Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Депутатов-экстремалов Сидякина и Савченко проверит ФСБ

Не только ФСБ, но Комитет Госдумы РФ по регламенту проведет проверку в отношении зампреда комитета по жилкомхозу Александра Сидякина и депутата Олега Савченко, которые воспользовались услугами американской туристической компании «Antarctic logistics and expeditions» (ALE) и отправились в Антарктиду покорять пик Винсона (4892 метра) в составе некой американской команды.



В ФСБ заявили, что оба парламентария имеют доступ к гостайне, но они не проинформировали о своем вояже в составе американской экспедиции руководство Госдумы и теперь должны будут объясниться по этому поводу.

«У каждого есть уровень допуска секретности. И депутаты также его имеют. Один уровень у рядового депутата как члена комитета, другой уровень у глав комитетов, их замов и другого начальствующего состава. В связи с этим они должны уведомлять аппарат палаты о зарубежных поездках. Этого не произошло. Будем разбираться», — объяснили в ФСБ.

Первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме, член комитета по регламенту Николай Булаев также заявил, что инцидент с поездкой в Антарктиду необходимо изучить. «Мы изучим ситуацию на комитете. Сейчас сложно комментировать, каким образом они поехали, на каких условиях, — пояснил Булаев. — Каждый чиновник или политик должен отдавать себе отчет в своих поступках и реагировать на всё, что происходит в стране и мире, и принимать адекватные решения, хотя, наверное, у кого-то не хватает способности на эту адекватность».

Пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук рассказал, что Сидякин и Савченко застрахованы на 200 тыс. долларов на случай ЧП и оснований для паники нет. Какой молодец. Сначала поднял панику, а потом говорит, что оснований для нее нет.

Организацией поездки занималась американская компания «Antarctic logistics and expeditions» (ALE; базируется в Солт-Лейк-Сити, штат Юта). Сам тур обошелся россиянам в 45 тыс. долларов с человека.

Что за гостайна такая, которую знают депутаты, но не знаем мы? Неужели правда о пришельцах с Альфа-Центавра, чья тарелка находится в подземном бункере в резиденции "Горки-5"?!!

В тему депутатской выходки:


&********************************************************************************&

Tags: депутаты
Subscribe
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments