?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Военкома посадят - солдат-убийца Пермяков призван после психиатрической больницы

Следователи завели уголовные дела в отношении военкома города Балей, призвавшего Валерия Пермякова на службу, а также командира воинской части. Военных обвиняют в халатности, которая могла стать причиной трагедии в городе Гюмри. По данным военной полиции, солдат-срочник, служивший механиком-водителем танка на 102-й базе ВС России, Валерий Пермяков расстрелял семью Аветисян из автомата Калашникова и заколол штыком шестимесячного ребенка.



Под следствие попали начальник отдела военного комиссариата по городу Балей в Забайкалье Александр Логиновский, а также Евгений Соцков, командир воинской части № 21250, в которой отслужил ныне подозреваемый в убийстве. Комиссар подозревается в том, что он изначально допустил на службу призывника, который имел психические отклонения, при этом подкрепив документы положительной характеристикой молодого человека. Следователи полагают, что начальник комиссариата мог приложить характеристику к делу специально, чтобы отправить Пермякова служить. Дело в том, что это совсем не обязательный документ при оформлении срочника, однако таким образом военком мог ввести в заблуждение специалистов военной комиссии.

— Он годный по всем категориям годности, — утверждает Александр Логиновский. — Его классный руководитель, которого я знаю, лично привозит к нам призывников, а также все документы, необходимые для поступления на службу, в том числе и характеристику. Впоследствии документ изучает психиатр. Конечно, врач видит призывников первый раз в жизни, поэтому часто ориентируется на характеристики.

О проблемах с психикой у Валерия Пермякова знали и в Чите — в воинской части № 21250, в которой он начинал службу.

— Его отработали на пункте приема личного состава психологи по прибытии и направили на консультацию к психиатру, нашли у него отклонения в поведении. Его отправили на консультацию туда же к врачу из 15-го отделения, — рассказал замкомандира воинской части № 21250 Сергей Гурулев.

Однако командир части полковник Евгений Соцков не доложил при переводе Пермякова в российскую военную часть Гюмри, что солдат во время службы месяц лечился в психиатрическом отделении.

Несмотря на заведенные уголовные дела по статье «Халатность», должностные лица до сих пор занимают свои должности, однако если в суде подтвердится их вина, то они будут уволены.

Следствие ведется совместно российской и армянской стороной. Теперь, к сожалению, у армян есть все основания заявить, что они против присутствия военной базы России в Гюмри - потому что неизвестно, какие еще военнослужащие с психическими отклонениями там служат.

&********************************************************************************&


promo rovego 21:00, вчера 145
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
К сожалению, но я верю в то, что призвали в армию психа ради плана. Нормальные откупились, а у бедных и у психов денег нет.

Я тоже уверен в этом. Следователи молодцы, что докопались. Но при этом - не было дело таким резонансным, не докопались бы.

(Deleted comment)
Мы в этом заинтересованы больше, чем армяне.

А почему только военкома? Он единственный, что ли, имел доступ к личному делу солдата?

Не только. Еще начальника части.

В коем-то веке начали сажать военкомов за реальные косяки.
Есть надежда.

О! Я ж говорил, что он болезный. Подлечат годик, выпустят и можно в депутаты избираться)

(Deleted comment)
Да по нему с первого взгляда все было видно.

Друг, я там бывал по работею В Гюмри убьют за нашу базу. В Армении в целом на куски порежут за наших погранцов.

Я, блять, дочь офицера и не все так однозначно.

(Deleted comment)
если он "пограничник",

Форма годности меняется. Могли дать не строевую, ограничено годен. Много чего.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
База нужна не нам, она нужна Армении.

Как сейчас военкомы растущий план выполнять будут...

Как только отвечать за свои поступки, то сразу все психами становятся.

А что, нормальный, что ли, пошёл убивать гражданских и детей?

Edited at 2015-02-05 11:02 am (UTC)

Легко могли и призвать с диагнозом. Психических не встречал, но когда тягался с военкоматом и шоблой, обитающей там, то насмотрелся.

В частности, врачи там гражданские. Из военных военком. Вот из каких там главврачи в военкоматах - тот ещё вопрос.
Подходил призыв к концу, загрести старались как можно больше.

Со мной проходил человек параллельно. У хирурга выяснилось, что у него плоскостопие 3й степени. Хирург об этом в личное дело и написал. У меня позвоночник. Тоже было написано. Заходит главврач, выгоняет всех. После этого хирург выходит, отдаёт дела. Открываю, вижу, что у меня лист от хирурга выдран и вклеен новый. С указанием лёгкой степени и годностью к службе. То же самое у плоскостопого. Он к главврачу, тот его отшивает, человек бузит, что будет жаловаться.
Мне, ожидаемо, последовал тот же ответ, дескать на призывной комиссии и будет видно.

На призывной , понятное дело, признали годным для тягания составов с щебнем. Потребовал внести все мои замечания в протокол. Деваться некуда. Припомнил все недочёты в процессе комиссии. Пытались юлитьь с формулировками, отчего было сказано прямо, что у меня готовые телеги в военную прокуратуру и пачка документов в суд лежат (а у меня лежали, я подготовил). Потребовал копию протокола комиссии. Опять же, начали ссылаться, дескать вот через неделю надо приходить получать. Ещё раз прокуратуру припомнил. Военкомские заткнулись и сразу всё выдали на руки.
Понятное дело, что ничего мне они не сделали, ибо занимались откровенным подлогом документов о здоровье. Что потом в облвоенкомате и высказал прямо главврачу и военкому. А вот парнишка с плоскостипием тупо не стал ничего этого делать. И в день рассмотрения дел в облвоенкомате я его не видел. Судя по всему пошёл служить. Главврач сказал "здоров - значит здоров". Сказал переписать - хирург переписал. Думается, верно и в отношении остальных врачей-специалистов.

Полагаться там на здравомыслие, честность и честь - гиблое дело. Им абсолтно пофиг на всё. Ибо разбираться будут, скорее всего, уже с областным/республиканским/краевым военкоматом (ибо он в этой цепочке последняя инстанция). А непосредственно тех, кто протянул такого больного человека (местный военкомат) - ничего не будет. Кроме того, что полагается за выполнение плана призыва (подозреваю, что такоей есть, и за выполнение ништяки обещают).

Во-1, заголовок поста не соответствует содержанию. Из текста следует, что на стационарном лечении в психиатрической больнице он находился уже во время службы, а не был "призван после психиатрической больницы".

Во-2, чтобы обсуждать, нужно знать, был ли поставлен какой-либо диагноз и какой именно. Основанием для комиссования может быть диагноз, а не факт консультации или даже пребывания в стационаре.

Читал что убитые армяне сами в такой же секте состояли.

На данный момент Россия

это вертеп разбойников, взяточников, бандитов и воров. Пора Россиянам начинать избавляться от преступного ига.

Бог

  • 1