?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Олланд рассказал, о чем говорили в Москве и Киеве

Хотя, по заверению Пескова, разговор Путина с европейскими лидерами был "субстантивным", после чего все осознали, что никогда, должно быть, не узнают, о чем на самом деле были переговоры, Олланд внезапно решил поделиться подробностями "мирного плана", который он и Меркель привезли в Киев и Москву.



Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель предлагают стабилизировать ситуацию на Украине с помощью двух действий. Первое и главное – создание широкой демилитаризованной зоны между воющими частями страны. Он должна составить от 50 до 70 километров. На этой территории должен разместиться миротворческий контингент, способствующий тому, что новые военные действия не возобновятся. Предложение смелое - потому что миротворцев, по сути, делают заложниками. Не хотел бы я оказаться живым буфером между двух непримиримых сторон.

Второе предложение Евросоюза – введение «достаточно широкого» спектра автономных прав для районов на юго-востоке Украины.

«Эти люди воевали. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь», - заметил Олланд в интервью телекомпании «France 2».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко, с которым Меркель и Олланд встречались 5 февраля, подчеркнул, что франко-германский план мирного урегулирования устраивает Украину, и она надеется на его реализацию.

Крым, судя по всему, даже не обсуждается. Значит, он останется в составе России в любом случае. Тем более, что даже украинские информагентства на днях констатировали, что 93% жителей Крыма за то, чтобы быть с Россией - украинские социологи провели исследование. При этом готовящийся к миру Порошенко вчера под шумок вероломно напал на позиции ополченцев - ДНР констатировало наступление украинских силовиков по всей линии фронта. Вряд ли украинцев, понукаемых американцами, остановили бы миротворцы. Их перебили бы, а потом объявили, что это сделала российская регулярная армия со споротыми нашивками.

Кстати, Песков, скорее всего, имел в виду, что переговоры были независимыми от американских хозяев, хотя в Вашингтоне заявили, что европейские лидеры действуют под четким управлением Обамы.

&********************************************************************************&


promo rovego 15:00, yesterday 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Жалость - самая бесполезная эмоция, проверьте прямо сейчас!
----------
Перевод статьи, для упоротых укров
-
Украина, если использовать технический термин, сломалась.
Вот как называется страна, чья валюта потеряла половину своей стоимости всего за два дня?

Задача ясная: Украина не имеет денег и почти никакой экономики. Это уже говорит МВФ, чья финансовая помощь, примерно в 15 миллиардов долларов и то, что стыдливо называют долгом "перестройки",
по умолчанию - так его запасы сократились до $ 6.42 млрд хватит только на покрытие пяти недель импорта.
Чтобы можно было бы сделать это вплоть до четверга для того, когда это произошло, реакция была быстрой, и это стало насилием.
Hyrvnia упал с 16,8 до 24,4 за доллар, а потом снова 25,3 на пятницу, а в новостях было, что правительство не будет больше вмешиваться
В целом, это был спад на 50 процентов в течение 48 часов. И несмотря на это, что ее центральный банк одновременно взвинтили процентные ставки от 14 до 19,5 процентов, чтобы попытаться
Как вы можете видеть это, точно не сработало.

Теперь давайте вернемся на минуточку: почему Украина так обречена?

Ну, это было неправильной позицией на фоне всемирно-исторического масштаба олигархов, которые, в течение десятилетий, видели миллиарды от несуществующего роста страны.
Это последняя часть не гиперболы. Это кажется почти невозможным, но экономика Украины фактически сократилась с коммунизмом, закончившимся уже в 1991 году, ни после 1992 года или, даже, 1993 и теперь её разрушает холодная война с Россией, от которой мало что осталось.
Это не только из-за сопротивления повстанцев на восточных тяжелых заводах лишили Украину четверти своего промышленного потенциала. Это то, что она не может позволить себе бороться против того, что по-прежнему это крупнейший торговый партнер - Россия.
Подумайте об этом.
Вы обычно много не торгуете с этой страной, но вы собираетесь сражаться против неё, а экономика Украины настолько зависит от России, что она по-прежнему торгует больше с Россией, чем с любой другой страной.
Это означает, что все, что вредит России, как и более низкие цен на нефть или санкции, просто подрывают Украину, и толкает её в еще большую финансовую яму ....
http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2015/02/06/ukraines-currency-has-fallen-50-percent-in-two-days/

(Deleted comment)
Пробило-таки вас на бабскую истерику?!

(Deleted comment)
Ну к чему вам за меня переживать?
У меня уже внуки и стаж (преподавательской работы) вдвое больше вашего.
Опыт помогает увидеть сразу признаки застревающей личности, ЗУР и обострения блогеров. Здоровых мало, скажу честно, а вот не дообследованных - полно!

(Deleted comment)

Re: а вот не дообследованных - полно!

Ровего на вас не потратил время?! Обидно вам, да?! Дышите и обтекайте без нас.

Получили по соплям от 7freiheit ? Болтать не мешки ворочать, жто вам сподручнее.

  • 1