?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

План выхода России из кризиса - простой конспект на основе сложного документа

Правительство России обнародовало антикризисный план, призванный поддержать развитие экономики страны и социальную стабильность ее граждан в 2015-2016 годах. Это важно для всех россиян. Полный текст плана опубликован сегодня на сайте кабинета министров - но читать его весь очень утомительно. Поэтому конспективно, как правильные студенты записывают лекции.



Принятый документ получил официальное название «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году». На 38(!) страницах документа рассказывается об общих направлениях работы федеральных и региональных властей, а также мероприятиях, которые проведут в первую очередь. Итак:

1. Антикризисный план призван активизировать «структурные изменения в экономике», стабилизировать работу ведущих компаний, сбалансировать рынок труда, а также снизить инфляцию и «смягчить последствия роста цен».

2. Правительство поддержит компании, отвечающие за замещение заграничных товаров российскими. Прежде всего это касается оборонных предприятий и производителей высокотехнологичных товаров. Они смогут рассчитывать на государственные субсидии, которые пойдут на уплату процентов по кредитам или финансирование деятельности компаний.

3. Власти поддержат малый и средний бизнес, снизив налоги и административные издержки. Так, малые компании смогут получить от государства деньги на инвестиционные проекты, которые в будущем могут принести доход. Также сократится число проверок антимонопольной службы — прежде всего, от этого выиграют предприятия, не являющиеся монополистами. Регионы смогут самостоятельно понизить налоги, которые компании выплачивают со своих доходов.

4. Пенсионеры и многодетные семьи получат компенсации «дополнительных инфляционных издержек». Также российским семьям разрешат в 2015 году один раз получить 20 тысяч рублей из материнского капитала. 1 февраля пенсии россиян будут проиндексированы на уровне роста цен в 2014 году.

5. Правительство поддержит банки, параллельно с этим разработав механизм санации «проблемных» организаций. На докапитализацию банков планируется выделить до 250 миллиардов рублей, которые пойдут на инфраструктурные проектов. В России появится банк «плохих долгов», который станет выкупать проблемные активы банков и других организаций.

6. Российские власти выделят полтриллиона рублей на кредиты компаниям реального сектора экономики. Внешэкономбанк получит на эти цели до 300 миллиардов. Еще 230 миллиардов направят на увеличение объема государственных гарантий. «Системообразующие» предприятия смогут получить кредит через 15 дней после вынесения соответствующего решения правительственной комиссии.

7. Правительство поддержит оборонные предприятия. Компании смогут полностью или частично компенсировать расходы, связанные с изменением валютного курса. В частности, правительство покроет расходы на покупку импортных комплектующих.

8. Расходы бюджета в 2015 году сократят на 10 процентов «за счет исключения неэффективных затрат». При этом размер трат на оборону, сельское хозяйство и выплату долгов России останутся неизменны. Правительство может заморозить часть новых проектов, направив деньги на завершение действующих. В ближайшие три года расходы бюджета ежегодно планируется сокращать минимум на пять процентов.

9. Расходы будут снижены в том числе за счет снижения трат на органы государственной власти. В частности, чиновникам придется отказаться от оплаты «услуг повышенной комфортности». О каких услугах идет речь, в плане не уточняется.

Конфету для бизнеса я увидел. Но на сколько точно будут снижены налоги для малого бизнеса, пока не сказано. Ждемс. Странно, что ничего не получит сельское хозяйство. По-моему, надо поддержать и фермеров и предприятия, работающие на земле.

Кто-нибудь знает, что это за растение в центре правительственной залы? Наверняка - из джунглей Амазонки. Лучше бы березки посадили.

&********************************************************************************&


promo rovego 15:00, yesterday 84
Buy for 100 tokens
Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе…

  • 1

План выхода России из кризиса - простой конспект на осн

Пользователь 32partizan32 сослался на вашу запись в своей записи «План выхода России из кризиса - простой конспект на основе сложного документа» в контексте: [...] Оригинал взят у в План выхода России из кризиса - простой конспект на основе сложного документа [...]

По поводу пункта 3 - заставить чиновников снизить налоги сможет только пистолет у виска.
100% ни один регион не снизит налогов - будет всё по верхней планке держаться.
Так что ниичего не ясно толком.

(Deleted comment)

Если быть честным

Импортозамещение, предположим, со скрежетом, с громкими матами, но ведётся.
Особенно, последние лет 5-7.
Если США помогут(хоть бы нефть и газ перестали покупать!) - им ПРИДЁТСЯ снижать налоги, иначе они подохнут. Думаю, начнут в директивном порядке, методом приказов. Благо, сейчас можно срок выхватить,
за неисполнение приказов президента)))))
Тут ролик недавно видел на тубе, как пьяного чиновника освидетельствовали, обычный полицейский.
Пох, что верховный сан, какой-то там зам губернатора что ли.
10 лет назад это было в принципе невозможно, от слова "совсем".
Так что не всё так гадко, как некоторым бы хотелось, но жесть присутствует.

Edited at 2015-01-28 02:22 pm (UTC)

Re: Если быть честным

Это исключительный случай с кучей просмотров))
А должно быть нормой.

Re: Если быть честным

10 лет назад вообще никто б не поверил.
И чинушка мог отстреляться по ментам и дальше поехать,
и никто б не стал искать.

Re: Если быть честным

Смотря где и кто именно ) Как и сейчас.

ну какой это антикризисный план, если в нем была заложена средне годовая цена нефти в 100$ за баррель, сколько сейчас заложили не знаю, не читал план :)

Слишком заумно для меня.

опять много денег на оборону на импортозамещение (меня охватывает ужас - а что в С-400 стоят китайские конденсаторы?!), опять много денег банкам, ничего - как вы верно заметили - сельскому хозяйству (наиболее импортозависимая отрасль).
короче - ничего хорошего нас не ждёт. деньги опять разворуют под предлогом поддержки "производителей высокотехнологичных товаров", отмоют через госбанки чтобы не сильно страдать от отказа "от оплаты «услуг повышенной комфортности»".
ничё не меняется... НИ-ЧЕ-ГО...

Почему сельское хозяйство наиболее импорто-зависимая область?

приезжайте на Кубань - всё покажу и расскажу.
Наверное потому что картошка в Магнитах египетская, помидоры - турецкие, редиска - изриальская, морковь - тоже. Из местного, кубанского - огурцы собственного производства рублей по 150-200 за кг, зелень (но я не уверен), свекла, типа "кубанские" яблоки, капуста может быть ещё...
но тока чтобы всё это ещё выросло - надо использовать удобрения, комбайны и т.д. и т.п. - а это всё заграничное.

Ну вот так и знала - врут все фермеры, что натуральное растят - все сплошь на удобрениях! И импортные комбайны? а белорусские сх-машины?

вот сморите - зима тёплая была, значит если не травить мышей - урожая озимых не будет. они всё сожрут.
Ткачёв же орёт каждый год что каждый год собран рекордный урожай. при постоянстве объёмов пахотных земель - за счёт чего будет расти урожайность чтобы рапортовать в Кремль?

Пф... ну что же, неужели отрава для крыс (мышьяк?) (что там используют?) нигде-нигде у нас в стране не производится и это так сложно, что и надежды нет, как с электроникой?

Как правило в нашей оборонке использовались эл. компонента и блоки производства США , Франции , Германии , Израиля - китайских конденсаторов не видел за последние 12 лет ни разу.

PS Очень дорого это обойдется для экономики.
На сельское хозяйство как всегда денег не хватит.

В центре Сальвия.

будем сокращать расходы бюджета, по 5%\год - гы-гы.))

опять дерипаске бабла казенного привалило.

Бред полный, разумеется.
Еще один попил в банковской системе. Одни спекуляции.
Малый же бизнес вообще имеет смысл только, как дополнение к "большому", на государственном уровне, стратегическому, то есть - важнейшее - государственные программы развития стратегически важных областей - тяжмашу, энергетике, капстроительству, сельхозу (подчеркну, именно на государственном уровне внедрения)... А все остальное - "плач Ярославны с перепою"...

Всё это фигня.Весь план имеет два пункта-фантастический и реалистический.
Фантастический это собраться,поднатужится и сделать.А реалистический это прилетят инипланетяне и всё сделают!:)

Пункт девятый нереален - для него не такой уж сильный кризис

Ну отчего же фермерам не помогут. А идея раздавать землю?

  • 1