?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Жители Мариуполя: снаряды на город летели со стороны армии Украины

Вчера «Градами» был обстрелян Мариуполь. Погибло 30 человек, ранения получили 102 мирных жителя. Очередную страшную трагедию политики снова использовали в своих корыстных целях. Еще не успел простыть след от обстрелявших город снарядов, а украинские власти, по традиции, обвинили в злодействе Россию и ополченцев. Которые, действительно, уже стоят на подступах к Мариуполю и даже проникают отдельными частями на окраины города...



Между тем, вот что написал в своем блоге мариуполец, выложивший видео с обстрелом, облетевшее весь интернет: «На блокпосту завязался бой. Машины тикают, люди разбегаются. Укры со старого Крыма шмальнули Градом по ополченцам, но промахнулись и попали по домам.... Несколько жилых домов полыхают и машины горят тоже. Люди тикают с района, страшно очень. Есть инфа, что вовсю идет бой в Виноградном». Украинские СМИ выложили это видео без закадрового комментария автора. Александр Захарченко, в свою очередь, заявил: "До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Но сейчас, после того, как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя". О мире на юго-востоке уже никто не говорит. Свидетельств о том, что Мариуполь обстреливала именно украинская армия, в интернете полно.

После гибели мирных жителей Донецка на остановке в микрорайоне Боссе глава ДНР Александр Захарченко пообещал отодвинуть украинские войска от города и «продолжить наступление до границ Донецкой области». Войска Новороссии получили приказ выдвигаться «в направлении Мариуполя». Это и стало причиной обвинений ополченцев в обстреле мирных кварталов.

Срочно созванный по поводу трагедии в Мариуполе Совет Безопасности ООН, который почему-то не счел нужным собраться после гибели мирных жителей Донецка, не смог принять согласованное заявление. Россия заблокировала принятие решения. Реакцию Москвы пояснили в пресс-службы постпредства РФ при организации: «Консенсуса достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении Советом отдельных заявлений ополченцев...Не говоря уже о том, что западные члены СБ на протяжении всего конфликта отказываются осуждать какие-либо заявления и действия (зачастую весьма агрессивные) киевского руководства».

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ накануне зафиксировала 19 ракетных ударов по Мариуполю. Согласно выводам ОБСЕ, город был обстрелян с северо-восточного и с восточного направления. Там сейчас находятся позиции ополченцев. А вот жители Мариуполя, подвергшиеся обстрелу, сообщают, что снаряды прилетели со стороны Старого Крыма, то есть — с запада, где располагаются части ВСУ. Я не верю ОБСЕ, я верю словам очевидцев. Тем более, что эта схема намеренной провокации нам уже знакома, они применялась летом прошлого года. Суть ее состоит в том, что политическое руководство Украины ни к каким переговорам, ни к какому диалогу с представителями ДНР и ЛНР не готово. Оно пытается подавить сопротивление силой, но терпит при этом неудачу. В результате чего ополчение, развивая свое наступление, вытесняет войска Украины... На первом этапе Запад сквозь пальцы смотрит на преступления украинских военных, делая вид, что все происходит в рамках законного права центральной власти на подавление сепаратизма. Но как только эта власть терпит очередное поражение, сразу начинают бить в колокола, требуя, чтобы Россия оказала давление на ополчение, чтобы оно остановило свое наступление.

По-моему, России больше не надо пытаться вступать в диалог с киевской хунтой и оказывать давление на Новороссию, требуя прекратить наступление. В конечном счете, речь идет о тысячах жизней жителей больших городов юго-востока, которые постоянно рискуют из-за близости украинских войск, подвергаясь артиллеристским обстрелам и бомбовым ударам. Когда-нибудь нужно назвать вещи своими именами: идет гражданская война, в которой центральная власть Украины выступает инициатором. И пока она не перейдет к диалогу, все будет продолжаться дальше.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Скандально известную Настю Рыбку обвинили в краже телефона, денег (2000 евро) и личных вещей - золото, брюлики. Заявление написано, ведется проверка. Полиция работает по Насте. Настя сама поскорее приехала в полицию. И поведала, что - "это всего лишь способ содрать с неё 2 тысячи евро". Почему не…

люди же не военные эксперты, могли ослышаться.

другие люди слышали летом Град со стороны России, хотя бомбили ВСУ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да ладно, что уж там, их лично Ярош с Майдана запустил.

(Deleted comment)
==По-моему, России больше не надо пытаться вступать в диалог с киевской хунтой и оказывать давление на Новороссию, требуя прекратить наступление.==
И что ты предлагаешь взамен переговоров? Бахнуть тополем по Раде?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Мариуполь - 5ый украинский сценарий для ООН

Мариуполь - очередной киевский сценарий. 5-ый (Боинг, "литовский дипломат", Волноваха, донецкий троллейбус, Мариуполь).
Сошлюсь на свой пост, чтобы не пастить. http://ozbuka.livejournal.com/60685.html

П.С. И СБУ же "переговоры записало", и "город был под контролем" и как Бэтмены внезапно ДНР с Градами в карманах.
Информация резко есть у всех - а обстрел состоялся.
Заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибёт.

Re: Мариуполь - 5ый украинский сценарий для ООН

> Россия заблокировала принятие решения.

Неправильно. Надо писать "Совет безопасности подтвердил что это были не ополченцы".

а вы не пробовали открыть карту и сравнить те писульки про которые здесь написали с геолокацией событий

(Deleted comment)
Всё это "породил" киевский майдан с портретом нациста Бандеры над штабом. Память тренировать надо. :)

Как всегда, славный разъёб в комментах :)))))

Хотя подустали люди, видно тема подтёрлась малёха :))))))

Если ситуацию упростить, то получается: нет "освободителей" - нет жертв.

Клоуны-недоумки активизировались!!!
Чо вчера то про кине-на первом ряде писал,а сегодня про Мариуполь пишешь?
С Ольгино видать разнарядка прикатила? :)

Re: Мариупольцы

Путин всравси от такого Рэмбо. Он там не объяснил, почему он ещё не могилизован?

(Deleted comment)
Хотел написать пост а потом передумал. Не хочется вес слово спорить с недолюдьми типа роисян!:)

Спорить с ними бесполезно. Их уже весь мир тычет в их же собственное дерьмо, которое они везде наложили, а они, как их попки Лавров и Чуркин, долдонят одно и то же. Дебилы ватные.

когда Обама выйдет на пенсию - он обязательно откроет сайт волос-америки