?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Коммунисты хотят Сталинград, Сталинскую площадь и памятник Сталину в Москве

Депутаты Государственной Думы России от фракции КПРФ подготовили проект обращения к президенту с просьбой о переименовании города-героя Волгограда в Сталинград. Кроме того депутаты намерены просить главу государства подумать над переименованием одной из площадей Москвы в Сталинградскую и установкой на ней памятника Сталину.



Между тем, в Ялте в Ливадийском дворце сегодня открывается памятник Сталину авторства Зураба Церетели. Власти решили увековечить участников Ялтинской (Крымской) конференции - Сталина, Рузвельта и Черчилля. Церетели на этом раз обошелся без монументализма. Представляю, как ему пришлось бить себя по рукам.

Инициатор "сталинского" проекта Иван Никитчук считает, что переименование станет шагом к восстановлению исторической справедливости.

В обращении КПРФ подчеркивается, что одним из важнейших в ходе Великой Отечественной войны было сражение, известное всему миру как битва за Сталинград."Возвращение наименования будет наилучшим образом отражать непреходящее значение Сталинградской битвы, а также подвига участников обороны Сталинграда. На фоне возрождающегося неонацизма и войны на Украине, а также желания некоторых государств переписать историю Второй мировой войны народ России как никогда раньше нуждается в возврате исторических ценностей, являвшихся символами великой Победы".

Депутаты считают, что после возвращения в 2014 году в состав России Севастополя — города-побратима Сталинграда, существует исторический смысл вернуть Волгограду название, под которым его знают во всем мире, уже на законодательном уровне в связи с приближением 70-летнего юбилея Победы и в качестве противостояния попыткам переписать и фальсифицировать героическую историю войны. "Вернуть городу-герою на Волге имя Сталинград — наш долг перед ветеранами и перед павшими воинами. Доблестные защитники города в окопах Сталинграда мечтали, что после великой Победы их подвиг будет увековечен в названиях городов и улиц. Но то, что Сталинград исчезнет с карты России, они и представить себе не могли. Наша фракция во главе с лидером Геннадием Зюгановым всегда последовательно выступала в защиту прав ветеранов и восстановления исторической справедливости", — заявил Никитчук.

Документ будет внесен на рассмотрение Госдумы на пленарной неделе, которая начнется с 16 февраля.

Тем временем, в самом Волгограде не утихают жаркие споры о переименовании города в Сталинград. История с возвращением городу прежнего названия началась еще в 2011 году. Инициатором выступила местная фракция КПРФ, которая собрала более 500 тысяч подписей ратующих за переименование в Сталинград и передали в приемную президента. В итоге тогда было решено, что город всего шесть дней в году может называться Сталинградом: 2 февраля – в день победы в Сталинградской битве, в День Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией 23 августа, в день окончания Второй мировой войны 2 сентября и 19 ноября — в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. В остальное время Волгоград остается Волгоградом.
Городская Дума на днях снова заявила о том, что референдума по переименованию не планирует проводить.

"Необходимо подготовить народ, – комментирует инициативу Екатерина Печенова, руководитель пресс-службы Сталинградского областного комитета КПРФ. – Жители города пока не готовы к переименованию. Слишком много проблем у людей. Но думаем, что к Чемпионату мира по футболу, который также пройдет в Волгограде, город все же будет переименован в Сталинград".

"Сейчас все забывается. Наши школьники называют Сталинградскую битву Волгоградской! Как такое возможно? Что говорить о следующем поколении? Не удивлюсь, что завтра какой-нибудь город возьмет и назовется Сталинградом, а через несколько десятилетий вовсе присудит себе подвиг сталинградцев. Если, например, всем известный Apple после всех своих заслуг переименуется в «Лампу», кому от этого станет лучше? Ведь это часть нашей истории, нельзя забывать ее. Да и потом, весь мир знает город Сталинград, а Волгоград никому не известен. Считаю, что переименовать город просто необходимо, чтобы наши дети помнили, на какой земле они живут", - заявил руководитель фракции КПРФ Думы Волгограда Валерий Могильный.

В 2014 году на торжествах по поводу 70-летия высадки союзных войск в Нормандии президент России Владимир Путин заявил, что если жители выскажутся за переименование, то так и будет, ведь, даже в Париже существует площадь Сталинград, улицы и площади с таким названием есть и в других городах Европы. "Жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем. И название Сталинград не я отменял", — заявил тогда Владимир Путин. Так что не исключено, что и Площадь Сталина будет - на месте Болотной, например. И памятник ему воздвигнут - за авторством того же Церетели.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
С их легкой руки я стал Андреем Егоровым, высокопоставленным сотрудником ФСБ, который тренирует ольгинских троллей. Даже фото в интернете нашли. Вон висит ниже. До чего же надоели продажные блогеры. Из-за этих сволочей любой человек, который высказывает свое мнение по любому вопросу, автоматически…

  • 1
Случись такое, и тогда уж точно поравалить

Хотели бы жить в 30-х годах?

Что вы имеете в виду? Если судить по альтернативной истории А.Рыбакова - там показано, как сыкотно жилось зажравшимся либералам, или как их тогда называли. А в основном резкий подъем экономики, грандиознейшие проекты в предчуствии войны. У них, тогдашний, глаза горели. Но! Айфонов не было, если для вас это существенно.

я имею в виду, готовы ли вы (да и ваша семья) променять жизнь в 2010-х годах на жизнь в 1930-х?

С тем же успехом можете предложить пересесть с королки на коня. Оснований проводить аналогии нету. Почему вы считаете, что реабилитация Сталина - это откат назад в развитии? Для своего времени индустрия тогда была передовая. Потом, правда, стараниями кукурузника застопорились в развитии в некоторых отраслях. Так научились мало-мало)))

Сталин тождественен Гитлеру. Разница лишь в том, что один стремился создать империю, превратив в рабов свой народ, другой - соседние. Сложно сказать, что хуже.

> С тем же успехом можете предложить пересесть с королки на коня.
То есть вы НЕ согласны, как я понял.

Призывающие к реабилитации Сталина мне напоминают героя фильма "Окно в Париж", которого играл Ургант. Ностальгирующего по России, но как только он попал назад в Петербург, стал валяться в ногах, чтоб вернули обратно.

"Окно в париж" - серое тупое русофобское дерьмо. Тогда такая рвотная масса шла по всем каналам. Отожествлять Сталина с Гитлером - вам с такими мыслями стоит заглянуть в мериканское посольство, там вас поймут."Стремился превратить в рабов свой народ" - ага, путем поднятия авторитета военного, ученого, инженера (любого образования, в отличии от нынешнего- реального).У вашей "гвардии" сейчас модно объяснять это миллиардами зэков - так вот, тогда их было меньше, чем при Ельцине.Не смотрите плохие фильмы.А то станете считать, что решающее сражение 2МВ было в ПирлХарборе)))

А почему паспортов у крестьян не было? Чтоб не потеряли по пьяни? ))))

Это десятки миллионов крепостных.

Престиж ученых, инженеров? Это поэтому Королев работал с 1938 по 1944 в тюрьме? Предатель Родины?

У вас наверное в красном углу бюстик Сталина?

Из Бериевской шарашки с правительственными наградами выходили. Сажали. И строгости больше было, и милости. Кроме колхозов и артели были, и частники, и личное хозяйство. Элементы рыночной экономики Хрущев ликвидировал. При нем в деревне и хлеб стало проблемой купить. С 53-го страна покатилась под уклон. Почти 40 лет катилась. Запас прочности большой был. А кто создал? Народ. Кто руководил? Сталин.Не даром от одного его имени буржуев корежит. Абсолютно искусственная страна доказала, что это - реальность. Элита прихуела. Спортивную форму потеряла.А в основе - лучшее, что можно построить - социализм с капиталистическими госкомпаниями. Мериканские методы - не для нас, натуру не исправишь, не переделаешь.

Ученых в тюрьме и крепостных колхозников признали? Надо же! Уже прогресс! И то, и другое - чудовищно.

Американские методы не для нас, вы правы. Но они эффективней, как показала история: сверхдержава осталась одна, и это не СССР. К моему сожалению. Элита предала страну, особенно в последние годы. Была куплена Западом. А не наоборот, заметьте. И это тоже их победа, и во многом вина сталинской репрессивной машины.

А в основе краха СССР лежала противоестественная человеческой природе идеология.

Идеологию извратила элита. А в лагерях все работали на страну. Ученые в тюрьме - и че? Кто сможет сделать, чтобы осужденные пользу приносили с диким желанием? Моя бабка из колхозников, завербовалась на стройку, поехала в Улан-Удэ. Из Воронежской области. Мой дед из колхозников пошел в КАрмию. Паспорта? Не зацикливайтесь, преувеличены все енти "ужжасы". Я как-то попробовал бабке "правду открыть" из перестроечных газет. Она:"Не знаешь - не говори. Мы хорошо жили." Всю жизнь в коммуналке с бумажкой о муже "без вести пропал". Дело не в материальном.Они чувствовали свою причастность к делам страны.

Желаю, чтобы ВСЕ !

Полиграф Полиграфович, приветствую! ))

Швондер

  • 1