Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Депутат Рады: «Русского языка нет, а есть северный диалект украинского»

Договорились. Статус младших братьев и их комплексы проявляются во всем. Нету, говоря, такого языка - русского, а есть "северный диалект украинского".



Русского языка не существует, есть только северный диалект украинского, считает народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины Иван Винник.

Выступая перед жителями Херсона, политик сообщил, что с XV века вместо русского языка на территории Российского государства использовался то «монгольский язык, то немецкий язык», а современный язык большинства россиян «экспортировали» в Россию украинцы, однако он получился как бы не совсем чистым, оформившись в своего рода диалект.

Удивленные слушатели в ответ на русском языке только вздохнули: «Это что-то новенькое». Однако засмеяться над лингвистическим «открытием» Винника никто не посмел.

Этот Винник-тот еще историк. Даже их любимые классики все по-русски писали, на диалекте. Это уже не диагноз, это хохол пророс в мозг - и повредил мозжечок.

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →