Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Красный Крест требует заблокировать 17 украинских и американских СМИ за ложь об РФ

Общероссийская общественная организация Красный крест подала заявление в Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру с требованием заблокировать 17 украинских и американских СМИ, которые занимались фальсификацией информации о Красном Кресте, президенте РФ и МЧС России, обвиняя их в экстремистской деятельности.



Честно говоря, я не вижу смысла в такого рода блокировках. Все они обходятся элементарно. Достаточно установить соответствующий софт. При этом за ложь эти СМИ блокируют от россиян. То есть лишают нас информации. А мне, к примеру, забавно почитать украинские СМИ - потому что порой их безумие здорово развлекает. Да и американские тоже.

«Вопрос гораздо шире, мы также подали заявление о возбуждении уголовного дела и подали в Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру заявление с требованием блокировки сайтов, которые распространяют экстремистскую информацию. Поэтому это не только иск, а ещё целый спектр действий», — рассказал адвокат и глава московского отделения Красного Креста Игорь Трунов.

Он пояснил, что иск подан через коллегию адвокатов «Трунов, Айвар и партнёры», на сайте которой размещены исковые заявления и список СМИ-ответчиков по этому делу. Среди них — УКРИНФОРМ, «Украинская правда», портал 112.ua и американский еженедельник Newsweek. В заявлении также говорится, что документ направлен в Савёловский районный суд Москвы с требованием рассмотреть дело «О защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда».

«Ряд СМИ, передёргивая и фальсифицируя, обвинили Красный Крест, президента России и МЧС РФ в экстремистской деятельности, пособничестве терроризму и вооружении боевиков. Поэтому это уголовно наказуемое деяние. Мы считаем, что подобные публикации должны быть заблокированы. А те, кто это написал, должны отвечать как в рамках гражданско-правового иска, так и в рамках уголовной составляющей», — пояснил Трунов.

Что действительно важно, так это то, что Российский Красный Крест намерен призвать к ответу представителей Украины в Донбассе. Международный уголовный суд в Гааге уже принял заявление московского отделения организации о преступлениях, совершённых представителями Киева на востоке Украины. Сейчас готовится ещё один пакет документов и доказательств по преступлениям против человечности. Все верно, Порошенко и его приспешников-палачей будут судить за убийство мирных жителей.

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
promo rovego 22:00, вчера 37
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments