Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Калининско-солнцевская линия московского метрополитена полностью откроется в 2017 году

Кризис кризисом, а московские власти и не думали снижать скорость строительства метро – по-прежнему мы опережаем все развитые страны, отставая только от Китая.



Скорее всего, новая линия в район Солнцево откроется в 2017 году – какой это будет месяц не называется.

Собянин пронспектировал ход строительства и сообщил, что участок Калининско-Солнцевской линии столичного метро от станции «Парк Победы» до станции «Рассказовка» частично уже готов. В частности, «закончена проходка до «Делового центра» и «Раменок» - это станция «Ломоносовский проспект». «Сама станция находится уже в высокой степени готовности, но, тем не менее, работы еще достаточно. Еще необходимо строительство станции «Минская», большой объем работы на «Раменках».

По словам столичного градоначальника, строительные конструкции по всем станциям, включая и «Минскую», должны быть выполнены к концу этого года. При этом на 2016 год останется 15% основных бетонных работ, строительно-монтажные работы и затем линию запустят – может, даже в начале года.

После того, как пройдет открытие новой станции «Раменки, МГУ имени Ломоносова будет обслуживаться одновременно на разных ветках двумя станциями метро. «Современный и успешный ВУЗ должен иметь хорошую транспортную доступность. И мы ее обеспечиваем», - сказал Собянин. Далее мэр добавил, что, когда в 2017 году метро появится в Ново-Переделкино и Солнцево, будет облегчена жизнь 600 тысяч человек.

В очередной раз беспокоюсь о безопасности пассажироперевозок в метро. Китайцам, может, и все равно – их слишком много, а россиян меньше в разы – нас надо беречь. Хотя мы и сами с этим справляемся – по мере сил.

&********************************************************************************&

Tags: Собянин, метро
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →