Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Для оздоровления экосистемы Москву заселят выхухолями и потеснят американскую норку

Похоже, на фейк, но это происходит на самом деле. Выхохоль будет жить в Москве. Честно говоря, как коренной москвич, думаю, что выхухоль нас не стеснит. К нам едет столько разнообразной "выхухоли", что еще одна лишней не будет. В феврале 2015 года будут объявлены тендеры на разработку схемы повышения в городе численности русской выхухоли и европейской норки на сумму 9 млн руб. "Недостаток этих животных в экосистеме приводит к появлению большого числа больных голубей и грызунов", - говорят в московском правительстве.



Нет, я все понимаю, пусть выхухоль живет в Москве. Но где здесь будет жить норка, чей мех отнюдь не дешев? На парковых территориях? В подвалах домов? Я правда не могу понять эту инициативу. Но чиновники уверяют - в Москве и так живет норка, и ее активно притесняет американская норка. Надо что-то с этим делать, - озабочены чиновники, - и срочно, американской норке в Москве не место. Это не шутка.

В департаменте рассматривают возможность создания на зеленых территориях Московского региона «резерватов» для русской выхухоли, а потом их будут расселять их по лесам и паркам Москвы.

«Планируемые исследования могут стать государственной программой для сохранения и восстановления выхухоли русской как вида, обитающего в естественных условиях дикой природы», — заявили в ведомстве.

Они также сообщили, что в Москве практически не осталось европейской норки, которую вытесняет более агрессивная американская норка. Правда? Где?! Они они видели в Москве агрессивную американскую норку?

Для вытеснения американской норки будут использоваться речные выдры, которые станут их «пищевым конкурентом» и даже будут оказывать на них «физическое воздействие». В то же время с европейскими норками выдры конфликтовать не могут: исторически сложилось, что у этих видов различные вкусовые предпочтения.

Или кто-то в московском правительстве сошел с ума. Или это очередной распил. Но тогда - более дурацкого распила я не видел. Московская норка - самая незаметная норка в мире. "Суслика видишь? А он есть".

&********************************************************************************&

Tags: Москва
Subscribe
Buy for 100 tokens
В интернете появился мем. Кукла убитого полицейским Джорджа Флойда. Люди решили, что кукол делают в США совсем свихнувшиеся участники движения BLM. Оказалось, «великий предприниматель» из России подсуетился. Бизнесмен от Бога из провинции. Причем, он не говорит, сколько заработал. Зато известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments