?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Охранников, не задерживающих сумасшедших старух-воровок, надо увольнять

Вчера общался с товарищем, который работает директором магазина в крупной торговой сети. Давно не созванивались. Он периодически лежит в больнице, лечит печень. В общем, раньше мы общались гораздо теснее. Его печень не выдержала нашего общения. Моя - в порядке. Но сейчас не об этом.



Мы поговорили о сумасшедших старухах, о тех, кто ворует в супермаркетах.

По его словам, "возрастные воры", как они их называют - самая распространенная категория воришек из торговых сетей. Дело в том, что в 50 лет, согласно исследованиям известного профессора Савельева, начинают угасать функции нервной системы, головной мозг работает уже не так хорошо, как раньше, появляются различные фобии и навязчивые идеи, изменения в работе головной коры приводят к самым неожиданным результатам - пожилой человек, вполне обеспеченный, начинает собирать бутылки (я знал такого дедушку из вполне приличной интеллигентной семьи) и, увы, воровать из супермаркетов.

При этом директора магазинов сейчас оказались в довольно щекотливой ситуации. Раньше они задерживали бабушку, которая неоднократно пыталась вынести из магазина продукты, не заплатив за них. Показывали ей в комнате охраны видео с камер наблюдения и вызывали полицию - практически во всех случаях. Теперь полиция сама отказывается приезжать. Даже если воровство совершил не пожилой человек. Не хотят стать объектом обсуждения в прессе.

В результате, мой приятель вчера уволил охранника, который отпустил сумасшедшую старуху, около 10 раз попавшую на камеры видеонаблюдения, когда она прятала продукты, чтобы вынести их из магазина.

Все недостачи руководство торговой сети вешает на всех работников - и кассиров, и охранников, и директора магазина. Это неправда, что их закладывают в цену товара. Приятель посетовал, что воруют "не только бабки, но и свои". Он неоднократно ловил кассирш и сотрудников магазина - и увольнял.

В общем, набрав бригаду старух - то есть целую банду, можно запускать их в торговые сети - и неплохо нажиться, реализуя потом украденный товар на стороне. Их никто не задержит. Боятся.

Если кому-то покажется, что я слишком груб, извините - но это правда. Приведу еще один известный случай для иллюстрации всего вышесказанного. Леонида Каганова (есть такой персонаж в интернете) как-то раз очень достало, что кто-то постоянно писает в лифте. Он решил поймать этих маргиналов, установил видеокамеру. Он думал - подростки, а может - животные. Оказалось, старушенция, живущая в этом же доме, мочилась в лифте, чтобы досадить соседям.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Я, конечно, привык к тому, что мои статьи воруют все кому не лень и публикуют их без авторства в интернете, но Сергей Михеев (известный на всю страну) мог бы хотя бы ссылочку поставить. Все-таки уважаемый человек. В отличие от прочих моральных уродов. Вот, смотрите. Российский политолог, постоянно…

  • 1
28 раз вчера говорил что "Вор должен сидеть в тюрьме"(с)
и "Некоторые животные ровнее других"(с) не катит.

Не все согласны. Меня уже яростно костерят в других блогах за этот пост, хотя я просто привел факты.

Ну тут два варианта...
Или тупо забить на костеряторов или яростно огрызаться...
Я за первый вариант, здоровье дороже истины)))

Я всегда за первый вариант. Если какой-то идиот неправильно понял то, что я написал, почему я должен переживать за его психическое здоровье.

Приятно в похмельное утро встретить понимание)))

присоединяюсь к вам. бороться с потоком идиотизма тяжело.
уже в пабликах додумались до флешмобов "купи три пачки - оставь на кассе" до "бойкот магниту". большинство в восторге. жуть в общем то.

Вчера общался с товарищем.
Я просто привел факты.
)))))
Товарищ ваш, без сомнения, честнейший человек, да и вы конечно тоже. Будучи неоднократно пойманым на очевидных подтасовках, просто деликатно отмалчиваетесь, кристальный вы наш.

Кстати факты вы не привели. Ни одного, кроме уже известной блокадницы.
Вы только пересказали разговор с приятелем. Для общественности это отнюдь не факт. Приятель может назвать какое угодно число выживших из памяти старушек. После каждой рюмашки он может это число увеличивать. И всё нормально. Кроме одного - это не факты.

  • 1