Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мегавзрыв в Донецке - украинской ракетой подбит химический завод

В ночь с 8 на 9 февраля в Донецке прогремел мощный взрыв. В Сети появилось множество видео, снятых очевидцами из разных районов города: на кадрах отчетливо видны яркая вспышка и появившийся вслед за ней гриб ядовитого дыма - судя по всему, экологическая ситуация в Донецке сегодня утром чудовищная. Информация о взрыве поступает сразу из множества источников. Очевидцы сообщают в соцсетях, что инцидент произошел на восточной окраине города, а украинское интернет-издание «Глагол» уточняет, что эпицентр взрыва находился в районе Донецкого завода химических изделий. Мегавзрыв снял из космоса натовский спутник:



Наиболее вероятная версия, украинцы попали в одно из зданий химического завода ракетой комплекса «Точка-У». Это ведь уже не первый случай обстрела Донецка из ракетного комплекса «Точка-У». В сентябре и ноябре ракеты уже попадала в здание Донецкого казенного завода химических изделий, где хранятся тысячи тонн промышленной взрывчатки. Но тогда взрывчатка не сдетонировала.

Сами украинцы путаются в показаниях. Пресса и информагентства пишут, что завод взорвался сам по себе. В то время, как известный активист Майдана и лидер радикальной организации "Правой Сектор" Дмитрий Ярош в Facebook написал:

«Некоторое время назад отлично сработала наша арта». По его словам, в результате обстрела по скоплению сил ополчения было уничтожено 20 «Градов» и около 200 ополченцев. «Взрыв вызвал панику в Донецке».

Эту информацию подтвердил и украинский депутат Борис Филатов. По его словам, стрелявшие «не знают куда попали, потому что били по координатам».

По словам свидетелей, взрывом вынесло окна, по всему городу чувствовалась вибрация. Взрывная волна докатилась до Харцызска - города, расположенного почти в 30 километрах от Донецка.

Одновременно с этим, утверждают дончане, ведется массированный обстрел и по другим районам города - Киевскому, Кировскому, Петровскому. Официальные сведения о жертвах и разрушениях пока не поступали.

В общем, тихой сапой, пока Европа старается договориться о перемирии, Киев продолжает обстрел городов боеприпасами особой мощности - уничтожая мирных жителей. Но кто их осудит? Во всяком случае, не мировая общественность. Они предпочитают не замечать массовые убийства.

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 138
Buy for 100 tokens
В отличие от многих злых товарищей мне очень жалко Льва Валериановича. Вокруг него - сплошные лжецы и негодяи. Что его концертный директор (как он посмел врать о врачах), что лучший друг Владимир Винокур (насквозь лживый человек), - врут не переставая. 78-летний Лев Валерианович, хотя детей у него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →