Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Роспотребнадзор: соль из Белоруссии и Украины убивает

Роспотребнадзор внезапно обнаружил, что соль, произведенная на Украине и в Белоруссии, не соответствует требованиям пищевой продукции по содержанию различных примесей, йода, а также органолептическим показателям.



Честно говоря, я бы посоветовал всем, кто следит за своим здоровьем, и хочет прожить долго, вообще не употреблять соль и сахар. Я понимаю, что поначалу это сложно. Но, поверьте старому солдату, со временем вы увидите, что в этих пищевых добавках нет ничего хорошего - организму они приносят только вред. Сахар можно заменить йодом. Что касается соли, то ешьте лучше на обед или ужин немного квашеной капусты - в ней достаточно соли для организма. Но покупать сахар и соль в магазине не нужно. Но это, конечно, касается только тех, кому свое здоровье не безразлично.

Роспотребнадзор также рекомендовал ритейлерам в ряде регионов изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Белоруссии, на которых приходится 56% российского рынка.

Речь об этом зашла еще в середине декабря прошлого года, когда управление Роспотребнадзора по Ленинградской области разослало торговым сетям письмо с просьбой предоставить информацию о наличии на полках соли с Украины (производители "Артемсоль", "Славянская соль") и из Белоруссии ("Мозырьсоль", "Белкалий") "в целях исключения из оборота указанной продукции".

Тогда же Роспотребнадзор в ходе плановых проверок внешних поставок обнаружил, что соль этих предприятий не соответствует требованиям пищевой продукции по содержанию различных примесей, йода, а также органолептическим показателям. Ведомство поручило усилить контроль за товаром при его пропуске через границу.

Как подчеркивают в торговых сетях, на федеральном уровне рекомендаций отказаться от украинской и белорусской соли пока не поступало.

В общем, ожидаем подорожание соли. Но тех, кто следит за своим здоровьем, и не употребляет соль, это никак не коснется.

&********************************************************************************&

Tags: диета
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зеленский опубликован на обложке Time. Нет, его не выбрали человеком года. И нет, он не в основной версии журнала, а только в европейской. Но это лицо человека, который завтра совершит самоубийство. Никогда не берите на себя работу, которая вам не по силам. Зеленский раздавлен. Его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →