?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Охранников, не задерживающих сумасшедших старух-воровок, надо увольнять

Вчера общался с товарищем, который работает директором магазина в крупной торговой сети. Давно не созванивались. Он периодически лежит в больнице, лечит печень. В общем, раньше мы общались гораздо теснее. Его печень не выдержала нашего общения. Моя - в порядке. Но сейчас не об этом.



Мы поговорили о сумасшедших старухах, о тех, кто ворует в супермаркетах.

По его словам, "возрастные воры", как они их называют - самая распространенная категория воришек из торговых сетей. Дело в том, что в 50 лет, согласно исследованиям известного профессора Савельева, начинают угасать функции нервной системы, головной мозг работает уже не так хорошо, как раньше, появляются различные фобии и навязчивые идеи, изменения в работе головной коры приводят к самым неожиданным результатам - пожилой человек, вполне обеспеченный, начинает собирать бутылки (я знал такого дедушку из вполне приличной интеллигентной семьи) и, увы, воровать из супермаркетов.

При этом директора магазинов сейчас оказались в довольно щекотливой ситуации. Раньше они задерживали бабушку, которая неоднократно пыталась вынести из магазина продукты, не заплатив за них. Показывали ей в комнате охраны видео с камер наблюдения и вызывали полицию - практически во всех случаях. Теперь полиция сама отказывается приезжать. Даже если воровство совершил не пожилой человек. Не хотят стать объектом обсуждения в прессе.

В результате, мой приятель вчера уволил охранника, который отпустил сумасшедшую старуху, около 10 раз попавшую на камеры видеонаблюдения, когда она прятала продукты, чтобы вынести их из магазина.

Все недостачи руководство торговой сети вешает на всех работников - и кассиров, и охранников, и директора магазина. Это неправда, что их закладывают в цену товара. Приятель посетовал, что воруют "не только бабки, но и свои". Он неоднократно ловил кассирш и сотрудников магазина - и увольнял.

В общем, набрав бригаду старух - то есть целую банду, можно запускать их в торговые сети - и неплохо нажиться, реализуя потом украденный товар на стороне. Их никто не задержит. Боятся.

Если кому-то покажется, что я слишком груб, извините - но это правда. Приведу еще один известный случай для иллюстрации всего вышесказанного. Леонида Каганова (есть такой персонаж в интернете) как-то раз очень достало, что кто-то постоянно писает в лифте. Он решил поймать этих маргиналов, установил видеокамеру. Он думал - подростки, а может - животные. Оказалось, старушенция, живущая в этом же доме, мочилась в лифте, чтобы досадить соседям.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Ради интереса поинтересовался у нескольких людей (выборка получилась большая - человек тридцать): - Только честно скажи, ты считаешь себя лучше других? Лишь одна девушка ответил искренне (остальные ушли в философию): - Но ведь объективно я лучше. - Чем лучше? - Большинство людей, и я это…

  • 1

за ней охранник следом ходит

к каждой бабке в магазине охранника, увеличить штат охранников что бы на всех бабок хватало а "бабки" на содержание этих охранников заложить в цену товара и будет всем счастье!!!

Re: за ней охранник следом ходит

Не к каждой, а к проблемной. Там где охрана работает надлежащим образом это выполняется - ничего сложного или нереального в этом нет. Ну а где охрана по подсобкам прячется, там конечно счастья нет.

Отдельно умиляет ваше переживание за цену товара. Не беспокойтесь, все что можно было туда заложить туда уже заложили и регулярно докладывают. Весь вопрос в том, пойдет прибыль в карман капиталисту, или от нее придется еще чуть-чуть отщипнуть на расходы.

Re: за ней охранник следом ходит

"Не к каждой, а к проблемной" а что бы отличать проблемную от нормальной наверное клеймо ей на лбу выжигать надо ...или есть другие предложения? Отдельно умиляет ваш термин - "проблемная" бабка))) Если украли что то у вас то это точно ВОР! А вот если в магазине у капиталиста то это просто "проблемная бабка"

Re: за ней охранник следом ходит

Скажите, вы работу работали или вам папа сразу магазин подарил? То что я говорю, это не я придумал, а общепринятая практика. Первый раз, как правило, украсть из магазина удается. После пропажи товара начинают смотреть записи - выявляют несуна. При повторном появлении за ним ведут более пристальное наблюдение, в том числе и при помощи ходящего следом охранника. Таких регулярных несунов единицы - их всех знают наперечет и технически возможно уделять им пристальное внимание.

Так вот, юное созданье, ВОР - это человек СОЗНАТЕЛЬНО совершающий кражу, а бабки находятся в состоянии измененного сознания, в старческом слабоумии. Поскольку наше общество не одобряет применение к слабоумным бабкам и дедкам всей полноты закона, остается решать эти проблемы иными методами.

Re: за ней охранник следом ходит

Не хотел бы Вас разочаровывать но "юное создание " уже пенсионер и ветеран труда .. И ". Поскольку наше общество не одобряет применение к слабоумным бабкам и дедкам всей полноты закона", замолотив под слабоумного на какую сумму я могу вынести из магазина товаров и что бы вором не признали и общество одобрило!

Re: за ней охранник следом ходит

Зависит от вашего возраста и суммы. Открою для вас страшную тайну - стариков в тюрьму обычно не сажают, они там любят помирать и показатели портить. То есть товар отберут и в худшем случае дадут условный срок. Если совсем под слабоумного замолотите и не уйметесь - в дурку отправят. Странно, что подобные общеизвестные вещи являются для вас чем-то неожиданным и новым.

  • 1