?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Охранников, не задерживающих сумасшедших старух-воровок, надо увольнять

Вчера общался с товарищем, который работает директором магазина в крупной торговой сети. Давно не созванивались. Он периодически лежит в больнице, лечит печень. В общем, раньше мы общались гораздо теснее. Его печень не выдержала нашего общения. Моя - в порядке. Но сейчас не об этом.



Мы поговорили о сумасшедших старухах, о тех, кто ворует в супермаркетах.

По его словам, "возрастные воры", как они их называют - самая распространенная категория воришек из торговых сетей. Дело в том, что в 50 лет, согласно исследованиям известного профессора Савельева, начинают угасать функции нервной системы, головной мозг работает уже не так хорошо, как раньше, появляются различные фобии и навязчивые идеи, изменения в работе головной коры приводят к самым неожиданным результатам - пожилой человек, вполне обеспеченный, начинает собирать бутылки (я знал такого дедушку из вполне приличной интеллигентной семьи) и, увы, воровать из супермаркетов.

При этом директора магазинов сейчас оказались в довольно щекотливой ситуации. Раньше они задерживали бабушку, которая неоднократно пыталась вынести из магазина продукты, не заплатив за них. Показывали ей в комнате охраны видео с камер наблюдения и вызывали полицию - практически во всех случаях. Теперь полиция сама отказывается приезжать. Даже если воровство совершил не пожилой человек. Не хотят стать объектом обсуждения в прессе.

В результате, мой приятель вчера уволил охранника, который отпустил сумасшедшую старуху, около 10 раз попавшую на камеры видеонаблюдения, когда она прятала продукты, чтобы вынести их из магазина.

Все недостачи руководство торговой сети вешает на всех работников - и кассиров, и охранников, и директора магазина. Это неправда, что их закладывают в цену товара. Приятель посетовал, что воруют "не только бабки, но и свои". Он неоднократно ловил кассирш и сотрудников магазина - и увольнял.

В общем, набрав бригаду старух - то есть целую банду, можно запускать их в торговые сети - и неплохо нажиться, реализуя потом украденный товар на стороне. Их никто не задержит. Боятся.

Если кому-то покажется, что я слишком груб, извините - но это правда. Приведу еще один известный случай для иллюстрации всего вышесказанного. Леонида Каганова (есть такой персонаж в интернете) как-то раз очень достало, что кто-то постоянно писает в лифте. Он решил поймать этих маргиналов, установил видеокамеру. Он думал - подростки, а может - животные. Оказалось, старушенция, живущая в этом же доме, мочилась в лифте, чтобы досадить соседям.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1
(Deleted comment)
Были же социальные магазины. Куда делись. Но они ведь и там воровать будут.

Эта падла наверно еще в блокаду пайки крысила, вот она сущность блокадников.

У нас социальный магаз работает по совковому принципу. Витрина, продавшица. "Скока Вам?" И ничего не своруешь.

Лучше вообще создать для старых резервации, и не выпущать их оттедова. Дабы не обскорблять взоры молодых и чистых.(((
Я смотрю, у некоторых человеков, недоживших ещё до пятидесяти, даааавно уже угасания функций нервной системы и необратимые изменения головного мозга произошли.
А совесть у них даже и не родилась.

Тут не в этом дело. Вопрос в том, что делать директору магазина в этой ситуации? Он не может допустить воровство, потому что тогда ему не выплатят зарплату, и всем сотрудникам магазина тоже. И ему нечем будет кормить детей. А воровство старух - носит массовый характер. Увы. Но это факт.

Воруют сами сотрудники магазина. На старух и списывают.
А бедному директору магазина идти работать где-нибудь, в Москве рабочих мест хватает. Жить на зарплату. И печень заодно отдохнёт - без деликатесов.

Бедный, бедный директор магазина и его дети, обворованные злыми блокадницами.
Кстати, если уж старух такая масса, то вполне можно прибегнуть к массовому задержанию. И пусть они там все окочурятся, прямо в обезьяннике.

что делать директору магазина

Давайте выворачивать всем карманы, заставлять раздеваться догола. Воруют же! Мы то чем лучше? Я думаю, что надо было попросить оплатить товар, а не устраивать "цирк" за три куска масла . Думаю, что работникам магазина очередной раз захотелось поиздеваться над беззащитными покупателями. Торгаш- это не человек, а жалкое подобие!

Магазины для тех кому за 60-т.
И никакого самообслуживания. Только продавец через прилавок!
На выходе доктор-охранник.

(Deleted comment)
для буйных надо чего-нибудь покрепче, скрепы там или узы

санитар-охранник на выходе

Лучше сразу резервации, чтобы вам - молодым противные старики даже на глаза не попадались.
Да здравствует фашизм?

Поддерживаю. А также надо по достижению определенного возраста выдавать наклейки на лоб: 16, 17, 18 (о, уже можно в алкогольный отдел!), 60 - только в алкогольный, 70 - сразу в каталажку. Кроме того упорядочить продажу и слежение за порядком можно при помощи вывесок; ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ, ТОЛЬКО ДЛЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ. Евреям - шестиконечная звезда, коммунистам пятиконечная, националистам свастика, майданутым вилы, буржуям - дуля. Впрочем, это не окончательный вариант. Каждый может предложить свой и вынести на всенародный референдум.

  • 1