Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Президент Ирана подтвердил заговор о намеренном занижении цен на нефть

Президент Ирана Хасан Роухани в ряде стран, спланировавших обвал мировых цен на нефть, назвал Саудовскую Аравию и Кувейт, подтвердив таким образом информацию о международном заговоре по намеренному занижению цены на нефть, чтобы устроить экономический кризис в России.



"Те, кто спланировал снизить цены против других стран, будут сожалеть об этом решении. Если Иран страдает от падения цен на нефть, знайте, что другие нефтедобывающие страны, такие как Саудовская Аравия и Кувейт, будут страдать больше, чем Иран", — сказал Роухани.

С начала лета нефтяные котировки снизились на 50%. Некоторые аналитики связывают резкое снижение стоимости черного золота с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Тогда же министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что организация должна защитить свою долю на рынке и допустить падение цен для сокращения добычи вне ОПЕК.

Основным конкурентом на рынке для ОПЕК, по словам членов нефтяного картеля, выступают США, которые за последние годы резко нарастили объем добычи сланцевой нефти.

Однако, несмотря на продолжающееся снижение стоимости нефти — уже ниже 50 долларов за баррель, многие страны-члены ОПЕК заявляют об отсутствии намерения по сокращению добычи.

Наше правительство должно было это предвидеть, и не основываться при составлении бюджета на цифре в 60 долларов за баррель. А теперь нам придется диверсифицировать экономику ускоренными темпами - чтобы не допустить ее окончательного обрушения. И честно говоря, я не представляю, как это будет происходить. Но нужны какие-то кардинальные решения.

&********************************************************************************&

Tags: нефть, экономика РФ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Стало известно, что Юрий Лужков умер в Мюнхене, возможно, вовсе не по причине неудачной плановой операции, а в результате нападения на него на улице мигрантов ("In München prügeln Migranten Rentner"). Или просто - нападения. Может, и выстрела в голову. Впрочем, эту версию, озвученную в западных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →