Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Очередной госизменник арестован в Москве

Органы государственной безопасности РФ пресекли деятельность российского подданного, который, по версии следствия, передавал секретную информацию западному государству. Ему вменяют статью "Государственная измена". В принципе понятно, почему теперь каждое дело о госизмене становится резонансным, и почему пресса и "Эхо Москвы" сообщают, что эта статья нынче стала "популярной". Желание опорочить Россию зиждится на финансовой поддержке Запада. Между тем, по этой статье сейчас привлекается не больше людей, чем раньше - когда такие дела громко не афишировались. Тем не менее, национал-предателей хватало. Достаточно сказать, что за государственную измену только в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года были осуждены четыре человека - три уголовных дела были возбуждены по статье "Шпионаж", еще одно дело – по статье "Государственная измена". Все эти дела связаны с разглашением секретной информации об Олимпийских играх в Сочи.

Закон, кстати, неплохо бы прочитать. В понятие "государственной измены" входит много всего противозаконного:


В Москве под стражу взят гражданин Кравцов Геннадий Николаевич, обвиняемый в государственной измене. Фигурант останется в СИЗО, как минимум, до конца марта 2015 года. "Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание - 20 лет колонии", - сказал источник. В какую именно страну отправлялась информация - не уточняется.

В пресс-службе Лефортовского суда столицы подтвердили факт ареста. "Кравцов Геннадий Николаевич обвиняется по статье 275 Уголовного кодекса РФ, до 27 марта 2015 года", - сказала пресс-секретарь суда Ю.

Дело имеет гриф "совершенно секретно", его детали в суде не раскрывают.

Вообще, все дела о госизмене имеют гриф "совершенно секретно". Поэтому очень странно, что подробности дела Светланы Давыдовой вдруг стали известны общественности. Как будто их специально разгласили - чтобы показать, в какой страшной стране мы живем.

Я даже не сомневаюсь, что есть национал-предатели, способные сообщить США за хорошее вознаграждение секретные данные. Деньги многие любят больше, чем Родину.

&********************************************************************************&

Tags: предатели родины
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments