Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В паспорта россиян вернется графа национальность

В Госдуме предложили узаконить право россиян указывать в паспортах свою национальность. Такой законопроект в нижнюю палату парламента внесла сенатор Жанна Иванова.



Отметки о национальной принадлежности лица в паспорте гражданина Российской Федерации сейчас не проставляются, - в том числе и по причине того, что до настоящего времени не принят федеральный закон "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации", констатирует автор поправок в пояснительной записке. Поэтому предлагается ликвидировать этот пробел с помощью нового законопроекта.

По мнению сенатора, появление в законе новой нормы будет способствовать сохранению самобытности каждой национальной (этнической) общности многонационального народа России и одновременно гармонизации межнациональных отношений в стране и укреплению единства нации в целом.

Согласно результатам последней переписи населения, самым многочисленным народом в России остаются русские - свыше 100 миллионов человек. Также в стране проживают свыше 5,31 миллиона татар, почти 2 миллиона украинцев, около 1,5 миллиона башкир, 1,4 миллиона чувашей, 1,43 миллиона чеченцев.

Указывать или не указывать национальность - добровольное дело. Но лучше указывать. Бить все равно будут по морде, а не по паспорту.

&********************************************************************************&

Tags: паспорт
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →