Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

На Украине громят магазины "Рошен" президента Порошенко

С одной стороны, бандерлогам все равно что громить - будь то Верховная Рада, посольство России или магазины президента. С другой, предвыборные обещания Порошенко - продать весь свой бизнес - помнят все. Тем не менее, президент страны продолжает барыжить сладостями. Ну не получилось у него избавиться от бизнеса - рука не поднялась. Гордые украинцы этим недовольны. Решили помочь президенту расстаться с бесславным прошлым бизнесмена.



«На фирменные магазины ROSHEN проводятся спланированные и хорошо организованные нападения», — сообщает пресс-служба кондитерской корпорации, принадлежащей президенту Украины.

Серия нападений на фирменные магазины ROSHEN в Киеве началась 3 января 2015 года. Как сообщает официальный сайт компании, неизвестные, разбив ночью витрину магазина, начали поливать стеллажи с продукцией горючей смесью. Охранник магазина быстро среагировал и предупредил поджог, но хулиганам удалось скрыться.

За этим нападением последовали еще два, пятого и девятого января.

Четвертое нападение произошло в ночь на 12 января: фирменный магазин ROSHEN, расположенный по адресу проспект Победы, 136, в районе станции метро Житомирская был атакован неизвестными. Судя по времени, зафиксированном камерой видеонаблюдения, четыре человека подошли к магазину, один из злоумышленников камнем разбил витрину. По данным экспертов, второй нападавший на магазин принес с собой бутылку с зажигательной смесью. Третий участник фиксировал все происходящее на видеокамеру.

«ROSHEN всячески поддерживает право каждого на выражение своей гражданской позиции, но нападения и поджоги не имеют ничего общего с выражением мирного протеста и выражением гражданской позиции. Подобные действия не являются ни пикетом, ни мирной акцией протеста, ни действиями силового захвата — это явная спланированная провокация», — настаивает руководство компании.

По последнему прецеденту следственным отделом районного управления сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. Несовершеннолетнего, который представился членом одной из общественных организаций, задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Также ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

На Украине запрещено совмещать государственную и предпринимательскую деятельность. Но господину Порошенко, похоже, на это наплевать. Вообще, мне кажется, он куда корыстнее Януковича, и живет не менее шикарно. Со своими миллиардами он расставаться не спешит. Мне интересно, его избиратели осознают, что их банально нае..и?

&********************************************************************************&

Tags: Порошенко, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Ситуация с самоубийством девушки-следователя в Сочи вдруг приняла столь неожиданный оборот, что в полиции Сочи высокие чины пребывают в немалой растерянности. Московская следственная группа готова расформировать отделение, где "довели девушку", "изнасиловали" и "пытались этот факт скрыть", да еще и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments