Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Очередь, которую я не забуду никогда

Истерия немного поутихла, и стало понятно, что никто не собирается выдавливать МакДональдс из нашей страны. Ну и правильно. Людям надо дать свободу выбора. Сейчас проходил мимо Мака на Смоленке – там по-прежнему очереди к «свободным кассам».

Надо сказать честно, россияне любят МакДональдс. А я до сих пор вспоминаю, как для меня (да и для всех советских) он был тяжелодоступной роскошью. Чтобы попасть в ресторан на Пушке, надо было отстоять длиннющую очередь. А я там был в самый первый день, день открытия. Где-то на этом фото, наверняка, можно отыскать и меня.



Дело было в 91 году. Какие-то 5,5 часов – и я внутри. Но мы тогда были привычными к очередям – стояли и за сахаром, и за колбасой.
На фото, конечно, не я :)) Но там были и такие – «не трогай! Убью!» Потому что такая еда казалась подарком небес, это точно…



Как сейчас помню, что я купил тогда молочный коктейль, гамбургер, чизбургер и картошку-фри. И не стал есть сам, я же был хорошим сыном, все повез домой - поделиться с родителями. Мы нарезали гамбургер и чизбургер на несколько частей. Помню, мне показалось тогда, что гамбургер - самая вкусная еда в моей жизни.

Не только мне, кстати. Узнаете?



И потом в любой другой стране, которую я посещал, я обязательно находил Макдональдс, в Германии, в Австралии, даже в Египте на экскурсии я умудрился посетить Макдональдс. Помню, меня поразило тогда, что в египетском Макдональдсе пусто. В России даже рано утром в ресторане МакДональдс толпится народ.

Какой же юной и наивной нацией мы были, если сеть простых закусочных – МакДональдс – казалась нам дворцами с царской пищей, достойных того, чтобы даже свадьбу там проводить.



Сейчас МакДональдс – привычный атрибут столицы.

Еда там доступна, и многие офисные работники предпочитают бизнес-ланчу посещение МакДональдса. Разумеется, появились многочисленные конкуренты – KFC, BurgerKing, Subway, но кто из них делает такой вкусный клубничный коктейль?

&********************************************************************************&

Tags: Макдональдс, партии
Subscribe
promo rovego 23:16, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →