Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

2 фильма и книга

"Между небом и землей"

Очень трогательная и смешная картина, снятая по мотивам старенького фильма "Привидение". Тема старая - подана по-новому. Если хотите расслабиться и поправить настроение, лучше фильма и представить нельзя. Я, как обычно, прослезился в финале. Не могу с некоторых пор спокойно смотреть, когда влюбленные объединяются после долгой разлуки.

"Код доступа"

Фильм, известный как последняя работа Харрисона Форда. На российские экраны пока не вышел, пираты уже украли. Что мы имеем? Добротная экшн лента, вполне крепко сбитая. Сюжет держит в напряжении от начала и до самого конца. Сделано, конечно, несколько просто - все ходы предсказуемы в силу избитости. Но посмотреть вполне можно. Глядя, как Форд в свои 64 бегает и машет кулаками, понимаешь - Индиана Джонс-4 получится.

"Война за Асгард"

Наконец, добрался до этого монументального романа Кирилла Бенедиктова. Глобальность замысла и исполнения вызывает уважение. Как и богатая авторская эрудиция. Несколько скомканным показался финал. К сожалению, он так и остался открытым. Автор не сводит воедино все сюжетные линии, а делает некоторый интригующий шаг в сторону, но саму интригу при этом не раскрывает. Можно сказать, Бенедиктов наметил очередную загадку, как делают обычно создатели сериалов. И что же там, в этой самой сумеречной зоне, куда перенеслись герои? А ничего. Продолжения "Войны за Асгард" пока нет. С некоторых пор я не люблю сериалы - тяготею к законченной романной форме, как в собственном творчестве, так и в работах других авторов. Поэтому финал романа стал для меня серьезным разочарованием. Книга, безусловно, одна из сильнейших за последние годы. Настоящая научная фантастика, притом написанная действительно мастерски.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments