?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Коммунисты хотят Сталинград, Сталинскую площадь и памятник Сталину в Москве

Депутаты Государственной Думы России от фракции КПРФ подготовили проект обращения к президенту с просьбой о переименовании города-героя Волгограда в Сталинград. Кроме того депутаты намерены просить главу государства подумать над переименованием одной из площадей Москвы в Сталинградскую и установкой на ней памятника Сталину.



Между тем, в Ялте в Ливадийском дворце сегодня открывается памятник Сталину авторства Зураба Церетели. Власти решили увековечить участников Ялтинской (Крымской) конференции - Сталина, Рузвельта и Черчилля. Церетели на этом раз обошелся без монументализма. Представляю, как ему пришлось бить себя по рукам.

Инициатор "сталинского" проекта Иван Никитчук считает, что переименование станет шагом к восстановлению исторической справедливости.

В обращении КПРФ подчеркивается, что одним из важнейших в ходе Великой Отечественной войны было сражение, известное всему миру как битва за Сталинград."Возвращение наименования будет наилучшим образом отражать непреходящее значение Сталинградской битвы, а также подвига участников обороны Сталинграда. На фоне возрождающегося неонацизма и войны на Украине, а также желания некоторых государств переписать историю Второй мировой войны народ России как никогда раньше нуждается в возврате исторических ценностей, являвшихся символами великой Победы".

Депутаты считают, что после возвращения в 2014 году в состав России Севастополя — города-побратима Сталинграда, существует исторический смысл вернуть Волгограду название, под которым его знают во всем мире, уже на законодательном уровне в связи с приближением 70-летнего юбилея Победы и в качестве противостояния попыткам переписать и фальсифицировать героическую историю войны. "Вернуть городу-герою на Волге имя Сталинград — наш долг перед ветеранами и перед павшими воинами. Доблестные защитники города в окопах Сталинграда мечтали, что после великой Победы их подвиг будет увековечен в названиях городов и улиц. Но то, что Сталинград исчезнет с карты России, они и представить себе не могли. Наша фракция во главе с лидером Геннадием Зюгановым всегда последовательно выступала в защиту прав ветеранов и восстановления исторической справедливости", — заявил Никитчук.

Документ будет внесен на рассмотрение Госдумы на пленарной неделе, которая начнется с 16 февраля.

Тем временем, в самом Волгограде не утихают жаркие споры о переименовании города в Сталинград. История с возвращением городу прежнего названия началась еще в 2011 году. Инициатором выступила местная фракция КПРФ, которая собрала более 500 тысяч подписей ратующих за переименование в Сталинград и передали в приемную президента. В итоге тогда было решено, что город всего шесть дней в году может называться Сталинградом: 2 февраля – в день победы в Сталинградской битве, в День Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией 23 августа, в день окончания Второй мировой войны 2 сентября и 19 ноября — в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. В остальное время Волгоград остается Волгоградом.
Городская Дума на днях снова заявила о том, что референдума по переименованию не планирует проводить.

"Необходимо подготовить народ, – комментирует инициативу Екатерина Печенова, руководитель пресс-службы Сталинградского областного комитета КПРФ. – Жители города пока не готовы к переименованию. Слишком много проблем у людей. Но думаем, что к Чемпионату мира по футболу, который также пройдет в Волгограде, город все же будет переименован в Сталинград".

"Сейчас все забывается. Наши школьники называют Сталинградскую битву Волгоградской! Как такое возможно? Что говорить о следующем поколении? Не удивлюсь, что завтра какой-нибудь город возьмет и назовется Сталинградом, а через несколько десятилетий вовсе присудит себе подвиг сталинградцев. Если, например, всем известный Apple после всех своих заслуг переименуется в «Лампу», кому от этого станет лучше? Ведь это часть нашей истории, нельзя забывать ее. Да и потом, весь мир знает город Сталинград, а Волгоград никому не известен. Считаю, что переименовать город просто необходимо, чтобы наши дети помнили, на какой земле они живут", - заявил руководитель фракции КПРФ Думы Волгограда Валерий Могильный.

В 2014 году на торжествах по поводу 70-летия высадки союзных войск в Нормандии президент России Владимир Путин заявил, что если жители выскажутся за переименование, то так и будет, ведь, даже в Париже существует площадь Сталинград, улицы и площади с таким названием есть и в других городах Европы. "Жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем. И название Сталинград не я отменял", — заявил тогда Владимир Путин. Так что не исключено, что и Площадь Сталина будет - на месте Болотной, например. И памятник ему воздвигнут - за авторством того же Церетели.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
(Deleted comment)
Не проецируй, дурочка. Это у тебя постоянные истерики от дико несбалансированного питания. А мне с тебя только смешно.

(Deleted comment)

Re: от дико несбалансированного питания.

Блин, а по какой еще причине у тебя такие постоянные истерики могли бы быть, какие у тебя невооруженным глазом тут видно? От недотраха разве что. Кстати, да, этот вариант я не учел.

А насчет видовой пищи я тебе уже объяснял: наша видовая пища - мясо с НЕБОЛЬШИМИ добавками растительности.

(Deleted comment)

Re: по какой еще причине у тебя такие постоянные истери

Дура, ты эпическая дура.
Рацион у любого живого существа в норме сбалансирован. Только мудаки-веганы способны быть такими идиотами, чтобы жрать то, на что не рассчитаны их желудок и кишечник. Поэтому веганы и становятся дебильными так быстро.
Желудок человека рассчитан на смешанное питание, примерно как у медведя - в основном мясо и кое-какая растительность как дополнение. Можно вытянуть человека в полное мясоедение - как у народов Севера - при этом биохимия здорово перекашивается, в том числе с реакцией на алкоголь чудеса начинаются, но жить можно. А вот в чистое вегетарианство человека вытянуть в принципе нельзя. Мозги буквально отгнивают заживо, дети растут физически и умственно неполноценными. Третьего поколения веганов просто не бывает.

(Deleted comment)
Чуча, погляди внимательно в зеркало. Истерика и беснования - это у тебя, от твоей идиотской диеты.

Никакое живое существо свой рацион не балансирует - оно просто ест только то, что ему назначено природой, и его рацион сбалансирован от природы. И только среди людей встречаются мудаки-веганы, которые жрут то, жрать что их организм от природы не приспособлен. Поэтому веганы дуреют на глазах и превращаются в истеричных дебилов, а их несчастные дети страдают от умственной и физической недоравитости. А внуков у веганов просто не бывает.

И даже если бы у меня было такое желание, я все равно ничего не могу предпринять, если ты сейчас опять начнешь катать истерику и биться своей пустой башкой о монитор.

(Deleted comment)
Чуча, я был глубоко не прав, когда говорил, что ты глупа как табуретка. На самом деле табуретка в сравнении с тобой - Эйнштейн.

Плодоядное существо - мартышка. Она скачет по веткам в Африке и у нее длинный цепкий хвост.
А человек - существо всеядное с упором на мясо. От диеты из одних фруктов он сперва глупеет - как ты сейчас - потом болеет и в итоге подыхает.

(Deleted comment)
Глупеешь здесь конкретно ты. И мне пофиг, к чему ты при этом стремишься - достаточно самого факта, что ты дуреешь прямо на глазах.

А читать твоих "академиков" никакого смысла нет. Если они пишут то, что соответствует науке, я не найду в их писанине ничего нового. А если они пишут то, что науке не соответствует, они не ученые, а шарлатаны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, дебилка, я тут глянул на труды бедняги Уголева. Если бы у веганов были мозги, они бы про него помалкивали бы. Его работы относятся только к сырой ЖИВОТНОЙ пище. Он доказал самопереваривание сырого МЯСА. К сену и соломе, которые жрут твои тупорылые единобезмозгленники, это не имеет никакого отношения. У растительности все совершенно иначе - нету никакого самопереваривания, никакого мембранного пищеварения - ни-че-го.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1