?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Милонов требует запретить Charlie Hebdo в России за глумление над верой

Петербургский депутат сегодня отправил руководителю Роскомнадзора Александру Жарову письмо с просьбой внести французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в список экстремистской литературы, запрещенной в России. В письме написано, что "этот журнал разжигает межрелигиозную рознь и его публикации, как мы видим, ведут к эскалации насилия".



«Существование такого издания – форма духовного суицида общества, позволяющего оскорбления над основами цивилизации и культуры европейского общества. Насмешки, переходящие в издевательство – это далеко не свобода слова, а дерзкий вызов», - отметил Виталий Милонов.

Виталий Милонов: "Безусловно, каждый здравомыслящий человек разделяет боль семей, чьи близкие погибли в результате нападения фанатиков на редакцию этого журнала. Вместе с тем, надо отдавать себе отчет, что то, чем занимались карикатуристы – вопиющая форма глумления над традиционными ценностями, на которых была создана и построена Европа и Франция, в частности".

По словам парламентария, карикатуры Charlie Hebdo нельзя распространять в России, так как они оскорбляют чувства верующих всех конфессий.

При этом корни трагедии депутат видит в потакании европейских политиков идеям толерантности. "Печально и прискорбно, когда погибает электрик или альпинист из-за нарушения базовой техники безопасности. В любом обществе также существуют правила безопасности и мирного сосуществования различных групп людей. Эти правила карикатуристы злонамеренно нарушали, занимались продуманной провокацией, сталкивали людей между собой, разжигали ненависть".

Излишнее внимание общества к деятельности "Charlie Hebdo" вредно для добрососедского существования многонациональной семьи народов России, уверен народный избранник: "Чем больше мы видим со страниц разнообразных СМИ подобных карикатур, тем более напряженной становятся межнациональные и межрелигиозные отношения. Тиражирование оскорбительных карикатур – продолжение общеевропейской провокации, нацеленной на раздувание новой мировой войны. Мы должны исключить Россию из пассажиров нового общеевропейского "Титаника", полным ходом идущего на смертельный айсберг отречения от веры и Бога".

Роскомнадзор очень быстро отреагировал на просьбу Милонова. Оказывается, он отправил письмо не по адресу. "Внесение в списки экстремистской литературы не находится в ведении ведомства, - заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. - Мы не вносим в списки экстремистской литературы. Этим занимается Министерство юстиции". В общем, вы поняли куда писать, если какая-то книжонка или газетенка, или бложик - к примеру, вам покажутся экстремистскими. ;)

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

  • 1
Милонову? А он пусть дальше сам разбирается.

Хороший вариант. ;)

Милонов мощный человечищще!

Гений самопиара.

Большое дело делает Милонов, дискредитация депутатства среди молодежи вещь нужная и полезная.
Без шуток.

Самое интересное, что я во многом с ним согласен. :))

Я тоже. )) Столько, сколько он сделал для развала РПЦ, развития гей-движения и издевательства над "духовными скрепами"... не сделал никто, разве что Мизулина.

(Deleted comment)
Депутат и должен быть беспринципным. Его же нанимают капиталисты за деньги, а население почему-то думает, что кто-то его выбрал.)) Советское прошлое, никак народ понять не может, что В России ужо 25 лет дикому капитализму с человеческим лицом.))

кто такой Милонов. Но его предложение полностью поддерживаю. Хоть я и атеист, но порнографию и оскорбление большой религиозной группы в нашем обществе государство обязано пресекать.
Терроризм и убийство отдельно, экстремизм отдельно. И то и другое - преступления.

(Deleted comment)
Не знаю, что он там "скоро запретит" и , может, он в детстве гнёзда разорял и собак вешал. Но в данном конкретном случае, он прав.

Про Милонова

А мне он поднадоел со своими инициативами.

Зачем запрещать то чего нет?НИ разу не видел этот журнал в продаже...

Когда же фрика отправят в психушку

Весь этот парад уродов - Милонов, Мизулина, Кабаева, кучи бывших актрис и спортсменов нужно согнать из Думы. В парламенте должны заседать профессионалы, а не фрики

Редко, но сегодня согласен.
Толерантность - не повод развивать враждебные настроения в обществе.
И дело не только в пророке

Милонова в дурдом надо определить.
И всех верующих.
чтобы не мешали жить нормальным людям.

Эта мысль(назовём её Милоновской)как автоматные очереди по нерадивым карикатуристам должна быть услышана и осознана в первую очередь в России.Ибо гейропейцы снизошли до такой ступени морали(ниже плинтуса),что им уже не понять,что они вытворяют.

  • 1