Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Жители Мариуполя: снаряды на город летели со стороны армии Украины

Вчера «Градами» был обстрелян Мариуполь. Погибло 30 человек, ранения получили 102 мирных жителя. Очередную страшную трагедию политики снова использовали в своих корыстных целях. Еще не успел простыть след от обстрелявших город снарядов, а украинские власти, по традиции, обвинили в злодействе Россию и ополченцев. Которые, действительно, уже стоят на подступах к Мариуполю и даже проникают отдельными частями на окраины города...



Между тем, вот что написал в своем блоге мариуполец, выложивший видео с обстрелом, облетевшее весь интернет: «На блокпосту завязался бой. Машины тикают, люди разбегаются. Укры со старого Крыма шмальнули Градом по ополченцам, но промахнулись и попали по домам.... Несколько жилых домов полыхают и машины горят тоже. Люди тикают с района, страшно очень. Есть инфа, что вовсю идет бой в Виноградном». Украинские СМИ выложили это видео без закадрового комментария автора. Александр Захарченко, в свою очередь, заявил: "До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Но сейчас, после того, как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя". О мире на юго-востоке уже никто не говорит. Свидетельств о том, что Мариуполь обстреливала именно украинская армия, в интернете полно.

После гибели мирных жителей Донецка на остановке в микрорайоне Боссе глава ДНР Александр Захарченко пообещал отодвинуть украинские войска от города и «продолжить наступление до границ Донецкой области». Войска Новороссии получили приказ выдвигаться «в направлении Мариуполя». Это и стало причиной обвинений ополченцев в обстреле мирных кварталов.

Срочно созванный по поводу трагедии в Мариуполе Совет Безопасности ООН, который почему-то не счел нужным собраться после гибели мирных жителей Донецка, не смог принять согласованное заявление. Россия заблокировала принятие решения. Реакцию Москвы пояснили в пресс-службы постпредства РФ при организации: «Консенсуса достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении Советом отдельных заявлений ополченцев...Не говоря уже о том, что западные члены СБ на протяжении всего конфликта отказываются осуждать какие-либо заявления и действия (зачастую весьма агрессивные) киевского руководства».

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ накануне зафиксировала 19 ракетных ударов по Мариуполю. Согласно выводам ОБСЕ, город был обстрелян с северо-восточного и с восточного направления. Там сейчас находятся позиции ополченцев. А вот жители Мариуполя, подвергшиеся обстрелу, сообщают, что снаряды прилетели со стороны Старого Крыма, то есть — с запада, где располагаются части ВСУ. Я не верю ОБСЕ, я верю словам очевидцев. Тем более, что эта схема намеренной провокации нам уже знакома, они применялась летом прошлого года. Суть ее состоит в том, что политическое руководство Украины ни к каким переговорам, ни к какому диалогу с представителями ДНР и ЛНР не готово. Оно пытается подавить сопротивление силой, но терпит при этом неудачу. В результате чего ополчение, развивая свое наступление, вытесняет войска Украины... На первом этапе Запад сквозь пальцы смотрит на преступления украинских военных, делая вид, что все происходит в рамках законного права центральной власти на подавление сепаратизма. Но как только эта власть терпит очередное поражение, сразу начинают бить в колокола, требуя, чтобы Россия оказала давление на ополчение, чтобы оно остановило свое наступление.

По-моему, России больше не надо пытаться вступать в диалог с киевской хунтой и оказывать давление на Новороссию, требуя прекратить наступление. В конечном счете, речь идет о тысячах жизней жителей больших городов юго-востока, которые постоянно рискуют из-за близости украинских войск, подвергаясь артиллеристским обстрелам и бомбовым ударам. Когда-нибудь нужно назвать вещи своими именами: идет гражданская война, в которой центральная власть Украины выступает инициатором. И пока она не перейдет к диалогу, все будет продолжаться дальше.

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →