?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пойман украинский диверсант, собиравший данные для терактов в Москве

Ополченцы ЛНР задержали диверсанта, работавшего на территории самопровозглашенной республики и в Российской Федерации. Прошедший обучение на Майдане мужчина рассказал, как собирал в Москве сведения о режиме охраны Московского метрополитена и других режимных объектов. Сведения он собирал для будущих возможных терактов.



Как выяснилось, украинские спецслужбы завербовали мужчину во время прошлогодних событий на Майдане в Киеве. Тогда и речи не шло о том, что на юго-востоке Украины может начаться вооруженный конфликт. Тем не менее, сотрудники СБ Украины уже начали активную подготовку агентов, которым предстояло отправиться на сбор данных в восточные регионы, а также в Россию. Всего задержанный выполнил три командировки в Россию. Прикрытием служили поездки к сестре, проживающей в Калужской области. Кураторы силовиков, работавшие с мужчиной, ставили ему задачу: отследить, есть ли между Калужской и Брянской областями эшелоны военной техники, а также оценить работу и режим охраны одного из военных аэродромов. Третья командировка была в Москву.

- От меня требовалось проехать по станциям метро, посмотреть наличие полицейских, узнать, как скоординирована их работа, пройти по Красной площади, в районе Красной площади, я прошелся, — рассказывает диверсант. На вопрос, зачем СБУ нужны эти данные, диверсант затрудняется ответить. Но на прямое предположение о том, что они могут использоваться при подготовке терактов, реагирует утвердительно.

Небритый человек средних лет в толстовке с надписью «Бундесвер» на видео охотно отвечает на вопросы следователя. Уроженца Луганской области ополченцы задержали во время проверки документов на блокпосту у пассажиров автобуса, следовавшего в Алчевск (населенный пункт под Луганском). Подозрение ополченцев вызвали карта Луганской области и компас, оказавшиеся у диверсанта при себе.

— Первоначально в «Украинском доме» на Майдане нам рассказывали, как работать с картой, как следить за перемещениями военной техники, за объектами. Предпочтение отдавалось мужчинам в возрасте от 20 до 40 лет, с непримечательной внешностью, русскоговорящим, — рассказал задержанный.

Оценивая произошедшее, мужчина заверяет: если бы была возможность что-то изменить, никогда бы не пошел даже на сам Майдан, тем более, не согласился бы работать со спецслужбами.

— Я бы, скорее всего, не пошел на Майдан вообще. Считаю, что он ничего не произвел положительного, только негативные последствия. Я не знаю, кто развязал конфликт, все так запутано, но это неправильно, надо как-то решать мирным путем эту ситуацию, надо договариваться, — говорит задержанный.

Перед задержанием диверсант ехал в автобусе с напарницей. Местонахождение женщины в настоящий момент устанавливают ополченцы ЛНР.

Оговаривать себя ему, в общем-то, ни к чему. Видимо, заговорил, потому что свидетельства были налицо - и боялся, что его попросту расстреляют по закону военного времени. Вчера "украинские партизаны" уже обещали теракты в Москве. Похоже, уроки 20 века человечество не усвоило. Война 21 века будет страшнее. И жертв в ней будет намного больше. Русских нельзя загонять в угол. Американцы, увы, пока что не понимают, что Россию победить нельзя. Убить можно, втянуть в войну - наверное, победить - нет.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Все-таки я туповат... Разговаривал по телефону с приятелем. Он - нынче ведущий аналитик в IBM. - Чем, - спрашиваю, - на работе занимаешься? - Да тем же чем и всегда, - отвечает, - стараюсь поменьше работать, побольше получать. Самое главное, что отнюдь не шутил. Я же работал с ним. Отлично…

возможно такие есть и среди беженцев

Очень возможно, увы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Разрушать намного проще, чем устанавливать порядок.

(Deleted comment)
И что же в ней смешного?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
При нынешней системе, когда для украинцев в военнообязанном возрасте приезд в Россию максимально облегчен - это было только вопросом времени.

> пройти по Красной площади, в районе Красной площади, я прошелся, — рассказывает диверсант.

Кровь в жилах стынет.

Пойман украинский диверсант, собиравший данные для те

Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в своей записи «Пойман украинский диверсант, собиравший данные для терактов в Москве» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пойман украинский диверсант, собиравший данные для терактов в Москве [...]

(Deleted comment)
Ну да, небольшой монтаж, и можно крутить по всем каналам.

И взорвут чего-нибудь. За деньги чего не сделаешь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, видно, что прикидывать вам нечем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Революцьонный держите шаг!

Неугомонный-не дремлет враг!

Пора устроить там чистилище имхо и всех бандеровцев, сбушников, майдановцев и прочую шушеру по законам военного времени... Всё равно рано или поздно придётся, зачем растягивать этот процесс на года, когда можно сразу отмучиться?

Сильно подозреваю, что не компас его выдал, а парашют. Ну и наколка Бандеры на весь член

... Прошедший обучение на Майдане ...
блин. кто писал этот текст?

При Ольгино есть церковно-приходская школа ...

Да такие скорее взорвутся сами в Киеве при посадке на поезд из-за неосторожного обращения с бомбами, а потом УкроСМИ будут валить все на ополчение Донбасса.

Edited at 2015-02-05 07:25 pm (UTC)

пока что не понимают, что Россию победить нельзя.

Да уж чего там Россию... И Афганистан с Ираком непобедимы оказались...