?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Коммунисты хотят Сталинград, Сталинскую площадь и памятник Сталину в Москве

Депутаты Государственной Думы России от фракции КПРФ подготовили проект обращения к президенту с просьбой о переименовании города-героя Волгограда в Сталинград. Кроме того депутаты намерены просить главу государства подумать над переименованием одной из площадей Москвы в Сталинградскую и установкой на ней памятника Сталину.



Между тем, в Ялте в Ливадийском дворце сегодня открывается памятник Сталину авторства Зураба Церетели. Власти решили увековечить участников Ялтинской (Крымской) конференции - Сталина, Рузвельта и Черчилля. Церетели на этом раз обошелся без монументализма. Представляю, как ему пришлось бить себя по рукам.

Инициатор "сталинского" проекта Иван Никитчук считает, что переименование станет шагом к восстановлению исторической справедливости.

В обращении КПРФ подчеркивается, что одним из важнейших в ходе Великой Отечественной войны было сражение, известное всему миру как битва за Сталинград."Возвращение наименования будет наилучшим образом отражать непреходящее значение Сталинградской битвы, а также подвига участников обороны Сталинграда. На фоне возрождающегося неонацизма и войны на Украине, а также желания некоторых государств переписать историю Второй мировой войны народ России как никогда раньше нуждается в возврате исторических ценностей, являвшихся символами великой Победы".

Депутаты считают, что после возвращения в 2014 году в состав России Севастополя — города-побратима Сталинграда, существует исторический смысл вернуть Волгограду название, под которым его знают во всем мире, уже на законодательном уровне в связи с приближением 70-летнего юбилея Победы и в качестве противостояния попыткам переписать и фальсифицировать героическую историю войны. "Вернуть городу-герою на Волге имя Сталинград — наш долг перед ветеранами и перед павшими воинами. Доблестные защитники города в окопах Сталинграда мечтали, что после великой Победы их подвиг будет увековечен в названиях городов и улиц. Но то, что Сталинград исчезнет с карты России, они и представить себе не могли. Наша фракция во главе с лидером Геннадием Зюгановым всегда последовательно выступала в защиту прав ветеранов и восстановления исторической справедливости", — заявил Никитчук.

Документ будет внесен на рассмотрение Госдумы на пленарной неделе, которая начнется с 16 февраля.

Тем временем, в самом Волгограде не утихают жаркие споры о переименовании города в Сталинград. История с возвращением городу прежнего названия началась еще в 2011 году. Инициатором выступила местная фракция КПРФ, которая собрала более 500 тысяч подписей ратующих за переименование в Сталинград и передали в приемную президента. В итоге тогда было решено, что город всего шесть дней в году может называться Сталинградом: 2 февраля – в день победы в Сталинградской битве, в День Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией 23 августа, в день окончания Второй мировой войны 2 сентября и 19 ноября — в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. В остальное время Волгоград остается Волгоградом.
Городская Дума на днях снова заявила о том, что референдума по переименованию не планирует проводить.

"Необходимо подготовить народ, – комментирует инициативу Екатерина Печенова, руководитель пресс-службы Сталинградского областного комитета КПРФ. – Жители города пока не готовы к переименованию. Слишком много проблем у людей. Но думаем, что к Чемпионату мира по футболу, который также пройдет в Волгограде, город все же будет переименован в Сталинград".

"Сейчас все забывается. Наши школьники называют Сталинградскую битву Волгоградской! Как такое возможно? Что говорить о следующем поколении? Не удивлюсь, что завтра какой-нибудь город возьмет и назовется Сталинградом, а через несколько десятилетий вовсе присудит себе подвиг сталинградцев. Если, например, всем известный Apple после всех своих заслуг переименуется в «Лампу», кому от этого станет лучше? Ведь это часть нашей истории, нельзя забывать ее. Да и потом, весь мир знает город Сталинград, а Волгоград никому не известен. Считаю, что переименовать город просто необходимо, чтобы наши дети помнили, на какой земле они живут", - заявил руководитель фракции КПРФ Думы Волгограда Валерий Могильный.

В 2014 году на торжествах по поводу 70-летия высадки союзных войск в Нормандии президент России Владимир Путин заявил, что если жители выскажутся за переименование, то так и будет, ведь, даже в Париже существует площадь Сталинград, улицы и площади с таким названием есть и в других городах Европы. "Жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем. И название Сталинград не я отменял", — заявил тогда Владимир Путин. Так что не исключено, что и Площадь Сталина будет - на месте Болотной, например. И памятник ему воздвигнут - за авторством того же Церетели.

&********************************************************************************&


promo rovego 19:00, yesterday 24
Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

  • 1

говнопедию пишут такие как ты, Чуча, дебилы

А я ее не читаю. Просто иногда в поиске выскочит, когда надо что-нибудь дуре вроде тебя показать - и если там не совсем ахинея написана, могу эту ссылку дать. Если совсем - приходится искать другую ссылку.

  • 1