Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Российские полярники отказались спасать депутатов Госдумы, пропавших в Антарктиде

Веселье продолжается.

«Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались», – сказал начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Владимир Лукин.



По словам Лукина, РАЭ не сможет оказать какую-либо помощь депутатам.

По его словам, согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета.

«РАЭ существует за счет средств федерального бюджета. Мы должны нецелевым образом использовать бюджетные деньги? К нам потом Счетная палата придет. Нет в Антарктиде официальных спасательных служб. Любые поисковые работы осуществляются за счет национальных экспедиций. Но раз они договорились с некоей логистической организацией, которая их туда доставила, то они должны были предусмотреть и спасательную операцию», – добавил он.

Съездили депутаты в Антарктиду... Больше и добавить нечего.

upd: Нашлись народные избранники. Но! Мы теперь не будем забывать, что эти двое нарушают закон.

&********************************************************************************&

Tags: депутаты
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 26
Buy for 100 tokens
Цена на Московский дом-яйцо продолжает то расти, то падать, покупателей пока нет. Продается прямо сейчас. Причем, у меня сложилось ощущение, что его так и перепродают владельцы, возненавидев. Проблема простая - молодежь и прочих любопытствующих уже через пару недель проживания хочется расстрелять,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →