?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Все воровать в супермаркеты - охранникам запрещено задерживать воров

Петербургские СМИ обнародовали видеозапись из магазина "Магнит", на которой запечатлена блокадница Рауза Галимова в момент покупки и задержания милицией. Старушка, как известно, обвинялась кассиром в краже масла, после чего наряд полиции отвез ее в отделение, где она скончалась. Всенародное возмущение привело к тому, что та же полиция, по вине которой скончалась блокадница, будет проверять все супермаркеты Питера, а депутаты КПРФ выступили с популистской инициативой - закрыть сеть "Магнит". Но это еще не все. Активисты собираются у магазинов "Магнит" по всей стране с плакатами "Позор" и пачками масла.



Между тем, охранник, работавший в супермаркете "Магнит", рассказал, что им вообще запрещено задерживать посетителей, и что издержки на кражи обычно заносятся в стоимость товара. Так что можно воровать. Особенно, в Питере. Там сейчас вообще будут бояться задерживать кого бы то ни было - даже если ты прешь мимо кассы, нагло напихав под куртку батоны Докторской и Любительской колбасы.

— Максимум, что обычно грозит за «пропажу» сотрудникам магазина — штраф в 500 рублей, - говорит Анзор, охранник 6 (самого высокого) разряда. — Но и то — это с учетом всех недостающих товаров по итогам месяца. А доля масла составила бы в этой сумме несколько рублей, если не копеек. По крайней мере, у нас такая практика: в конце месяца проводится учет, и недостача делится на всех работников предприятия. Об этом предупреждают заранее, еще при заключении договора.

По его словам, главная задача охранника в торговом зале — обеспечивать порядок: смотреть, чтобы не возникло какого-то конфликта или драки. Задерживать посетителей по подозрению в краже они не имеют права. Действительно, можно попросить подозрительного покупателя открыть сумку, заглянуть в нее (но ничего там не трогать!) и вызвать сотрудников правоохранительных органов. Но делать это имеет смысл, только если охранник уверен в доказательствах — например, камера засняла человека с того момента, как он взял товар, и до того, как пошел мимо кассы, не оплачивая его. Или были свидетели.

Однако на практике такие свидетельства — особенно в огромном торговом зале — собрать довольно сложно. Человек может скрыться в какую-то секунду из поля зрения, а потом заявить, что товары принадлежали ему и с самого начала лежали в сумке или в карманах.

Особенно такой вариант вероятен в случае с мелкими продуктами, поскольку на них редко устанавливают специальные магнитики, которые будут сигнализировать при проходе через рамку. Так что, как говорит Анзор, обычно крупные торговые сети предпочитают не поднимать шума. Они знают, что есть группа товаров — мелочевка — на которую чаще всего «покушаются» недобросовестные посетители, и поэтому могут также заранее закладывать возможные убытки в остальные ценники.

Руководство сети "Магнит" ведет себя нагло. Генеральный директор заявил, что СМИ "несут херню". Между тем, даже если все было не так, и блокадницу увезли в отделение по ошибке, и даже если она умерла там по естественным причинам, он должен принести свои соболезнования ее родне. А лучшими извинениями - будет многомиллионная компенсация.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Нет, молодой человек Денис Коновалов, который успешно делал карьеру на телевидении, приехав в Москву из Кузбасса, совсем не покончил с собой, как корреспондент НТВ Никита Развозжаев. И поэтому я не очень понимаю, почему было так сложно озвучить его диагноз, чтобы публика не строила нелепые домыслы.…

"Магнит" действительно наглеет - очень не культурная сеть магазинов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"он должен принести свои соболезнования ее родне"

наконец-то я прочитал то, что так и не сказали ни в одном СМИ
почему-то все истерят, что Галицкий должен покаяться перед всем обществом публично в твиттере и через фейсбук.
чушь какая-то! почему Галицкий должен выражать соболезнования неизвестным людям по поводу кончины неизвестного ему человека?
единственные, кому он может захотеть принести соболезнования, это ее родственники, и он имеете полное право сделать это в частном порядке, а не в эфире телевидения, которое потом продаст подороже рекламное время

Привлекать нужно кассира. Это она сказала, что масло принадлежит "бабке".

Бизнесмен в ответственности за тех, кого приручил, то есть за своих сотрудников.

В нашем "Спаре" убрали ячейки для сумок, теперь спокойно разгуливаю с сумкой, в которой может лежать товар, купленный в другом магазине. Правда , на всякий случай беру чеки.

На самом деле, я чувствую себя беспокойно, когда приходится ходить с сумкой. Все время кажется, что сейчас ее попросят осмотреть, хотя я, разумеется, ничего не ворую. :)) У нас тоже убрали ячейки. И напрасно, по-моему.

(Deleted comment)
Зачем же в одном закрытом городе. Вся страна подходит для такого славного эксперимента. :)

В магазине в стоимость товара вносится и то что украли или разбили.
А охранники нужны ... Хрен его знает зачем они у вас нужны. У нас проверяют на входе.

Этот охранник поведал удивительное, потому что везде охранники ловят воров.

Там суть не в том что она типа украла. Могла и в правду просто забыть, бабушка то уже не молодая была. Один раз видел как парня тормознул охраник он пытался батончик шоколадный вынести. Тормазнули попросили оплатить и всех делов. Кстати тоже в Магните.

У меня бананы жена недавно забыла. Никто ей ничего не сказал, милицию не вызвали. Просто напомнили. Она спохватилась... Бред какой-то.

Неделю назад, захожу в МАГНИТ, а мне навстречу несется бритый молодой человек, чуть не сбивает с ног в тамбуре. За ним гонится кассир и визжит благим матом, я за ними. За углом стоят девушки и показывают на места, где валяются в сугробе, в разнобой бутылки с коньяком, по-моему 3 бутылки. А парень забежал в соседнее кафе, с их слов. Тут откуда не возьмись проезжает дежурная полиция. Их остановили, попросили задержать. Те не спеша припарковались на разгрузочной стоянке, не спеша отправились в кафе, через 3 минуты его вывели и посадили в отстойник.

Видно там удобно выносить. Вин-водочный отдел начинается у входа, проход через него без турникета. И о чем думают манагеры?

пить вредно... а торговля алкоголем очень выгодна...

Гендиректор повел себя совсем некрасиво. Но закрывать или бойкотировать торговую сеть из-этого вообще нет смысла.
Судя по видео бабка пыталась договориться, но девушки решили чуть постебаться на ней. Ну уволят их, придут другие, которые будут через время так же поступать. Просто огромная проблема с воспитанием. И то, что все было сделано по правилам можно не сомневаться. Просто жизнь такая штука сложная, особенно у старушек.

Имеет.

Старость нужно уважать...

Магнит, был раньше хорошей сетью... до того как убивал своих покупателей...

Не знаю как сейчас а пару лет назад Магнит удерживал пальму первенства в списке худших работодателей. Они не платили сотрудникам, вешали на них все убытки и т.д.

Неудивительно, при таком хамском руководстве.

Одни старики воруют в магазинах от безысходности, другие по причине протёка крыши. Даже подаяние просят и нуждающиеся старушки и шизики.

И магазины хорошо обдирают наценками. Вчера купил упаковку сахара (2 кг) 118 рублей.

Пора вводить систему талонов на питание для самых обездоленых. И людям польза и АПК поддержка от государства.

Одна радиостанция сообщила, что старушка воровала не в первый раз. Черт его знает, как было дело... Но все равно компенсацию надо выплатить родственникам.

Максимум, что обычно грозит за «пропажу» сотрудникам магазина — штраф в 500 рублей, - говорит Анзор, охранник 6 (самого высокого) разряда.
Ой бляяяя(((
Шестой разряд это охранник несущий службу с оружием, при чём тут магазин если он не ювелирный например))

К тому же мне вообще сомнительно что бы охранник носил имя Анзор-в Москве, например, было негласное указание не позволять у анзорам пройти периодическую проверку (а шестой разряд эту проверку проходит каждый год), сейчас правда послабление вышло и вроде начали принимать.

Edited at 2015-02-06 07:41 am (UTC)

Он может работать с шестым разрядом где угодно. В том числе и в "Магните".

Не понимаю почему ее отвезли в участок. Даже если и пыталась украсть, 300 руб. это административное нарушение.
И потом, что терял магазин? Ну нашли масло, ну забрали. В чем потеря?
Как ни думаю над этим делом, все выходит, что нас окружают одни мудаки, мнящие себя пупами земли.

так а куда? Сразу к мировому? А протокол где составлять? В отделении в самый раз

Да уж... вообще-то, такой подход - делить на всех сотрудников недостачу - эталонное пидорство со стороны владельцев магазинов. Гнидство и блядство. Потому что жадные до судорог... тьфу :)

Согласен на 100%. Жлобы.