?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Депутат Рады: «Русского языка нет, а есть северный диалект украинского»

Договорились. Статус младших братьев и их комплексы проявляются во всем. Нету, говоря, такого языка - русского, а есть "северный диалект украинского".



Русского языка не существует, есть только северный диалект украинского, считает народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины Иван Винник.

Выступая перед жителями Херсона, политик сообщил, что с XV века вместо русского языка на территории Российского государства использовался то «монгольский язык, то немецкий язык», а современный язык большинства россиян «экспортировали» в Россию украинцы, однако он получился как бы не совсем чистым, оформившись в своего рода диалект.

Удивленные слушатели в ответ на русском языке только вздохнули: «Это что-то новенькое». Однако засмеяться над лингвистическим «открытием» Винника никто не посмел.

Этот Винник-тот еще историк. Даже их любимые классики все по-русски писали, на диалекте. Это уже не диагноз, это хохол пророс в мозг - и повредил мозжечок.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

Я тоже чуть не заплакал от этой внезапно открывшейся истины.

(Deleted comment)

Re: а-хахахахахах

Вообще то вы не сильны в лингвистики. Вопрос в том, что Вассерман говорил про кодифицированный язык, что имеет другой посыл.
А кодифицированный язык на Украине еще лет 200-сти складываться будет, ну 100, в зависимости от того, кто ее завоюет в итоге опять.

Украины нет. Есть недостаток галоперидола в Новороссии.

Это называется закон физики-сила действия равна силе противодействия.Сперва роисяне устраивали пляски с бубном,а теперь получайте в ответ!:)

Ага. Не надо было им орать "Москаляку на гиляку!", "Москалей на ножи!".
Клятые агенты Путина. Зла нет.

Не, а что, остроумно ))

Ну да. Только лечат таких клоунов потом.

Ты знаешь, мои телефоны есть.

А этот пидар что Россию оскорбил есть?

Я же, Ровего, пидарасов этих в жопу ебаных каклячцкуих, ой, а пидары укро ту в счет?

Э, пидарасыв какло. Меня зовут Женя Симонов.

Я нормальная для вас, пижарасвы.

Я - Женя.

Вы не сегодня ублюдки, но дерзайте, пидары каклякие.ю

+9 8259503720

Пробуйте, девки.

Су4а!!!!
+79829503720


Так должно быть

Там реакция женщины в бежевой куртке на переднем плане очень выразительная. Она стояла, улыбалась, как он сказал,что "мовы нет",она так на него пристально стала смотреть,меняясь в лице,(думает:ну,совсем сбрендил) и ушла..

У меня хуй прмиемилемый. Ты точно со мной знакома и хочешь разборок?

Хорошо что не ел а то точно подавился бы )))

Лысенковщина

Вспомнились времена и анекдоты эпохи Н.Хрущева:
- у Советского быка не может быть хромосом,
- Советский прогрессивный паралич, - самый прогрессивный в мире,
- Советская бледная спирохета (возбудитель сифилиса) - самая бледная в мире!

А ещё они Чёрное море выкопали...

Интересная точка зрения, имеющая право на существование в рамках демократии.

Эта точка зрения имеет право на существование пока в хохлодурке не введены поголовные инекции галапередола.

Хрущеву подражают. Галковский писал весной 2014

Нет смысла разбирать фантастическую мерзость украинской государственной историографии, все эти «голодоморы», «украинофобии» и «царизмы». За эту мерзость украинцев покарает история (и уже карает).

Потому что одно дело национальная мифология, построенная на действительных репрессиях и геноциде (например, государственная идеология армян), и совсем другое, когда эти ужасы выдуманы и более того, ПЕРЕВЁРНУТЫ С НОГ НА ГОЛОВУ.
То есть русские считали украинцев частью своего народа или, в крайнем случае, близкими родственниками, к которым относились с максимальной степенью симпатии, а негодяи ЭТО стали изображать подлостью и угнетением.
История таких вещей НЕ ЛЮБИТ. И за такие вещи НАКАЗЫВАЕТ. Наказывает безумцев, подчёркиваю, не оскорблённый в лучших чувствах соседний народ, а наказывает сам ход исторического процесса. Как говорили в моем детстве, «жухалы долго не живут».
Украинский ужас прекратится только тогда, когда украинцы поймут, что воюют они сами с собой и потчуют друг друга кровавыми галушками.
Как говорил Чехов:
«Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом… Эти упрямые мужики всегда хватаются за великое, потому что не умеют творить малого, и имеют необыкновенные грандиозные претензии, потому что вовсе не имеют… вкуса… Это глубокомысленные идиоты, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, которые, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имея ни в голове, ни в сердце, тем не менее стараются казаться выше среднего уровня и играть роль, для чего и нацепляют на свои лбы ярлыки «украинофильства».
Спорить с такими людьми бессмысленно.
Вы никогда не задумывались, почему Хрущёв был ТАКИМ идиотом?

По своим природным качествам Никита Сергеевич был не так уж и глуп. Наоборот, ему была присуща сметка, доходившее до коварства лицедейство, и отличная память, отчасти заменяющая слабое владение письменной речью.
Но его знаменитые выступления перед столичной интеллигенции это нечто чудовищное:
- Ну ты, в очках, чо зенки-то вылупил, обсеря!
Вопрос, что за книги читал Хрущёв. Оказывается, у него была та же проблема, что и у Януковича. Как известно, начинал Янукович очень плохо, оступился и попал в тюрьму (довольно стандартное начало для рабочего паренька в посёлке городского типа). Дальше Янукович занялся самообразованием и попытался восполнить пробелы в образовании и нравственности.

Знаете, что послужило непосредственной причиной девятого вала хрущёвского хулиганства, захлестнувшего ошалевшую Москву на склоне его царствования?
Никите Сергеевичу доложили, что столичные умники Аксёнов и Тарковский были в Киеве и оставили следующую запись в гостевой книге бессмысленного «музея Шевченко»:

«Ну кому нужен этот музей? Лучше бы построили на эти деньги хорошую больницу».
Благородная украинская интеллигенция тут же настучала на москальских антисоветчиков лично Хрущёву, и пошла писать губерния. Хрущёв ревел как белуга, потому что у него было два поэтических кумира – Тарас Шевченко и некий Пантелей Махиня.
Хрущёв имел наглость противопоставлять его вирши стихам Пастернака и утверждал, что Махиня был бы поэтом выше Пушкина, только умер рано.

Так же был Хрущёв «начитан» в области классической прозы. Его кумиром, которого он поминал к месту и ни к месту, был ничтожный украинский графоман Винниченко. Это надо слушать, поэтому процитирую прямую речь:

«Сталин ко мне однажды подходит и спрашивает: «Как ваша фамилия?» Каково?! Дернуть так за ухо! Он меня спрашивает, как моя фамилия!
Меня, члена Политбюро! Я говорю: «До этого был Хрущев. Не знаю, кто теперь я». Стоял я рядом с Ежовым, и мы вместе с ним разговаривали перед заседанием Политбюро. «Я из Украины, - отвечаю, - проверяйте меня!!!»
Но Сталин меня сам же и защитил. «Это, - говорит, - Ежов все про тебя придумал». Ежов говорит: «Я этого не придумывал». - «Ты пьян был, - говорит ему Сталин, -- сказал Маленкову, а Маленков сказал мне».
Видите, как было во времена культа личности?
Хорошо, что Сталин верил, что я не поляк!!! …

http://www.livejournal.com/editjournal.bml?journal=7freiheit&itemid=838140


Про Чёрное море и деда мороза придумали российские журналисты. А клоунов везде хватает,это да.))