Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Переговоры в Москве - шаг отчаяния Европы или намеренная провокация?

Переговоры европейских лидеров и Владимира Путина в Москве, по сути, завершились ничем. Европа ощущает крайнюю степень разочарования. Но чем еще могли завершиться переговоры, носящие характер явной провокации - показать всему миру, что Россия якобы участвует в военном конфликте. Советник Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс на голубом глазу заявила, что Олланд и Меркель сверяют все свои планы с Обамой. Так что договаривались не те и не с теми. Как Олланд и Меркель ничего не решают в этом конфликте, так и Владимир Путин не может его остановить. За столом переговоров должны были оказаться Обама и представители ДНР и ЛНР - но и в этом случае они вряд ли что-нибудь решили бы, слишком сильны противоречия, слишком Соединенные Штаты не уважают своих противников, продавливая свои интересы. Да и союзников тоже - что те, впрочем, не замечают до поры до времени.



Встреча длилась 4 часа. Единственный итог дискуссии - "подготовка возможного совместного документа по имплиментации минских договоренностей". Все предположения о вводе миротворческого контингента и предоставлении статуса автономии ДНР и ЛНР оказались воздушным замком. Уже само начало встречи трех лидеров не предвещало ничего хорошего. Журналистам не удалось запечатлеть традиционные для таких мероприятий кадры приветствия, рукопожатий, не говоря уже о дружеских объятиях. (Тогда как, например, с Петром Порошенко оба гостя чувствовали себя, более свободно и даже запечатлелись в традиционной позе трех мушкетеров, свидетельствующих, что "один за всех и все за одного").

О том, что переговоры были абсолютно пустыми, говорит и утверждение пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Он назвал переговоры "содержательными и субстантивными". Весь народ немножко обалдел - и все друг друга спрашивают: "Какими-какими?!!"

При этом многие считают, что этот приезд Олланда и Меркель - шаг отчаяния со стороны Европы, которая испугалась полномасштабной войны с Россией.

Дело в том, что ополченцы начали наступление, которое может завершиться окружением в районе Дебальцево 35-40% боеспособных войск Киева, включая тяжелое вооружение. Более того, присутствует масса намеков на то, что Дебальцево – вовсе не конечный пункт наступления повстанцев. Заявления главы ДНР Захарченко о «мобилизации» до конца февраля 100 тысяч человек указывает на то, что ресурсы, чтобы взять украинскую столицу, у ополчения есть. Сто тысяч – это примерно в два раза больше задействованных сегодня в Донбассе сил ВСУ. Другими словами, речь идет о наступлении, возможно, далеко за пределы Луганской и Донецкой областей.

Есть все основания предполагать, что состояние самой Украины, положение дел «в тылу» таково, что она может оказаться не способна не то, что на контрнаступление, но даже на успешную оборону. Об этом, в частности, свидетельствуют проблемы с новой волной мобилизации и заявления представителей части украинского истеблишмента о необходимости договариваться с самопровозглашенными республиками.

Так что, несмотря на заявления Вашингтона о том, что Америка собирается поставлять Украине оружие, Киев, скорее всего, будет взят уже в 2015-2016 году, после чего режим Порошенко падет. Его будут судить и, скорее всего, казнят, как в свое время Саддама Хуссейна - в ДНР есть смертная казнь для массовых убийц. И на Украине наконец наступит долгожданный мир.

&********************************************************************************&

Tags: Европа, США, Украина
Subscribe
promo rovego 13:00, yesterday 21
Buy for 100 tokens
"Самый бесполезный, никому не нужный человек был, - говорит Артемий tema Лебедев, - считается, что Кремль убил, но он никому на фиг был не нужен". Выбрал себе путь оппозиционера, кричал что-то на площадях, но его вообще никто не слушал, сообщает Артемий. И далее: "Достаточно послушать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →