Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Франсуа Олланд и Ангела Меркель опять едут не туда

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступили с беспрецедентной дипломатической инициативой: сегодня с экстренным совместным визитом они направляются в Киев, а завтра — в Москву. Цель — попытаться остановить войну в Донбассе. Расценить этот визит можно однозначно - это хамский выпад против России, и попытка убедить мировую общественность, что в гражданской войне на Украине виновата Россия. Мне кажется, не только президенту Путину, но и главе МИДа Лаврову не стоит встречаться с Олландом и Меркель. Можно выделить какого-нибудь невежливого отброса из дипломатического ведомства, атташе, которого выгнали из страны третьего мира за непристойное поведение - пусть он их встречает и общается с ними.



Ангела Меркель и Франсуа Олланд заявили, что "будут добиваться от Москвы, ДНР и ЛНР признания того факта, что Донбасс остается частью Украины, пусть пока и чисто формально".

На пресс-конференции в Париже президент Франции специально уточнил: план урегулирования исходит из соблюдения принципа территориальной целостности Украины. Другими пунктами мирного плана могут быть отвод от линии соприкосновения тяжелых вооружений (с этим в принципе согласны все стороны), задействование международных миротворческих сил и установление «эффективного контроля» на российско-украинской границе в той части, где она соприкасается с территориями ДНР и ЛНР (с этим пунктом могут возникнуть наибольшие проблемы).

По мнению экспертов и западных дипломатов, посредническая миссия Ангелы Меркель и Франсуа Олланда станет последней попыткой предотвратить «катастрофическое развитие событий», при котором война на Украине может пойти по непредсказуемому сценарию, а отношения между Россией и Западом окажутся на грани разрыва.

А еще лучше - запретить посадку самолета "псевдодипломатической миссии" в Шереметьево - и направить его в сопровождении истребителей в ДНР - пусть там общаются по поводу возможного перемирия. Хватит уже шельмовать Россию.

&********************************************************************************&

Tags: Евросоюз
Subscribe
Buy for 100 tokens
Мой лучший друг попал в ужасно неприятную историю. Вчера позвонила его жена (тоже моя многолетняя подруга) в ужасе. Следственные органы передают дело в суд Электрогорска. Заявление на него. И так хочется надеяться, что дело закончится условным сроком, потому что на деле вышла несусветная глупость.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →