?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Олланд рассказал, о чем говорили в Москве и Киеве

Хотя, по заверению Пескова, разговор Путина с европейскими лидерами был "субстантивным", после чего все осознали, что никогда, должно быть, не узнают, о чем на самом деле были переговоры, Олланд внезапно решил поделиться подробностями "мирного плана", который он и Меркель привезли в Киев и Москву.



Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель предлагают стабилизировать ситуацию на Украине с помощью двух действий. Первое и главное – создание широкой демилитаризованной зоны между воющими частями страны. Он должна составить от 50 до 70 километров. На этой территории должен разместиться миротворческий контингент, способствующий тому, что новые военные действия не возобновятся. Предложение смелое - потому что миротворцев, по сути, делают заложниками. Не хотел бы я оказаться живым буфером между двух непримиримых сторон.

Второе предложение Евросоюза – введение «достаточно широкого» спектра автономных прав для районов на юго-востоке Украины.

«Эти люди воевали. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь», - заметил Олланд в интервью телекомпании «France 2».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко, с которым Меркель и Олланд встречались 5 февраля, подчеркнул, что франко-германский план мирного урегулирования устраивает Украину, и она надеется на его реализацию.

Крым, судя по всему, даже не обсуждается. Значит, он останется в составе России в любом случае. Тем более, что даже украинские информагентства на днях констатировали, что 93% жителей Крыма за то, чтобы быть с Россией - украинские социологи провели исследование. При этом готовящийся к миру Порошенко вчера под шумок вероломно напал на позиции ополченцев - ДНР констатировало наступление украинских силовиков по всей линии фронта. Вряд ли украинцев, понукаемых американцами, остановили бы миротворцы. Их перебили бы, а потом объявили, что это сделала российская регулярная армия со споротыми нашивками.

Кстати, Песков, скорее всего, имел в виду, что переговоры были независимыми от американских хозяев, хотя в Вашингтоне заявили, что европейские лидеры действуют под четким управлением Обамы.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Скандально известную Настю Рыбку обвинили в краже телефона, денег (2000 евро) и личных вещей - золото, брюлики. Заявление написано, ведется проверка. Полиция работает по Насте. Настя сама поскорее приехала в полицию. И поведала, что - "это всего лишь способ содрать с неё 2 тысячи евро". Почему не…

  • 1
Американцам это расскажите. Это они остаивали право народов на самоопределение. Если вам надоело объяснять ерунду, не объясняйте. :))

США Кубу не "присоединили", а"самоопределение" Косово Россия с Китаем не признали до сих пор. Наш вождь болен!

А Техас и вся территория, аннексированная эмигрантами и их рабами неграми у индейцев?

Во времена Екатерины Великой и даже позже победоносный захват других государств был нормой. В середине прошлого столетия все страны мира договорились больше не менять границы государств силовым путем. Есть другой путь - долгосрочная аренда. Между Украиной и Россией был грубо нарушен договор о внеблоковом статусе и "ядерности" Украины. Договор был отменен в одностороннем порядке))

НАТО тоже обещали не двигаться к границам России и не размещать ракеты...

А развязанные войны в Афганистане, Ираке, Ливии, Египте, Сирии, на Украине ясно дали понять, что сильный считаться с договорами не намерен. Не зря же они за два месяца до организации Майдана начали в Севастополе обустраиваться.

Edited at 2015-02-08 10:01 am (UTC)

особенно вы это сербам расскажите о том что В середине прошлого столетия все страны мира договорились больше не менять границы государств силовым путем можно и дальше примеры привести как они соблюдали этот договор. Между Украиной и Россией был грубо нарушен договор о внеблоковом статусе и "ядерности" Украины. Договор был отменен в одностороннем порядке)) да да вы правы я даже назову дату отмены и место где это произошло 22 февраля 2014 г в городе герое Киеве с этого дня перестало существовать государство с которым были подписаны разные договора а по новому они договариваться не захотели предпочтя развязать национально гражданскую войну при политической поддержке США и запада

Россия уже пролетела на с Юкосом на 50 миллиардов баксов, теперь очередь за Крымом: http://gordonua.com/news/politics/Venecianskaya-komissiya-ne-priznala-prisoedineniya-Kryma-k-Rossii-14819.html

Можно, конечно, как Киса Воробьянинов, не заплатить, тогда будет еще хуже.

  • 1