Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Группа "Машина времени" распалась из-за ссоры по поводу Украины

Мудрецу-Макаревичу пора начинать сольную карьеру. Он, кажется, уже писал песенки с ансамблем "Криольское танго", и как-то так... Я, честно говоря, не слежу за его творчеством. О том, что группа "Машина времени" приказала долго жить украинской газете «Вести» заявил менеджер коллектива Антон Чернин.



Расклад - двое на двое. По словам менеджера группы, слова которого приводит издание, Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму. Александр Кутиков разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину, сообщил Чернин.

Как пишет газета, у «Машины времени» сейчас отменены все концерты за исключением одного шоу в Москве. Поэтому музыканты занимаются своими сольными проектами. Например, Андрей Державин выступает в ретро-солянках со своим «Сталкером» из старой программы и пишет много музыки для кино.

Все началось в августе прошлого года, когда Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтёров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Он также побывал в Славянске, который к тому моменту был покинут ополченцами и занят украинскими силовиками. Это вызвало критику со стороны российских общественных деятелей, которые заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер. В частности, депутат Евгений Фёдоров предложил лишить музыканта госнаград за антироссийские призывы.

Без Макаревича и Кутикова никакая "Машина времени" невозможна. Но они вдвоем вполне могут стать костяком новой группы "Машина времени без холуёв", которая будет гастролировать исключительно по территории Украины, вернее - по тому, что от нее осталось.

&********************************************************************************&

Tags: Мудрец-макаревич, Украина
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 99
Buy for 100 tokens
Мой товарищ осуществил давнюю мечту. Получил визу и поехал путешествовать по США. В большинстве американских семей, где он был, даже консервативных, девочкам не разрешается говорить, что они "красивые" ("beautiful") и прочие прилагательные о привлекательности, даже просто - милые ("nice"). Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →