Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Служба доставки заплатит 100 тысяч за торчащие из декольте пельмени

За непристойную рекламу все-таки начали штрафовать. Правда, в данном случае, я ничего непристойного и грубого не нахожу. Томское УФАС оштрафовало службу доставки еды за непристойную рекламу с пельменями, торчащими из женской груди.



Как сообщает пресс-служба ведомства, в понедельник, 2 февраля Томское УФАС привлекло к административной ответственности ООО «Макао» за нарушение законодательства о рекламе. Сумма штрафа составила 100 000 рублей.

Рекламные плакаты с изображением части женской фигуры с расстёгнутой рубашкой и помещённой в декольте вилкой с пельменем были развешаны по адресам: ул. Иркутский тракт, 32, проспект Фрунзе, 103.

Напомним, в соответствии с п. 3 ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе», установлен запрет на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений в рекламе. Томское УФАС признало рекламу пельменей ненадлежащей.

На Смоленской улице вечно висят плакаты то с женским бельем, то вообще - полуобнаженные мужики. Правда, без пельменей. Была бы девица в трусах и с пельмешкой - наверное, тоже оштрафовали бы.

Наверное, Томское УФАС выписало штраф не за непристойность, а за глумление над пельменями.

&********************************************************************************&

Tags: реклама
Subscribe
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments