Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Человек, которому я продал бизнес, разорился к чертовой матери

Мне доброходы говорили: "Андрей, ну чего ты так спешишь? Зачем продавать? Сейчас для бизнесменов сделают льготные условия - наоборот, все будет хорошо". Я их не послушал - и продал все от греха. У меня на такие дела чуйка.

Сегодня еду мимо того места, где 20 с лишним лет стояли магазины. Не какие-то гребаные палатки, а капитальные павильоны, построенные по всем правилам. А их нет. Место разравнивают бульдозеры.



Ну я, конечно, сразу набрал доброго покупателя моих проблем.

Бедняга чуть не плачет. Он не разорился. Его разорили. Павильоны, стоявшие, еще раз подчеркну, более 20 лет - жители окрестных домов к ним не просто привыкли, они с ними сжились, помешали столичным властям. Пошли под снос. Просто по росчерку пера.

Дело в том, что теперь город будет сдавать в аренду собственные ларьки. Я понятия не имею, как они будут выглядеть. Но малый бизнес они просто взяли - и в очередной раз угробили.

У человека не осталось ничего. Товар сдал по бросовой цене оптовикам. А те переправили в крупный ритейл.

Кстати, вот это бодрое дружное фиксирование цены крупными торговыми сетями - натуральный картельный сговор, с целью похоронить малый бизнес. Одобрен ФАС на государственном уровне.

С этой страной играть в бизнес можно только в тесной сцепке с государственными структурами. Такие дела.

&********************************************************************************&

Tags: бизнесовое
Subscribe
promo rovego 11:09, yesterday 123
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →