?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Коммунисты хотят Сталинград, Сталинскую площадь и памятник Сталину в Москве

Депутаты Государственной Думы России от фракции КПРФ подготовили проект обращения к президенту с просьбой о переименовании города-героя Волгограда в Сталинград. Кроме того депутаты намерены просить главу государства подумать над переименованием одной из площадей Москвы в Сталинградскую и установкой на ней памятника Сталину.



Между тем, в Ялте в Ливадийском дворце сегодня открывается памятник Сталину авторства Зураба Церетели. Власти решили увековечить участников Ялтинской (Крымской) конференции - Сталина, Рузвельта и Черчилля. Церетели на этом раз обошелся без монументализма. Представляю, как ему пришлось бить себя по рукам.

Инициатор "сталинского" проекта Иван Никитчук считает, что переименование станет шагом к восстановлению исторической справедливости.

В обращении КПРФ подчеркивается, что одним из важнейших в ходе Великой Отечественной войны было сражение, известное всему миру как битва за Сталинград."Возвращение наименования будет наилучшим образом отражать непреходящее значение Сталинградской битвы, а также подвига участников обороны Сталинграда. На фоне возрождающегося неонацизма и войны на Украине, а также желания некоторых государств переписать историю Второй мировой войны народ России как никогда раньше нуждается в возврате исторических ценностей, являвшихся символами великой Победы".

Депутаты считают, что после возвращения в 2014 году в состав России Севастополя — города-побратима Сталинграда, существует исторический смысл вернуть Волгограду название, под которым его знают во всем мире, уже на законодательном уровне в связи с приближением 70-летнего юбилея Победы и в качестве противостояния попыткам переписать и фальсифицировать героическую историю войны. "Вернуть городу-герою на Волге имя Сталинград — наш долг перед ветеранами и перед павшими воинами. Доблестные защитники города в окопах Сталинграда мечтали, что после великой Победы их подвиг будет увековечен в названиях городов и улиц. Но то, что Сталинград исчезнет с карты России, они и представить себе не могли. Наша фракция во главе с лидером Геннадием Зюгановым всегда последовательно выступала в защиту прав ветеранов и восстановления исторической справедливости", — заявил Никитчук.

Документ будет внесен на рассмотрение Госдумы на пленарной неделе, которая начнется с 16 февраля.

Тем временем, в самом Волгограде не утихают жаркие споры о переименовании города в Сталинград. История с возвращением городу прежнего названия началась еще в 2011 году. Инициатором выступила местная фракция КПРФ, которая собрала более 500 тысяч подписей ратующих за переименование в Сталинград и передали в приемную президента. В итоге тогда было решено, что город всего шесть дней в году может называться Сталинградом: 2 февраля – в день победы в Сталинградской битве, в День Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией 23 августа, в день окончания Второй мировой войны 2 сентября и 19 ноября — в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. В остальное время Волгоград остается Волгоградом.
Городская Дума на днях снова заявила о том, что референдума по переименованию не планирует проводить.

"Необходимо подготовить народ, – комментирует инициативу Екатерина Печенова, руководитель пресс-службы Сталинградского областного комитета КПРФ. – Жители города пока не готовы к переименованию. Слишком много проблем у людей. Но думаем, что к Чемпионату мира по футболу, который также пройдет в Волгограде, город все же будет переименован в Сталинград".

"Сейчас все забывается. Наши школьники называют Сталинградскую битву Волгоградской! Как такое возможно? Что говорить о следующем поколении? Не удивлюсь, что завтра какой-нибудь город возьмет и назовется Сталинградом, а через несколько десятилетий вовсе присудит себе подвиг сталинградцев. Если, например, всем известный Apple после всех своих заслуг переименуется в «Лампу», кому от этого станет лучше? Ведь это часть нашей истории, нельзя забывать ее. Да и потом, весь мир знает город Сталинград, а Волгоград никому не известен. Считаю, что переименовать город просто необходимо, чтобы наши дети помнили, на какой земле они живут", - заявил руководитель фракции КПРФ Думы Волгограда Валерий Могильный.

В 2014 году на торжествах по поводу 70-летия высадки союзных войск в Нормандии президент России Владимир Путин заявил, что если жители выскажутся за переименование, то так и будет, ведь, даже в Париже существует площадь Сталинград, улицы и площади с таким названием есть и в других городах Европы. "Жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем. И название Сталинград не я отменял", — заявил тогда Владимир Путин. Так что не исключено, что и Площадь Сталина будет - на месте Болотной, например. И памятник ему воздвигнут - за авторством того же Церетели.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
На скромном Военном Парадике (нельзя же всерьез называть его Парадом) на Елисейских полях в Париже показали летающего снайпера. Эммануэль Макрон остался в восторге и радостно аплодировал. Вот бы мне такую игрушку. Совсем, как Дмитрий Анатольевич в свое время айфону. Я это вслух сказал? Извините. Ну…

"Коммунисты хотят Сталинград, Сталинскую площадь и памятник Сталину в Москве"
А ещё деревянную лошадку,белку и свосток!:)

Сталин хотя бы заслужил. Тут я коммунистов поддерживаю. А тебе и белку, и сапоги розовые, и барабан на шею.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
добьются таки своего. телевизор надо заполнять чем-то позитивным, а тут яростной болтовни на пол года.

(Deleted comment)
Правильно, людям необходима вера в сильную идею, символ великой эпохи. Да и ваще, Хозяин!

Шеленберг МЕМУАРЫ
«Из слов Гейдриха я уяснил себе систему, согласно которой Гитлер намеревался проводить свою политику порабощения в отношении «русских недочеловеков». Гейдрих сказал буквально следующее: «Гитлер желает неограниченно, не останавливаясь ни перед чем, использовать в России все организации, находящиеся в ведении рейхсфюрера СС. На Востоке в самое короткое время необходимо создать мощную информационную службу, которая должна работать столь безошибочно и слаженно, чтобы ни в одном районе Советского Союза не смогла возникнуть такая личность, как Сталин. Опасны не массы русского народа сами по себе, а присущая им сила порождать такие личности, способные, опираясь на знание души русского народа, привести массы в движение».

(Deleted comment)
Если они не могут добиться даже переименования, то как же им добиться повышения зарплат учителям-врачам, восстановления промышленности и экономике и пр. Для этого надо иметь в Думе большинство.

А монархисты хотят Царицын, а пугачевцы хотят Яик. Собрать их вместе в одном цирке и пусть друг другу волосья рвут на потеху публике.

А почему-бы не сделать так. Допустим, какая-то группа людей хочет поставить памятник своему кумиру. Пусть арендует в муниципалитете место для его установки, проводит опрос местных жителей, заказывает за свой счет проект, изготовление и установку памятника. Затем в течении всего срока аренды оплачивает ремонт и обслуживание объекта, по окончании срока аренды продляет ее. Ну и... пусть стоит, если все не против.

Случись такое, и тогда уж точно поравалить

Данивапрос!

Пусть инициативные депутаты профинансируют связанные с переименованием расходы как субъектов федерации и муниципальных образований, так и частных лиц. Можно за счёт доходов инициативных депутатов. Можно за счёт средств Коммунистической партии.

Re: Данивапрос!

Хорошо, что Вы не возражаете против переименования. Сталинградская битва была нашей первой победой над Европой.

«В лагерь постоянно прибывали новые пленные. Они были самых разных национальностей: прежде всего, конечно, немцы и австрийцы, но были и румыны, поляки, чехи, словаки, хорваты, итальянцы, голландцы и даже украинцы. В лагере находилось примерно около 10—12 тысяч пленных».
Франц Запп СТАЛИНГРАДСКИЙ ПЛЕННИК

Донецку вернуть прежнее название - Сталино
Луганску - Ворошиловград.

А может для начала, ты спросишь мнение жителей Донецка? Я как житель Донецка - против переименования!

Делать нехуй


Делать нехуй

Было жидам , когда ломали, снимали !
Жидов вон! Эта сволочь не имеет корней в России!
Народ такого не делал и не хотел!

Сталин таки великий деятель, пусть будет увековечен)

Не-не, Шемякину надо дать памятник сделать. Хоть поржем потом)

Кстати он уже в том возрасте когда может что-то "путное" получиться! ))

Памятник Сталину должен стоять у него на родине и на Колыме

На Колыме-то каким боком? Он там и близко не был

Надо пойти им навстречу - более массового истребителя этого коммунякского говна чем Сталин - в истории не было. И пока он их убивал - страна развивалась. И поганый народ загнал в стойло пинками - чего не сделал Николай 2.И этим народ улучшил - пока его самого не грохнули хохлятские коммуняки и не разложили народ снова в говно. Хорошо, что СССР сдох и мы вернулись на исторический путь России. Вот и территории стали возвращать, которые коммуняки за свою короткую историю лишь просирали.

Тебя, жидовский обрезанный хуй, надо сжечь!

Хороший ЖИД - МЕРТВЫЙ ЖИД !

Вонять будешь в СРАИЛЕ !

Совершенно правильно !

Вернуть ВСЁ !