Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Митингующие у Верховной Рады: Граница Новороссии будет проходить под Киевом?

Митингующим у администрации президента Порошенко дали высказаться. Оказалось, что, в основном, это "представители украинских добровольческих батальонов" - почему-то они оказались не в зоне АТО, а в Киеве. Они требуют от президента предоставить им статус участников переговоров с Донбассом, потому что больше не верят Порошенко.

Контуры Новороссии отчетливо проступили еще в 2004 году.


Лидер общественной организации «Всеукраинское батальонное братство» Вячеслав Фурса озвучил общение мнение. Он заявил, что нужен четкий план, как можно закончить войну - причем, добровольцев устроит даже прекращение кровопролития и признание ДНР и ЛНР.

«Или победой, или путем остановки кровопролития и пустить вопрос в политическое русло и садиться за стол переговоров, – объяснил Фурса позицию участников АТО. – Только не ту ширму, которую мы видим от Порошенко. Он то едет, то не едет, то Кучма едет, то Кучму не воспринимают. Идет футбол, а в это время гибнут наши ребята».

Также было сказано, что имеет большое значение, кем ведутся переговоры.

«Свою неэффективность эта власть уже доказала, – уверен лидер «Всеукраинского батальонного братства». – Поэтому мы требуем, чтобы в миссию ОБСЕ включили представителей наших батальонов, чтобы мы сами могли принимать участие и видеть, как ведутся переговоры и на каких условиях. По сей день не опубликованы Минские соглашения. Мы не знаем, о чем там говорят. Когда генералы и Порошенко сдали Донецкий аэропорт, нам сказали, что он должен был отойти, поскольку где-то в Минске с кем-то об этом договорились. Какие еще территории должны отойти? Может, граница под Киевом будет проходить?».

Согласится ли ополчение, чтобы граница Новороссии проходила по Донецкой и Луганской областям - это большой вопрос. Они злы, каратели разрушили их дома, убивали мирных жителей. Разумеется, они хотят сатисфакции, и вполне могут дойти до Киева.

&********************************************************************************&

Tags: Киев, Новороссия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments