?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Олланд рассказал, о чем говорили в Москве и Киеве

Хотя, по заверению Пескова, разговор Путина с европейскими лидерами был "субстантивным", после чего все осознали, что никогда, должно быть, не узнают, о чем на самом деле были переговоры, Олланд внезапно решил поделиться подробностями "мирного плана", который он и Меркель привезли в Киев и Москву.



Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель предлагают стабилизировать ситуацию на Украине с помощью двух действий. Первое и главное – создание широкой демилитаризованной зоны между воющими частями страны. Он должна составить от 50 до 70 километров. На этой территории должен разместиться миротворческий контингент, способствующий тому, что новые военные действия не возобновятся. Предложение смелое - потому что миротворцев, по сути, делают заложниками. Не хотел бы я оказаться живым буфером между двух непримиримых сторон.

Второе предложение Евросоюза – введение «достаточно широкого» спектра автономных прав для районов на юго-востоке Украины.

«Эти люди воевали. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь», - заметил Олланд в интервью телекомпании «France 2».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко, с которым Меркель и Олланд встречались 5 февраля, подчеркнул, что франко-германский план мирного урегулирования устраивает Украину, и она надеется на его реализацию.

Крым, судя по всему, даже не обсуждается. Значит, он останется в составе России в любом случае. Тем более, что даже украинские информагентства на днях констатировали, что 93% жителей Крыма за то, чтобы быть с Россией - украинские социологи провели исследование. При этом готовящийся к миру Порошенко вчера под шумок вероломно напал на позиции ополченцев - ДНР констатировало наступление украинских силовиков по всей линии фронта. Вряд ли украинцев, понукаемых американцами, остановили бы миротворцы. Их перебили бы, а потом объявили, что это сделала российская регулярная армия со споротыми нашивками.

Кстати, Песков, скорее всего, имел в виду, что переговоры были независимыми от американских хозяев, хотя в Вашингтоне заявили, что европейские лидеры действуют под четким управлением Обамы.

&********************************************************************************&


promo rovego 18:16, yesterday 121
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
вчера посмотрел выступление Лаврова в Мюнхене.
Угнетающее зрелище. Он прав, сказав про "извращенное сознание" собравшихся, обсуждать с ними что-либо, с чем они не согласны - просто бесполезно. Политики Европы утратили договороспособность.

Так и не надо с ними договариваться. У нас есть ядерное оружие - гарантия безопасности России. А они пусть воюют, если хотят. Только не с нами.

договариваться надо, об этом Лавров тоже хорошо сказал - причем со слов американцев! - это с друзьями не надо договариваться, договариваться приходится с врагами)))

(Deleted comment)

Re: Он прав, сказав про "извращенное сознание" собравших

А Дещица срывал овации после своего вокального выступления перед российским посольством в Киеве, но ведь не это показатель уровня дипломатии.

(Deleted comment)

На пресс-конференции над ним никогда не смеялись.

Вовремя смылся, мог бы и в мусорный бак попасть.

  • 1