?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Норвежские СМИ пишут, что магазины в России не опустели из-за санкций, хотя цены "слегка" повысились

Может, со стороны и виднее, и норвежцам не кажутся высокими цены в российских магазинах, но вот это "слегка" - слегка неправда. Потому что цены на многие позиции повысились на 70-80%, причем резко - в период новогодних праздников. Это я лично отметил сегодня, посетив магазины. Ритейлеры еще удерживают цены, а обычные продуктовые частные лавочки пошли вразнос - там накрутка все 100-120%. И, насколько я понимаю, это не предел.



Тем не менее. "Не похоже, чтобы эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции Запада, негативно влияло на ассортимент московских магазинов, - отмечает журналист Норвежской вещательной корпорации Мортен Йентофт."Как потребитель я не вижу каких-либо существенных изменений из-за санкций. Похоже, российские производители справились с задачей замещения европейских продуктов, исчезнувших с прилавков, хотя цены и слегка повысились". Теперь бы зарплаты так же "слегка" повысились - и можно было бы жить.

По словам корреспондента, который в конце 1990-х годов несколько лет прожил в Москве, за последнее десятилетие город изменился в лучшую сторону. Он отмечает, что это, вероятно, звучит странно "в свете, главным образом, негативных новостей о ситуации здесь" со стороны соседей Норвегии.

В частности, Йентофт лестно высказался об аэропорте "Шереметьево", заявив, что сейчас в нем уже нет тех "кошмарных" очередей, с которыми приходилось сталкиваться в конце 90-х. Журналист также хвалит Wi-Fi в метро, назвав это нововведение "революционным".

Транспортная ситуация в городе хоть и остается проблемой, однако, по мнению журналиста, позитивные перемены налицо. Одним из главных изменений в этой области Йентофт считает развитие велосипедного движения в городе. Для тех, кто жил тут в 90-е, это нечто невероятное, пишет он.

Йентофт признает, что видит лишь "часть картины" и знает далеко не обо всем, что происходит в российской столице, однако, по его словам, этого достаточно, чтобы "вернуться сюда еще раз".

А они чего ждали в Норвегии? Что в России наступит голод без их лосося?.. Будут пустые полки в магазинах, как при Ельцине? Вообще-то, желающих импортировать свою продовольственную продукцию в Россию - хоть отбавляй. Причем, импорт, я специально узнавал, дешевле по многим позициям. Вот только собственные спекулянты, задирающие цены... Но я их тоже хорошо понимаю. Желание набить карман за счет ближнего своего - базовый инстинкт любого бизнесмена.

Если они дальше будут повышать цены, неимущие выйдут на улицы. Это уже не шутки.

&********************************************************************************&


promo rovego май 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

Вот сегодня заходил в маркет - рис мой любимый "басмати" был 117р. стал 168р.
Про хлеб не говорю - а виски подорожал почти на 50%. Но без этого всего можно и обойтись.
А вот цены на бензин не растут и это радует - 92й у нас по 33-50...
Что ещё?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сегодня прошла новость, что Германия хочет попросить отмены продовольственных санкций.

От мы разбежались))) Пусть хавают то что натворили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, люди спешат заработать

Спешат, спешат барыги...

На моей памяти не было ещё ни одних новогодних каникул, во время которых не было подорожаний. Даже при СССР : По просьбе трудящихся с Нового года повышены цены на следующие товары, ) было.

Ещё во времена гречкобума я просто написал заяву в роспотребнадзор и антимонопольную комиссию, с магазином разобрались. Кто мешает вам сделать то же самое?

А разве запрещено повышать цены? Вроде капитализм в стране, регулирования цен нет, кроме как на лекарства, многих из которых не будет.

"Если они дальше будут повышать цены, неимущие выйдут на улицы. Это уже не шутки. "
Никто никуда не выйдет,а если выйдут то ОМОН свое дело туго знает

(Deleted comment)
Нигде не увидел даже 50%... Как была свинина весной 220 грудинка так и продаётся...курица была осенью 115 р. сейчас 115-130. Селёдка была 90-100 сейчас 110-120 а Камчатская лосось вообще за 280 рублей, хлеб вообще замер кирпич белого 12-22 рубля, яйца пере новым были по 65 руб, сейчас упали до 54... выибрай что хош.... сегодня ценники посмотрел, везде начались акции, скидки от 30% на продукты...а вскоре рухнут цены и на быттехнику.

Edited at 2015-01-11 12:14 pm (UTC)

Это где у вас так дёшево?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Волгограде цены на фрукты и овощи поднялись в среднем на 75%, на растительное масло - на 50%, на яйца - примерно на 25%. А люди у нас живут не богатые, многие и до повышения цен жили от зарплаты до зарплаты...

Не знаю, у нас в Екатеринбурге все вроде бы осталось на уровне. Повышение цен? Не заметил. Моя потребительская корзина себя чувствует вполне комфортно. У нас перед нг и после наоборот до фига и больше скидок, хотя это возможно, слив старого товара. Посмотрим на новые завозы, тогда и можно будет что-то говорить.

Не знаю, но Перекресток задрал цены. Факт!

Пусть спекулянты покажут щедрость своей души!

Поднимут цены прежде, чем им оторвут рога, копыта, хвосты!

Я тоже в магазины хожу..

интересуюсь, на какие продукты - 100,120% ?

Цены взвинтили на продукты, закупаемые за рубежом... Или особо наглые предприниматели решили просто подзаработать повысив цены. Для меня лично ничего не поменялось.

Не заметила!
У нас родственники приезжали из Франции, так наоборот все здесь кулили.
Потому что там все очень дорого!

"Если они дальше будут повышать цены, неимущие выйдут на улицы. Это уже не шутки " - в стиле уголовника навального..
Неужели уже пошли госдеповские 60 лямов на "демократизацию" России?

Чего?! Я пишу только правду. Только то, что вижу. И не продаюсь.

Ты бы, Андрюха, чем копеечные посты строчить, открыл бы магазинчик продуктовый около дома да научил бы нас работать на минимальных наценках 5-10%. Глядишь бы и озолотился.

Ага, да я главный был среди спекулянтов. :))

да блин никто никуда не выйдет. аморфное стадо жрет все дерьмо что дает нам наше правительство. и терпим. все терпим и молчим. а если кто где и вякнет, так его не услышат, а близлежащие не поддержат, каждый только свою жопу прикрывает и молчит, лишь бы тока хуже не стало