?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Депутатов-экстремалов Сидякина и Савченко проверит ФСБ

Не только ФСБ, но Комитет Госдумы РФ по регламенту проведет проверку в отношении зампреда комитета по жилкомхозу Александра Сидякина и депутата Олега Савченко, которые воспользовались услугами американской туристической компании «Antarctic logistics and expeditions» (ALE) и отправились в Антарктиду покорять пик Винсона (4892 метра) в составе некой американской команды.



В ФСБ заявили, что оба парламентария имеют доступ к гостайне, но они не проинформировали о своем вояже в составе американской экспедиции руководство Госдумы и теперь должны будут объясниться по этому поводу.

«У каждого есть уровень допуска секретности. И депутаты также его имеют. Один уровень у рядового депутата как члена комитета, другой уровень у глав комитетов, их замов и другого начальствующего состава. В связи с этим они должны уведомлять аппарат палаты о зарубежных поездках. Этого не произошло. Будем разбираться», — объяснили в ФСБ.

Первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме, член комитета по регламенту Николай Булаев также заявил, что инцидент с поездкой в Антарктиду необходимо изучить. «Мы изучим ситуацию на комитете. Сейчас сложно комментировать, каким образом они поехали, на каких условиях, — пояснил Булаев. — Каждый чиновник или политик должен отдавать себе отчет в своих поступках и реагировать на всё, что происходит в стране и мире, и принимать адекватные решения, хотя, наверное, у кого-то не хватает способности на эту адекватность».

Пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук рассказал, что Сидякин и Савченко застрахованы на 200 тыс. долларов на случай ЧП и оснований для паники нет. Какой молодец. Сначала поднял панику, а потом говорит, что оснований для нее нет.

Организацией поездки занималась американская компания «Antarctic logistics and expeditions» (ALE; базируется в Солт-Лейк-Сити, штат Юта). Сам тур обошелся россиянам в 45 тыс. долларов с человека.

Что за гостайна такая, которую знают депутаты, но не знаем мы? Неужели правда о пришельцах с Альфа-Центавра, чья тарелка находится в подземном бункере в резиденции "Горки-5"?!!

В тему депутатской выходки:


&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Докатились. Общество совсем сдурело. С дедовщиной долго и упорно боролись в армии, из ПТУ она перекочевала в колледжи, которые по сути то же самое. Но ведущий вуз страны. Дипломатическое ведомство. Правда, драка была в одинцовском колледже - и все же это буллинг. Что за кадры нам готовит МГИМО.…

  • 1
наверно ещё и за гос.счёт поехали в Антарктиду!

ну почему же? Обычно так и делают депутаты.Потом преподносят как героический поступок во имя России,это показывают пр ТВ.

А у ФСБ есть на Западе недвижимость и валютные счета?

Их проверять никто не будет, на территории православной Руси всея?

два дебила - это сила!

Автор походу не в курсе, что помимо прочего, например в федеральном бюджете есть статьи расходов, связанные с обеспечением обороны, безопасности государства и правоохранительной деятельности в Российской Федерации, которые относятся к гос тайне (соответствующим федеральным законом). Так вот депутаты бюджет как бэ принимают.
Как я бл. люблю блогеров, особенно взрослых таких дядек, которые нихуя не знают, которым лень бл даже погуглить (я уже не говорю про то чтобы разобраться в вопросе используя первоисточники), но всюду имеют свое мнение!

Ну прекрасно, вы мне рассказали, теперь, бл., буду знать! ;)

Депутаты знают, но не знаем мы, содержание закрытых от обнародования статей бюджета. На мой взгляд это главное знание.
(Опередили выше, но оставлю :) )

Edited at 2015-01-15 10:46 am (UTC)

А эти статьи бюджета чрезвычайно важны для США?

Да. Дело не только в войне обычной (как возможности), но и в экономической и других видах конкуренции. И не только США - думаю любая страна из первой 30-50 по экономике дорого дала бы за возможность знать что конкретно там написано. (Я бы на их месте уж точно).

Да полно того, что считается гостайной, это же не гриф "совершенно секретно".

Это не из нового ли фильма - тупой и еще тупее? какой ужас.

  • 1