?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Переговоры в Москве - шаг отчаяния Европы или намеренная провокация?

Переговоры европейских лидеров и Владимира Путина в Москве, по сути, завершились ничем. Европа ощущает крайнюю степень разочарования. Но чем еще могли завершиться переговоры, носящие характер явной провокации - показать всему миру, что Россия якобы участвует в военном конфликте. Советник Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс на голубом глазу заявила, что Олланд и Меркель сверяют все свои планы с Обамой. Так что договаривались не те и не с теми. Как Олланд и Меркель ничего не решают в этом конфликте, так и Владимир Путин не может его остановить. За столом переговоров должны были оказаться Обама и представители ДНР и ЛНР - но и в этом случае они вряд ли что-нибудь решили бы, слишком сильны противоречия, слишком Соединенные Штаты не уважают своих противников, продавливая свои интересы. Да и союзников тоже - что те, впрочем, не замечают до поры до времени.



Встреча длилась 4 часа. Единственный итог дискуссии - "подготовка возможного совместного документа по имплиментации минских договоренностей". Все предположения о вводе миротворческого контингента и предоставлении статуса автономии ДНР и ЛНР оказались воздушным замком. Уже само начало встречи трех лидеров не предвещало ничего хорошего. Журналистам не удалось запечатлеть традиционные для таких мероприятий кадры приветствия, рукопожатий, не говоря уже о дружеских объятиях. (Тогда как, например, с Петром Порошенко оба гостя чувствовали себя, более свободно и даже запечатлелись в традиционной позе трех мушкетеров, свидетельствующих, что "один за всех и все за одного").

О том, что переговоры были абсолютно пустыми, говорит и утверждение пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Он назвал переговоры "содержательными и субстантивными". Весь народ немножко обалдел - и все друг друга спрашивают: "Какими-какими?!!"

При этом многие считают, что этот приезд Олланда и Меркель - шаг отчаяния со стороны Европы, которая испугалась полномасштабной войны с Россией.

Дело в том, что ополченцы начали наступление, которое может завершиться окружением в районе Дебальцево 35-40% боеспособных войск Киева, включая тяжелое вооружение. Более того, присутствует масса намеков на то, что Дебальцево – вовсе не конечный пункт наступления повстанцев. Заявления главы ДНР Захарченко о «мобилизации» до конца февраля 100 тысяч человек указывает на то, что ресурсы, чтобы взять украинскую столицу, у ополчения есть. Сто тысяч – это примерно в два раза больше задействованных сегодня в Донбассе сил ВСУ. Другими словами, речь идет о наступлении, возможно, далеко за пределы Луганской и Донецкой областей.

Есть все основания предполагать, что состояние самой Украины, положение дел «в тылу» таково, что она может оказаться не способна не то, что на контрнаступление, но даже на успешную оборону. Об этом, в частности, свидетельствуют проблемы с новой волной мобилизации и заявления представителей части украинского истеблишмента о необходимости договариваться с самопровозглашенными республиками.

Так что, несмотря на заявления Вашингтона о том, что Америка собирается поставлять Украине оружие, Киев, скорее всего, будет взят уже в 2015-2016 году, после чего режим Порошенко падет. Его будут судить и, скорее всего, казнят, как в свое время Саддама Хуссейна - в ДНР есть смертная казнь для массовых убийц. И на Украине наконец наступит долгожданный мир.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Опять ругают последними словами актера Евгения Цыганова. Надоело. Там же жена во всем виновата. Любой сбежит из дурдома. А дурдом не Цыганов организовал, а жена. Тем более, она, говорят друзья актера и доброжелатели, сильно верующая (в плохом смысле - до фанатизма) - "презервативы колола", и…

Язык новорусской дипломатии:

аррогантная имплементация субстантивности

Re: Язык новорусской дипломатии:

Когда нечего сказать, начинают вставлять такие словечки. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги. А денег нет. В Киеве тоже...

Просто приезжали в Москву бить челом Наитемнейшему.

Евро падает, Греция и Италия собираются на выход, экономика терпит колоссальные убытки. Европа в трауре.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полный бред. :))

Ядумается, что это последнее предупреждение Путину перед введением новых санкций. Этакое принуждение России к миру.

Да пусть вводят.

(Deleted comment)

созвонимся? да-да, до связи...

в дипломатических отношениях, это однако тоже, что находить в соцсетях доказательства присутствия войск!
ну и еще Лавр в Мюнхене -поставит точку над Украиной, а там пусть размышляют, как ее хоть на время превратить в запятую.

Войну на Донбассе следует рассматривать как внутри-российский конфликт
Нет такой страны - Украина(с), есть террористический режим в Киеве, желающий разделить русский мир

Кстати, в немецкой газете с полгода назад вышла статья под названием "Украина не существует?" Там автор на полном серьезе доказывает, что нет такой страны... :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Разговор был о возможности ввести на Донбасс войска ООН. Порошенко поставил условие: в их составе не должно быть русских воинов (оккупантов). Это было не приемлемым для вождя. "Федерализация" совсем не обсуждалась.

Что обсуждалось, а что нет - на самом деле, неизвестно. Есть только домыслы разнообразных журналистов, в том числе - американских.

Вот интересно, будь у Спартака ядерные ракеты - Рим бы стал договариваться? Что произошло без ракет мы все помним...

Неизвестно. Скорее всего, не стал бы, и умерли бы все.

(Deleted comment)

Re: Немного продолжу мысль автора

Европа находится в крайне невыгодном положении. На нее давит США. И она терпит колоссальные экономические убытки от режима санкций.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
<<Киев, скорее всего, будет взят >>

да ну нафиг - пускай пауки в банке сами перегрызуцца . оставить для внутриукраинского пользования .

Ну не мы же его будем брать. Ополчение, само собой.

100 000 - это большое количество. Есть сомнения..

Больных лечат, а не договариваются с ними.

Вот пациенты и прибыли на приём к доктору, но болезнь сильно запущена, не жильцы.

Господа прибыли решая сразу несколько задач , имидж миротворцев , ярлык милитариста ,служба хозяину и спасение собственных задниц . Дебальцево , с высокой вероятностью , приведёт к приходу к власти откровенных нацистов с Коломойским за их спиной. А что от них ждать наглядно было продемонстрированно в Одессе . Украина имеет атомные электростанции , ракеты , а возможно и несколько боеголовок завалялось . ГТС Украины может быть перекрыта в любой момент . Ну а стрелочником выбрана Россия , Путин назначен тираном . По определению тираном автоматически назначается глава любого государства имеющего богатые природные ресурсы .

и не имеющего Армии и Флота

))

Мне кажется, что эти переговоры ни к чему не приведут.

у вас некоторые абзацы идентичны с газета.ру , вы определитесь уж, кто у кого скоммуниздил....

а какая разница?