?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Для оздоровления экосистемы Москву заселят выхухолями и потеснят американскую норку

Похоже, на фейк, но это происходит на самом деле. Выхохоль будет жить в Москве. Честно говоря, как коренной москвич, думаю, что выхухоль нас не стеснит. К нам едет столько разнообразной "выхухоли", что еще одна лишней не будет. В феврале 2015 года будут объявлены тендеры на разработку схемы повышения в городе численности русской выхухоли и европейской норки на сумму 9 млн руб. "Недостаток этих животных в экосистеме приводит к появлению большого числа больных голубей и грызунов", - говорят в московском правительстве.



Нет, я все понимаю, пусть выхухоль живет в Москве. Но где здесь будет жить норка, чей мех отнюдь не дешев? На парковых территориях? В подвалах домов? Я правда не могу понять эту инициативу. Но чиновники уверяют - в Москве и так живет норка, и ее активно притесняет американская норка. Надо что-то с этим делать, - озабочены чиновники, - и срочно, американской норке в Москве не место. Это не шутка.

В департаменте рассматривают возможность создания на зеленых территориях Московского региона «резерватов» для русской выхухоли, а потом их будут расселять их по лесам и паркам Москвы.

«Планируемые исследования могут стать государственной программой для сохранения и восстановления выхухоли русской как вида, обитающего в естественных условиях дикой природы», — заявили в ведомстве.

Они также сообщили, что в Москве практически не осталось европейской норки, которую вытесняет более агрессивная американская норка. Правда? Где?! Они они видели в Москве агрессивную американскую норку?

Для вытеснения американской норки будут использоваться речные выдры, которые станут их «пищевым конкурентом» и даже будут оказывать на них «физическое воздействие». В то же время с европейскими норками выдры конфликтовать не могут: исторически сложилось, что у этих видов различные вкусовые предпочтения.

Или кто-то в московском правительстве сошел с ума. Или это очередной распил. Но тогда - более дурацкого распила я не видел. Московская норка - самая незаметная норка в мире. "Суслика видишь? А он есть".

&********************************************************************************&


promo rovego 23:00, yesterday 8
Buy for 100 tokens
Меня некоторые новости, как криминального репортера и гражданина, просто поражают - нелепая жестокость и полное наплевательство на закон со стороны всех. Не знаю, почему украинцы так радуются каждой такой криминальной новости из России. Как будто у них намного лучше. Две девушки едва за двадцать…

  • 1
Выхухоли, нахухоли и похухололи. Кто кого вытеснит - вот в чем вопрос

Да здравствует отечественный выхухоль!

ржака какая-то, прости Господь)))

Похоже на фейк... европейская и американская норки имеют абсолютно одинаковые "вкусовые предпочтения", но американская крупнее/сильнее и потому уже давно вытеснила европейскую. Последняя живет/сохраняется в Курильском природном заповеднике. А что до русской выхухоли, то обитать она может лишь в чистых проточных речках и что то про такие на территории Москвы я не слышала )))

9 млн руб - и на прайд кошек не хватит)

в Москве в принципе дофига разных пойм рек Сетунь и тп. Сейчас загрязнение пром отходами остановлен, но есть проблема с попаданием противоледных реагентов в водоемы.
А выхухоль...
Московские собакеры открыли пасти - беззащитнее зверя-то нет.

И правильно!
Выхухоли - выхухолево!

Походу, у наших депутатегов алкогольный делирий.

Выхухоль никак не может быть конкурентом норке . А вот конкурентом кротам они могут быть это точно. Хотя и те и другие необходимы .

Выхухоли прекрасны. Интересно, что они делают с больными голубями?

  • 1