Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Договор о ядерном оружии будет пересмотрен из-за враждебной политики США

Глава департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил о возможном пересмотре договора о сокращении стратегических наступательных ядерных вооружений из-за враждебных действий США.



По словам Ульянова, в МИД России удивлены тем, что США объявляют Россию одним из главных врагов, вводят многочисленные санкции, но при этом призывают активно сотрудничать в интересующих США сферах. «Против нас вводятся санкции. Но в тех областях, которые представляют особый интерес для Вашингтона, нас призывают сотрудничать», — говорит Ульянова.

При этом в МИД России подчеркивают, что пока конструктивное взаимодействие в сфере сокращения ядерных вооружений сохраняется. «Договор СНВ выполняется нормально, неплохо. Обе стороны признают, что процесс идет вперед, претензий ни российская, ни американская сторона не имеют», — подчеркнул Ульянов.

Штаты сворачивают те проекты, где могут обходиться без партнёрства с Россией, зато в тех сферах, где без России не обойтись, демонстрируется показная лояльность — будто бы ничего не происходит. В этой связи России давно пора занять более жёсткую позицию.

«Пока мы никаких конкретных шагов в этой сфере не предпринимали, но я не исключаю, что Вашингтон может нас вынудить их предпринять, внести корректировки в нашу политику в этом направлении. Это было бы вполне естественно, с учетом недружественного характера со стороны США», — заявил Ульянов.

Отмечается, что на данный момент никаких нарушений по договору СНВ не наблюдается, у обеих сторон претензий нет.

В общем, вполне возможно, что в ближайшее время Россия начнет наращивать свой ядерный потенциал. Должна же у нас быть дубинка с шипами, чтобы грозить всему миру. Потому что они вконец рехнулись и обнаглели.

Мне кажется, нам даже не стоит угрожать, что мы запустим ракеты. Нам надо угрожать, что мы продадим их Ирану - потому что из-за низких цен на нефть и падения рубля нам здесь нечего кушать, приходится продавать ядерное оружие всем подряд.

&********************************************************************************&

Tags: РФ, США, ядерное оружие
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 99
Buy for 100 tokens
Мой товарищ осуществил давнюю мечту. Получил визу и поехал путешествовать по США. В большинстве американских семей, где он был, даже консервативных, девочкам не разрешается говорить, что они "красивые" ("beautiful") и прочие прилагательные о привлекательности, даже просто - милые ("nice"). Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments