Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россия требует от Украины 3 млрд неустойки за Ан-70

Украинцами сорвана совместная разработка самолета. РФ, разумеется, хочет компенсации вложенных средств. Минобороны РФ подаст иск в размере 2,95 млрд рублей, которые были переведены украинской стороне на проектирование Ан-70 после 2010 года, когда началась совместная разработка самолета.



В июне 2012 года командующий военно-транспортной авиации России генерал-лейтенант Виктор Качалкин сообщил, что ВВС в 2014 — 2020 годах получат 60 Ан-70. Стоимость одного Ан-70 составила бы $67 млн.

- Россия и Украина, — напомнил он, — создают оперативно-тактический военно-транспортный самолет Ан-70. Окончание НИОКР ожидается в текущем году. Мы очень рассчитываем получить новый оперативно-тактический самолет, предназначенный для перевозки личного состава и выполнения других задач.

В феврале 2013 года посол России в Украине Михаил Зурабов во время своего выступления в «Россотрудничестве» заявил о возможном и полном аннулировании заказа на Ан-70, объяснив это тем, что Россия начала производить Ил-476. Позднее министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил, что Россия действительно заморозила проект по совместной разработке и испытанию нового Ан-70.

В октябре того же года на встрече премьер-министров России и Украины была достигнута договоренность о завершении совместных испытаний Ан-70 до 1 февраля 2014 года. Стороны решили, что по их итогам будет приниматься решение об организации серийного выпуска этой машины.

После отстранения от власти Виктора Януковича украинская стороны дорабатывала проект самостоятельно. В апреле прошлого года "Антонов" завершил испытания, а в январе 2015-го Минобороны Украины приняло Ан-70 на вооружение.

Теперь Минобороны РФ собирается подавать иск по взысканию 2,95 млрд рублей, которые были переведены ГП «Антонов» на проектирование Ан-70.

Украина на пороге грандиозного финансового кризиса. Они никакие денежные долги не способны погасить. Но это не повод, конечно же, их прощать.

&********************************************************************************&

Tags: Украина, авиация
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 126
Buy for 100 tokens
Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments