Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Задержаны хулиганы, изгонявшие Ленина из Мавзолея

Очередные любители арт-проектов задержаны полицией. Сколько же стало акционистов. А настоящих художников - кот наплакал.



Участники движения "Синий всадник" на днях устроили флешмоб на Красной площади в Москве. Они принесли якобы "освященную" воду в пятилитровых канистрах, брызгали ею на двери Мавзолея Ленина и кричали: "Встань и уйди!"

По данным полиции, господ Басова и Авилова задержали за мелкое хулиганство. Их доставили в ОВД "Китай-город". На активистов "Синего всадника" составили административные протоколы. Нарушителям грозит арест до 15 суток.

Арт-группа "Синий всадник" была основана в Санкт-Петербурге в 2013 году. Лидерами группы являются Олег Басов и Ирина Думицкая. Одна из их самых громких акций, посвященная трагедии на Украине, состоялась 11 мая 2014 года. Тогда один из участников движения, одетый в военную форму, на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге умывался кровью, стоя на коленях на флаге Украины.

С одной стороны, 15 соток - довольно жестоко за такое невинное хулиганство. С другой стороны, где гарантия, что они не войдут во вкус - и не начнут рисовать члены на разводных мостах, совокупляться в музеях, танцевать на церковном амвоне, приколачивать гениталии к мостовой. Для них же лучше, чтобы их вовремя окоротили. Художественный порыв - это прекрасно, вот только он принимает почему-то крайне уродливые формы.

Выгнать Ленина не удалось. Он не встал и никуда не ушел. Наверное, не слышал за стенами мавзолея громкие крики "синих всадников".

&********************************************************************************&

Tags: Из жизни идиотов
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 17
Buy for 100 tokens
Пока весь мир плетется в хвосте технического прогресса, Китай показывает планете, как надо управлять обществом правильно - с помощью передовых инновационных технологий. Кто не согласен, тот человек Каменного века. Может, браться за топор, соху и лопату, выбрасывать гаджеты, ехать к отшельникам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →