?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Охранников, не задерживающих сумасшедших старух-воровок, надо увольнять

Вчера общался с товарищем, который работает директором магазина в крупной торговой сети. Давно не созванивались. Он периодически лежит в больнице, лечит печень. В общем, раньше мы общались гораздо теснее. Его печень не выдержала нашего общения. Моя - в порядке. Но сейчас не об этом.



Мы поговорили о сумасшедших старухах, о тех, кто ворует в супермаркетах.

По его словам, "возрастные воры", как они их называют - самая распространенная категория воришек из торговых сетей. Дело в том, что в 50 лет, согласно исследованиям известного профессора Савельева, начинают угасать функции нервной системы, головной мозг работает уже не так хорошо, как раньше, появляются различные фобии и навязчивые идеи, изменения в работе головной коры приводят к самым неожиданным результатам - пожилой человек, вполне обеспеченный, начинает собирать бутылки (я знал такого дедушку из вполне приличной интеллигентной семьи) и, увы, воровать из супермаркетов.

При этом директора магазинов сейчас оказались в довольно щекотливой ситуации. Раньше они задерживали бабушку, которая неоднократно пыталась вынести из магазина продукты, не заплатив за них. Показывали ей в комнате охраны видео с камер наблюдения и вызывали полицию - практически во всех случаях. Теперь полиция сама отказывается приезжать. Даже если воровство совершил не пожилой человек. Не хотят стать объектом обсуждения в прессе.

В результате, мой приятель вчера уволил охранника, который отпустил сумасшедшую старуху, около 10 раз попавшую на камеры видеонаблюдения, когда она прятала продукты, чтобы вынести их из магазина.

Все недостачи руководство торговой сети вешает на всех работников - и кассиров, и охранников, и директора магазина. Это неправда, что их закладывают в цену товара. Приятель посетовал, что воруют "не только бабки, но и свои". Он неоднократно ловил кассирш и сотрудников магазина - и увольнял.

В общем, набрав бригаду старух - то есть целую банду, можно запускать их в торговые сети - и неплохо нажиться, реализуя потом украденный товар на стороне. Их никто не задержит. Боятся.

Если кому-то покажется, что я слишком груб, извините - но это правда. Приведу еще один известный случай для иллюстрации всего вышесказанного. Леонида Каганова (есть такой персонаж в интернете) как-то раз очень достало, что кто-то постоянно писает в лифте. Он решил поймать этих маргиналов, установил видеокамеру. Он думал - подростки, а может - животные. Оказалось, старушенция, живущая в этом же доме, мочилась в лифте, чтобы досадить соседям.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

(Deleted comment)
Я ни с кем не борюсь. В отличие от Вас. Борьба слишком утомляет, неутомимая Вы наша. ;))

(Deleted comment)
Полагаешь сам доживешь до старости в трезвом уме?

Нет, надеюсь на маразм. Он успокаивает в старости...

а я не отношусь к пожилым людям с особым пиететом, если их не знаю лично. Ведь суки и бляди, тоже становятся старыми , но натуру свою никуда не смогут деть.

Ну да... Хотя это и неправильно.

Бабка виновата, как не крути.

Она хотела оплатить масло, но жестоковыйные молодки отказали ей в этом.
Это совершенно неоправданная жестокость, увы, которой славится, к сожалению, часть населения нашей дарагой Рассии.:(
И забудьте про 50 лет - это не старость ещё даже, а средний возраст, с 65 начинается пожилой возраст, а уж только потом старческий, но у некоторых всё это начинается с детства. А в зрелом и даже молодом возрасте они уже воруют миллиардами :))) Нужно иметь уже очень крепкий маразм, чтобы ничего в своей жизни не украв, попытаться стащить масло в магазине. Но в этом случае, вряд ли бы она получила инфаркт, таких людей уже не сильно тревожат подобные стрессовые ситуации.
вы очень плохо знаете пожилых и старых людей - каким человек был в молодости, таким он и будет, исчезает только притворство, которое присутствовало в другие годы. Человек становится самим собой, наконец-то.
Чего только на стариков не выдумают и как только не обзовут - это фобии, от них избавляться надо, это не нормально.

(Deleted comment)
Были же социальные магазины. Куда делись. Но они ведь и там воровать будут.

(Deleted comment)
У вашего приятеля не только печень не работает. Подскажите ему, что перед тем, как вызывать милицию бабкам можно предложить оплатить забытый товар - и убытков магазин не понесет, и предупреждение будет, что здесь охрана бдит. Еще расскажите, что все украденное - и воришками и сотрудниками магазина все равно закладывается в цену товара, а штрафы на них накладываемые капиталист берет в качестве бонуса, за свою тяжелую жизнь.

Речь шла не о забытом товаре, а именно о том, что бабки воруют сознательно. На камерах все заснято.

да перестрелять надо всех , кто старше 50-ти...я, кстати - старше....)

Ну не все же сходят с ума, и начинают гадить в лифтах назло соседям и воровать в супермаркетах. :)

28 раз вчера говорил что "Вор должен сидеть в тюрьме"(с)
и "Некоторые животные ровнее других"(с) не катит.

Не все согласны. Меня уже яростно костерят в других блогах за этот пост, хотя я просто привел факты.

Банды старух угрожают миру.

Пользователь putnik_76 сослался на вашу запись в своей записи «Банды старух угрожают миру.» в контексте: [...] помню... Оригинал взят у в Охранников, не задерживающих сумасшедших старух-воровок, надо увольнять [...]

(Deleted comment)
Это не так уж и плохо - ведь нам не нужно угадывать тенденции, направление всегда одно, значит есть определённость, нет этих метаний и гаданий, что будет - если? Будет одно - рост курса доллара)

(Deleted comment)
Это чушь. Пенсия блокадницы - больше 45 тысяч.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а раньше было такое движение:Тимур и его команда.
бескорыстно помогали нуждающимся.

я понимаю когда болезнь, а ежели тупо есть хочется и заплатить бабуле нечем?
ну повесьте в магазин ящик: для нуждающихся бабушек. клиенты дадут, а вы возьмете на компенсации краж неимущих.

но чтоб по-честному, без обмана, по совести.
а с блокадницей и вовсе нехорошо получилось, тут как грубо не говори, все мало будет.

Они воруют не потому что нечем, а потому что хотят воровать.

а почему персонаж?
вроде такой же как и вы писатель-фантаст в прошлом.
нехорошо.

Вовсе не такой же. Я романы писал, а он какие-то рассказики.
И потом - с каких это пор "персонаж" стало ругательным словом?

Ладн старушки - пусть расплачиваются и идут с миром. А вот когда управляющий магазином тащит голубцы и винище ящиками, а расплачиваются за это продавцы с охранниками, вот это да, перебор.

Да я тоже считаю - пусть тащат. Люди в маразме.

(Deleted comment)
Это отдельная тема. Но я тоже охранников ни фига не уважаю.