Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Гибридные санкции Китая - торговый оборот с Россией сократился на треть

В Европе и США живут дураки. Самые умные на планете - китайцы. Им ни к чему ни на кого нападать, чтобы завоевать страну - достаточно отправлять сотни тысяч китайцев-эмигрантов в путь за лучшей жизнью. И вот уже в США, в Европе и даже в Австралии есть целые районы (чайна-тауны), где не увидишь ни одного белого, а все вывески на китайском языке. Я как-то раз в Сиднее заехал в такой район, случайно. У меня было абсолютное ощущение, что я не в Австралии, а в Поднебесной. Там даже пахнет по-другому. И режим санкций Китаю не нужен. Они предпочитают на виду со всеми поддерживать ровные партнерские отношения. Зачем что-то делать себе во вред? Все договоренности с Вашингтоном и Европой - за закрытыми дверями, не афишируя. И вот уже - режим гибридных санкций вводится в отношении России. Объем российско-китайской торговли сократился в январе 2015 года в годовом выражении на 36,4 процента. А товарищ Лавров при этом бодро рапортует, что никогда еще отношения с Китаем не были такими крепкими.



Экспорт китайской продукции в Россию сократился на 42,1 процента — до 17,3 миллиарда юаней (2,8 миллиарда долларов), импорт товаров из РФ за указанный период уменьшился на 28,7 процента — до 15,9 миллиарда юаней (2,5 миллиарда долларов).

Тем не менее, в настоящее время Китай является крупнейшим торговым партнером России, РФ по объему товарооборота занимает девятое место среди партнеров КНР. В 2014 году объем торговли между двумя странами вырос на 6,8 процента до 95,28 миллиарда долларов.

В мае 2014 года министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия хочет увеличить товарооборот с Китаем до 2020 года вдвое — до 200 миллиардов долларов.

Заявления заявлениями, но данные Таможенной службы Китая - это факты, которые не внушают оптимизма. Судя по этим данным, в 2015 году торговый оборот с Китаем будет существенно ниже, чем в 2014 году. По-моему, не стоит слепо доверять ни США (как это было в начале 90-х - "мир, дружба, Горбачев") ни хитрому Китаю (русский и китаец никакие не братья навек, а торговые партнеры, и каждый должен отстаивать свои интересы, опираясь на факты).

Тупые журналисты пишут, что, мол, китайский Новый год всему виной. Как будто в прошлом году его не было. Цифры говорят сами за себя. Оценивался тот же период.

&********************************************************************************&

Tags: Из жизни самых умных, Китай
Subscribe
promo rovego 04:00, sunday 90
Buy for 100 tokens
Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим - в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь. Он приезжает по адресу, и видит дом "малоимущего". У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →