?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Коммунисты хотят Сталинград, Сталинскую площадь и памятник Сталину в Москве

Депутаты Государственной Думы России от фракции КПРФ подготовили проект обращения к президенту с просьбой о переименовании города-героя Волгограда в Сталинград. Кроме того депутаты намерены просить главу государства подумать над переименованием одной из площадей Москвы в Сталинградскую и установкой на ней памятника Сталину.



Между тем, в Ялте в Ливадийском дворце сегодня открывается памятник Сталину авторства Зураба Церетели. Власти решили увековечить участников Ялтинской (Крымской) конференции - Сталина, Рузвельта и Черчилля. Церетели на этом раз обошелся без монументализма. Представляю, как ему пришлось бить себя по рукам.

Инициатор "сталинского" проекта Иван Никитчук считает, что переименование станет шагом к восстановлению исторической справедливости.

В обращении КПРФ подчеркивается, что одним из важнейших в ходе Великой Отечественной войны было сражение, известное всему миру как битва за Сталинград."Возвращение наименования будет наилучшим образом отражать непреходящее значение Сталинградской битвы, а также подвига участников обороны Сталинграда. На фоне возрождающегося неонацизма и войны на Украине, а также желания некоторых государств переписать историю Второй мировой войны народ России как никогда раньше нуждается в возврате исторических ценностей, являвшихся символами великой Победы".

Депутаты считают, что после возвращения в 2014 году в состав России Севастополя — города-побратима Сталинграда, существует исторический смысл вернуть Волгограду название, под которым его знают во всем мире, уже на законодательном уровне в связи с приближением 70-летнего юбилея Победы и в качестве противостояния попыткам переписать и фальсифицировать героическую историю войны. "Вернуть городу-герою на Волге имя Сталинград — наш долг перед ветеранами и перед павшими воинами. Доблестные защитники города в окопах Сталинграда мечтали, что после великой Победы их подвиг будет увековечен в названиях городов и улиц. Но то, что Сталинград исчезнет с карты России, они и представить себе не могли. Наша фракция во главе с лидером Геннадием Зюгановым всегда последовательно выступала в защиту прав ветеранов и восстановления исторической справедливости", — заявил Никитчук.

Документ будет внесен на рассмотрение Госдумы на пленарной неделе, которая начнется с 16 февраля.

Тем временем, в самом Волгограде не утихают жаркие споры о переименовании города в Сталинград. История с возвращением городу прежнего названия началась еще в 2011 году. Инициатором выступила местная фракция КПРФ, которая собрала более 500 тысяч подписей ратующих за переименование в Сталинград и передали в приемную президента. В итоге тогда было решено, что город всего шесть дней в году может называться Сталинградом: 2 февраля – в день победы в Сталинградской битве, в День Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией 23 августа, в день окончания Второй мировой войны 2 сентября и 19 ноября — в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. В остальное время Волгоград остается Волгоградом.
Городская Дума на днях снова заявила о том, что референдума по переименованию не планирует проводить.

"Необходимо подготовить народ, – комментирует инициативу Екатерина Печенова, руководитель пресс-службы Сталинградского областного комитета КПРФ. – Жители города пока не готовы к переименованию. Слишком много проблем у людей. Но думаем, что к Чемпионату мира по футболу, который также пройдет в Волгограде, город все же будет переименован в Сталинград".

"Сейчас все забывается. Наши школьники называют Сталинградскую битву Волгоградской! Как такое возможно? Что говорить о следующем поколении? Не удивлюсь, что завтра какой-нибудь город возьмет и назовется Сталинградом, а через несколько десятилетий вовсе присудит себе подвиг сталинградцев. Если, например, всем известный Apple после всех своих заслуг переименуется в «Лампу», кому от этого станет лучше? Ведь это часть нашей истории, нельзя забывать ее. Да и потом, весь мир знает город Сталинград, а Волгоград никому не известен. Считаю, что переименовать город просто необходимо, чтобы наши дети помнили, на какой земле они живут", - заявил руководитель фракции КПРФ Думы Волгограда Валерий Могильный.

В 2014 году на торжествах по поводу 70-летия высадки союзных войск в Нормандии президент России Владимир Путин заявил, что если жители выскажутся за переименование, то так и будет, ведь, даже в Париже существует площадь Сталинград, улицы и площади с таким названием есть и в других городах Европы. "Жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем. И название Сталинград не я отменял", — заявил тогда Владимир Путин. Так что не исключено, что и Площадь Сталина будет - на месте Болотной, например. И памятник ему воздвигнут - за авторством того же Церетели.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Анастасия Заворотнюк прекрасно понимает, какой шум вокруг нее начнется, когда ее диагноз - лимфосакркома, или глиобластома, - как у Жанны Фриске, продаст одной из дочек Life врач или медбрат в клинике. Да уже продал - ниже его диагноз. Она, как Фриске или Михаил Задорнов, возможно, хочет остаться в…

  • 1
Чуч, ты на два аккаунта штоль работаешь?

(Deleted comment)
"За себя и за того парня"©

(Deleted comment)
Как только потерпевший впадает в либерализм головного мозга его напрочь покидает ЧЮ. Показательный пример - г-н Шендерович.

(Deleted comment)

Re: Каспаров тоже

И Каспаров деградировал, может им прививки в госдепе специальные делают?
А быдлоюмор типа "Наша параша" это типичный продукт рынка и либерализма, так что Чуча плохой пример привела. ))

(Deleted comment)

Re: Каспаров деградировал

У некоторых людей IQ с возрастом сильно меняется. Вот и у Каспарова сейчас он упал примерно до 60.

(Deleted comment)

Re: а-хахахаха

Чуча, ты тупая пизда. У меня IQ никогда меньше 160 не получался, даже с крутой похмелюги.
А ты знаешь, что растения, в отличие от животных, не умирают, когда ты их срезаешь с грядки? И когда ты, глупая овца, заживо жрешь огурец, ему больно.

(Deleted comment)
Дура ты дура. Давно уже доказано, что растения способны чувствовать боль и дискомфорт.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Каспаров деградировал

Дык во что он сейчас превратился.

Она понимает только жидовский юмор.

  • 1