?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В Литве выпустили специальную брошюру для граждан - что делать в случае нападения России

Власти Литвы подготовили для граждан страны руководство под названием «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны». Министр обороны Юозас Олекас заявил, что брошюра особенно важна «в связи с повторением агрессии России против соседей, на этот раз Украины».



«Главное при оккупации — оставаться в здравом уме и не паниковать. Следует экономить воду. Когда дела пойдут совсем плохо, для питья можно использовать воду из туалета. При звуках боевых действий не проявляйте любопытства, спасайтесь бегством. Но помните, что выстрелы за окном — это ещё не конец света, утверждается в пособии. Противостоять оккупантам можно на демонстрациях и забастовках. И не стоит слишком усердствовать на работе», — говорится в брошюре.

Эксперт по международным отношениям Срджа Трифкович считает, это пример классического паникёрства: «Эта история отлично подошла бы для одного из эпизодов комедийного шоу «Летающий цирк Монти Пайтона». Боюсь, что многие в Центральной и Восточной Европе сейчас, к сожалению, наживаются на русофобии, — отмечает он. — Эти люди рьяно стремятся использовать любое событие, которое может быть неверно истолковано как дурные намерения России, для дальнейшей легитимизации собственной политической власти, что мы и наблюдаем в странах Балтии».

Хотя Советского Союза уже давно не существует, антисоветская риторика в странах Восточной Европы и Балтии не только не ослабевает, но с годами даже становится сильнее. Ненависть к Советам у властьимущих, контролируемых ими СМИ и радикально настроенной части общества такова, что их симпатии зачастую обращаются к нацизму как антиподу коммунизма. На Украине антисоветская пропаганда привела к росту популярности праворадикальных движений и настоящей войне с памятниками, напоминающими о советской эпохе. Так, за 2014 год на Украине снесли более половины памятников Ленину.

Антикоммунистическая истерия в Литве напоминает классическую параноидальную шизофрению. Например, литовская мясная компания Samsonas решила переименовать варёную колбасу и сосиски, которые выпускаются под маркой «Советские». Два года назад было проведено исследование, по результатам которого выяснилось, что слово «советский» у жителей Литвы ассоциируется с высоким качеством. Однако сейчас производитель «считает своим гражданским долгом отказаться от этого слова».

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Докатились. Общество совсем сдурело. С дедовщиной долго и упорно боролись в армии, из ПТУ она перекочевала в колледжи, которые по сути то же самое. Но ведущий вуз страны. Дипломатическое ведомство. Правда, драка была в одинцовском колледже - и все же это буллинг. Что за кадры нам готовит МГИМО.…

Нет, застрелиться не советуют.

воду из туалета это сильно. стыдно за славян соседей. у меня финско-польская-русская кровь. мне за них стыдно

А у меня цыганско-польско-русская, если считать прапрадедушек. Мне ни за кого не стыдно. Если человек, или целый народ, сошел с ума, его надо лечить. Но я-то здесь причем?

Как-то я читал английское наставление по борьбе с танками на случай высадки гитлеровского десанта. Там советовали, с гранатой и молотком забраться на башню и стучать по люку, а когда он откроется бросать туда гранату. В другом случае предлагалось останавливать танки, засовывая между траком и звездочкой кусок рельса.

Последний совет не совсем дурацкий, но трудновыполнимый, учитывая, что на танке всегда пулемет. :)

Военно-морской плот и военно-морской змей ))) Это пять )))

Ну если честно то в свете того что потребляет российская власть( я про наркотики) то это актуально!:)

Опечатался. "литовская" - правильно.

Пройдёт
Они сами выбрали этот путь сумасшедших
Их крест

численность причисляющих себя к обществу "друзей вооружённых" => "литва" живущих в границах нынешнего государственного образования под названием Литва стремится к нулю

А может ушатать? Че инструкции то зря пропадать?

нам надо тоже выпустить пособие для населения и назвать его как=то так

Что срочно нужно выпить
если в других странах наблюдается массовый психоз против России и россиян


При оккупации Россией нужно расслабиться и получать дотации:))

Боже, они уже приготовились на нас не очень усердно, но работать, и пить воду из туалета!
Вернее, начальники вот так своих граждан опустили.

Кто-то ведь сочинил эту брошюру. И получил деньги. Какая пошлятина.

И не стоит слишком усердствовать на работе»

Так это мы всегда!

Re: И не стоит слишком усердствовать на работе»

;))

И вот правильно! Зачем слово "Советские" обо всякое ГМО марать? У нас тоже этого гомна хватает, канеш. Поэтому, из-за уважения к ГОСТу лучше уж всех сажать, кто им прикрывается, но не чтит

Тикать в Россию?

Я могу короче памятку предложить: в случае начала войны хватайте и душите любую ближайшую антирусскую сволочь. Чем быстрее закончится освобождение, тем быстрее заживёте хорошо.