?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Американский политолог: Россия становится главным мировым лидером вместо США

Впервые с момента окончания Второй мировой войны в роли главного мирового лидера выступают уже не Соединенные Штаты, а Россия, пишет Global Post.



Автор статьи — профессор Школы международных исследований Йозефа Корбела при Университете Денвера (штат Колорадо) Джонатан Эйдельман — констатирует, что Америка, сыгравшая ключевую роль в создании НАТО, МВФ, Всемирного банка и плана Маршалла, поддержавшая создание Европейского союза, многие десятилетия доминировавшая на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Европе и в значительной части Азии, утрачивает свое глобальное лидерство. И на смену ей приходит Россия — пережившая распад СССР, находящаяся под гнетом западных санкций и в состоянии экономического кризиса.

Соединенным Штатам приходится нести груз ответственности за многие мировые проблемы и признавать свою неспособность продолжать оказывать влияние на процессы в Ливии, Сирии, Ираке, на Украине, однако всех этих проблем нет у России, утверждает профессор.

Если "должность глобального лидера" вакантна, то кто способен занять ее, задается вопросом автор статьи. Европейские державы по-прежнему остаются в плену американского влияния, сам ЕС превратился в неуправляемое сообщество. Таким азиатским гигантам, как Китай и Индия, пока далеко до сверхдержав, им предстоит двигаться по этому пути несколько десятилетий, пишет издание.

Тем временем Россия свободна от внешнего влияния. Политика ее руководства находит поддержку у элит многих стран мира, особенно на Ближнем Востоке (Египет, Сирия, Иордания, Израиль), в Азии (Индия, Вьетнам) и в Латинской Америке (Венесуэла, Аргентина), утверждает автор статьи.
"Старые альянсы, закаленные в холодной войне, приветствуют возвращение России к знакомой роли. И это дает огромной стране легкий доступ к Европе, Азии и Ближнему Востоку", — пишет профессор Джонатан Эйдельман в Global Post.

Я уже предчувствую, как сейчас некоторые обрушатся с яростной критикой на президента Путина. Но именно этот человек ведет Россию к победе в грязной геополитической борьбе и мировому лидерству. Ни больше, ни меньше.

&********************************************************************************&

Tags:

promo rovego 18:16, вчера 124
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

Путин -всегда живой,Путин всегда со мной,Путин в тебе и во мне!

Edited at 2015-01-14 07:13 pm (UTC)

" И тут Остапа понесло…»

Даже ссылки нет. Опять, поди, издание с пометкой снизу, что редакция не отвечает за материалы.

Нет. Вполне себе нормальное издание.

"Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно."

херово быть безработным, а кушать то хочется

"...Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей...
...А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!"

Вот это да, Россия наносит удар по яйцам Европы!
Глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил о прекращении поставок голубого топлива в Европу через территорию Украины.
http://lifenews.ru/news/148393

Ниже у меня уже было.

Убивая дракона, будь готов его заменить...

Да желающих вагон. Только никто не справится.

Все будет хорошо! Я верю нашему президенту и мы победим!

Вот и я так считаю! ;))

в комменты призывается чачалина, коренная москвичка с украиной головного мозга)

Она не москвичка. Чача из Израиля.

Edited at 2015-01-14 07:41 pm (UTC)

Америке пришло время разгребать свои скелеты... Сколько уже можно.
За Россию приятно.

У США 13 триллионнов долга. А мы никому не должны практически.
Зато должны нам.

может и лидер, а все--таки ипотека лучше бы была по 3% а не по 30.

Безумие какое-то.

Путин купил Эйдельмана! Доколе!

Зачем, он же купил Обаму)))

(Deleted comment)