Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Путин обратился к президенту Армении: виновные в трагедии в Гюмри понесут наказание

Президент России Владимир Путин пообщался с президентом Армении Сержем Саргсяном и пообещал, что все виновные в преступлении в Гюмри будут наказаны. Солдат Пермяков, убивший шесть человек и проткнувший штыком шестимесячного ребенка, находится на территории российской военной базы. Армяне устраивают митинги и требуют его передать армянским следователям.



Любопытно, что Путин сказал "виновные". По версии, которую выдвигали митингующие, Пермяков был не один. Но, по всей видимости, имеется в виду военное командование части, которое допустило его побег. Пермяков получит четвертак, а они будут уволены со службы.

Президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну, чтобы еще раз выразить родственникам погибших и всему армянскому народу соболезнования в связи с трагедией.

«Путин высказал уверенность, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание, предусмотренное законом», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Путин также выразил надежду, что прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую высококвалифицированную помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну. Президент России также заверил своего армянского коллегу, что в случае необходимости Россия будет готова направить медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения».

Пермяков свою личность скрыть не пытался - оставил на месте преступления обмундирование и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы, и скрылся. Но был задержан ночью при попытке перехода границы с Турцией.

Накануне адвокатесса Тамара Айлоян отказалась его защищать: «Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так».

У меня только один вопрос. Почему наш президент с таким опозданием реагирует на все события? Он что, блоги не читает?.. Шучу, само собой. Но, вообще, аналитики кремлевского пула должны быть расторопнее - с подачей срочной информации, с рекомендациями, как надо поступить президенту. Это не первый раз, когда Путин появляется, когда уже начинается массовая истерия в обществе - по тому или иному вопросу. Может, у аналитиков была мысль, что всю эту историю удастся спустить на тормозах... Но это крайне непрофессионально, на мой взгляд.

&********************************************************************************&

Tags: Армения, Путин
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments