Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кадыров: СМИ, опубликовавшие карикатуры на пророка Мухаммеда, принесут извинения

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что СМИ, опубликовавшие карикатуры на пророка Мухаммеда, принесут свои извинения. "В России ранее была попытка публиковать карикатуры на Пророка, но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку". Похоже на угрозу, честно говоря.



Кадыров также добавил, что мусульмане не позволят оскорблять пророка Мухаммеда, "даже если это будет стоить нам жизни". И пригрозил миллионными протестами. Вообще-то, странно - он должен знать, обычно мусульмане действуют группами по несколько человек. И уж так протестуют, что весь мир вздрагивает.

"Если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всём мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман", — утверждает глава Чечни.

Кадыров заявил также, что является "самым убежденным врагом террористов в мире".

"Борьба с терроризмом — цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом. Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже", — пишет глава республики.

При этом он отметил, что у него нет уверенности в том, что к событиям во Франции "не имеют отношение какие-то влиятельные силы". "Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?" — предположил Кадыров.

Я точно знаю, что есть хорошие последователи ислама. Я даже знаком с парочкой. Но при этом они все равно меня удивляют крайним радикализмом своих взглядов, мне кажется - очень тонка та грань, когда они превратятся в оголтелых фанатиков. Мне эта религия чужда. Абсолютно. И я не понимаю ее последователей. У них другая философия, иные представления о мире. Их мистицизм противоречит всему во что верю я. Но это не повод их оскорблять.

&********************************************************************************&

Tags: Кадыров, ислам
Subscribe
Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments