Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Кличко отравил киевлян - названа причина заражения воды в Киеве

Причиной заражения водопроводной воды, которое вызвало вспышку острой кишечной инфекции в киевском микрорайоне Бортничи, стало загрязнение артезианских скважин, сообщает украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.



При этом мэр Кличко, напомню, сообщил всем, что зеленая вода не опасна и предложил употреблять ее без страха за свое здоровье. Кое-кто ему поверил. По счастью, таких бедолаг немного. И все же, какой замечательный мэр в украинской столице.



"По официальным данным Главного управления санитарно-эпидемиологической службы в г. Киеве, вода из водопровода микрорайона Бортничи была заражена возбудителем кишечной инфекции. Как свидетельствуют заключения лабораторного исследования, причиной заражения воды стало загрязнение артезианских скважин № 50 и 18", — говорится в сообщении.

В частности, по состоянию на 12 января зафиксировано 64 случая заболевания острой кишечной инфекцией среди населения столичного микрорайона Бортничи, из них 55 детей.

"Медицинские учреждения Киева были готовы принять к себе такое количество пациентов — всего с 6 января было госпитализированы 49 человек, в том числе 40 детей и девять взрослых. Все госпитализированные были обеспечены необходимыми медикаментами и лечением", — цитирует пресс-служба заместителя главы КГГА по вопросам медицины и социальной политики Михаила Радуцкого.

Как сообщает агентство, для локализации инфекции и предотвращения ее дальнейшего распространения в ближайшие дни будет проведена полная дезинфекция на водопроводных объектах жилого массива Бортничи.

А как сразу две артезианские скважины вдруг могут загрязниться? Причем резко. Прав Рогозин, во всем виновата оранжевая революция. После нее на Украине начался какой-то натуральный звездец. И половина страны заметно сошла с ума. И вода в кранах зеленая. И правительственные чиновники говорят не пойми что. Мне кажется, над Украиной распылили веселящий газ - американцы проверяют новое бактериологическое оружие, поражающее мозг.

&********************************************************************************&

Tags: Киев, Кличко
Subscribe
promo rovego 04:00, monday 33
Buy for 100 tokens
Не дожидаясь разрешения властей, Академии Наук, сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, которые разрабатывают векторную вакцину от COVID-19, испытали ее на себе и нескольких своих сотрудниках. «Иммунитет есть, рады», - сообщили они. Ну,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments