Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Служба доставки заплатит 100 тысяч за торчащие из декольте пельмени

За непристойную рекламу все-таки начали штрафовать. Правда, в данном случае, я ничего непристойного и грубого не нахожу. Томское УФАС оштрафовало службу доставки еды за непристойную рекламу с пельменями, торчащими из женской груди.



Как сообщает пресс-служба ведомства, в понедельник, 2 февраля Томское УФАС привлекло к административной ответственности ООО «Макао» за нарушение законодательства о рекламе. Сумма штрафа составила 100 000 рублей.

Рекламные плакаты с изображением части женской фигуры с расстёгнутой рубашкой и помещённой в декольте вилкой с пельменем были развешаны по адресам: ул. Иркутский тракт, 32, проспект Фрунзе, 103.

Напомним, в соответствии с п. 3 ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе», установлен запрет на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений в рекламе. Томское УФАС признало рекламу пельменей ненадлежащей.

На Смоленской улице вечно висят плакаты то с женским бельем, то вообще - полуобнаженные мужики. Правда, без пельменей. Была бы девица в трусах и с пельмешкой - наверное, тоже оштрафовали бы.

Наверное, Томское УФАС выписало штраф не за непристойность, а за глумление над пельменями.

&********************************************************************************&

Tags: реклама
Subscribe
promo rovego 04:00, thursday 34
Buy for 100 tokens
Мне симпатичен доктор Александр Мясников. А провокаторша Ксения Собчак - нет. И она заставила доктора Мясникова сначала признаться, что у него есть друг, который (тут он несколько запутался в юридических терминах) "сидел за двойное убийство". Не совсем так. Сначала друг - хакас - убил одного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments