Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Милонов требует запретить Charlie Hebdo в России за глумление над верой

Петербургский депутат сегодня отправил руководителю Роскомнадзора Александру Жарову письмо с просьбой внести французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в список экстремистской литературы, запрещенной в России. В письме написано, что "этот журнал разжигает межрелигиозную рознь и его публикации, как мы видим, ведут к эскалации насилия".



«Существование такого издания – форма духовного суицида общества, позволяющего оскорбления над основами цивилизации и культуры европейского общества. Насмешки, переходящие в издевательство – это далеко не свобода слова, а дерзкий вызов», - отметил Виталий Милонов.

Виталий Милонов: "Безусловно, каждый здравомыслящий человек разделяет боль семей, чьи близкие погибли в результате нападения фанатиков на редакцию этого журнала. Вместе с тем, надо отдавать себе отчет, что то, чем занимались карикатуристы – вопиющая форма глумления над традиционными ценностями, на которых была создана и построена Европа и Франция, в частности".

По словам парламентария, карикатуры Charlie Hebdo нельзя распространять в России, так как они оскорбляют чувства верующих всех конфессий.

При этом корни трагедии депутат видит в потакании европейских политиков идеям толерантности. "Печально и прискорбно, когда погибает электрик или альпинист из-за нарушения базовой техники безопасности. В любом обществе также существуют правила безопасности и мирного сосуществования различных групп людей. Эти правила карикатуристы злонамеренно нарушали, занимались продуманной провокацией, сталкивали людей между собой, разжигали ненависть".

Излишнее внимание общества к деятельности "Charlie Hebdo" вредно для добрососедского существования многонациональной семьи народов России, уверен народный избранник: "Чем больше мы видим со страниц разнообразных СМИ подобных карикатур, тем более напряженной становятся межнациональные и межрелигиозные отношения. Тиражирование оскорбительных карикатур – продолжение общеевропейской провокации, нацеленной на раздувание новой мировой войны. Мы должны исключить Россию из пассажиров нового общеевропейского "Титаника", полным ходом идущего на смертельный айсберг отречения от веры и Бога".

Роскомнадзор очень быстро отреагировал на просьбу Милонова. Оказывается, он отправил письмо не по адресу. "Внесение в списки экстремистской литературы не находится в ведении ведомства, - заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. - Мы не вносим в списки экстремистской литературы. Этим занимается Министерство юстиции". В общем, вы поняли куда писать, если какая-то книжонка или газетенка, или бложик - к примеру, вам покажутся экстремистскими. ;)

&********************************************************************************&

Tags: Милонов, цензура
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Статья гениального палеонтолога, генетика и антрополога Сванте Паабо и его немецкого коллеги профессора Хуго Цеберга, которые считают, что коронавирус тяжелее всего переносят потомки неандертальцев, то есть те люди, в чьем геноме больше всего неандертальского ДНК, стала откровением. Некоторые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments