Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В бюджете США впервые за всю историю появилась строка: "На нейтрализацию России"

Радиостанция "Голос Америки", со ссылкой на свои правительственные источники сообщает, что в проекте бюджета Соединенных Штатов на 2016 год отдельной строкой прописаны расходы "по нейтрализации влияния России на государства постсоветского пространства".



Впервые за всю историю в проекте бюджета США появились строки по политической, экономической и военной поддержке союзников США в Европе в ответ на "агрессивные действия и попытки ограничить решения внешних и внутренних политических вопросов соседних стран со стороны Российской Федерации". В связи с этим бюджет предусматривает направление 117 млн. долларов в фонды иностранной помощи для противодействия агрессивным действиям России на Украине и 51 млн. на противодействие "давлению и дестабилизирующей деятельности России в Молдове и Грузии".

В проекте нового бюджета утверждается, что экономический рост в Америке может быть достигнут, только если она будет находиться в безопасности. В связи с этим военный бюджет предусматривает 561 млрд. долларов на финансирование национальной обороны и 58 млрд. для обеспечения зарубежных операций на случай непредвиденных обстоятельств, "необходимых для поддержания президентской стратегии по защите национальной безопасности и благополучия как дома, так и за рубежом".

Администрация Обамы планирует также выделить чуть более 50 млрд. долларов на поддержку дипломатических усилий по сохранению глобального лидерства Америки и ее рычагов влияния. Об этом сообщил в понедельник высокопоставленный представитель Государственного департамента США. Из 50 млрд. долларов 43,2 млрд. включают в себя обеспечение текущих и возникающих проблем национальной безопасности, обязательств по обеспечению безопасности союзников и партнеров, предотвращения конфликтов и нераспространения оружия и проведения глобальных мероприятий по поддержанию мира. Еще 7 млрд. будут изысканы для проведения чрезвычайных операций и реагирования на неотложные вызовы национальной безопасности.

Кроме того, 16 млн. долларов предполагается направить на поддержку деятельности международных СМИ в Европе с целью обеспечения внешнеполитических интересов Америки.

Согласно бюджетным планам, 789 млн. долларов будут выделены на "укрепление потенциала стран-партнеров в Европе". Отдельной строкой в бюджете прописаны 14 млрд. долларов, необходимых для обеспечения кибербезопасности США.

Вряд ли эта финансовая помощь США, которую даже не пытаются скрыть, пойдет непосредственно государствам, которые планируется защитить от "агрессии России". Скорее всего, это оплата действий иностранных агентов, которые попытаются дестабилизировать обстановку в России и устроить в нашей стране государственный переворот. Чтобы потом в очередной раз выкачать из ослабленного государства деньги, как уже было в начале 90-х, когда дельцы на Уолл-Стрит наживались на разворованной стране, гарвардские экономисты-реформаторы проводили жестокие эксперименты над населением, а американские политики праздновали победу в Холодной войне.

&********************************************************************************&

Tags: ИноСМИ, США
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments