?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Россия требует от Украины 3 млрд неустойки за Ан-70

Украинцами сорвана совместная разработка самолета. РФ, разумеется, хочет компенсации вложенных средств. Минобороны РФ подаст иск в размере 2,95 млрд рублей, которые были переведены украинской стороне на проектирование Ан-70 после 2010 года, когда началась совместная разработка самолета.



В июне 2012 года командующий военно-транспортной авиации России генерал-лейтенант Виктор Качалкин сообщил, что ВВС в 2014 — 2020 годах получат 60 Ан-70. Стоимость одного Ан-70 составила бы $67 млн.

- Россия и Украина, — напомнил он, — создают оперативно-тактический военно-транспортный самолет Ан-70. Окончание НИОКР ожидается в текущем году. Мы очень рассчитываем получить новый оперативно-тактический самолет, предназначенный для перевозки личного состава и выполнения других задач.

В феврале 2013 года посол России в Украине Михаил Зурабов во время своего выступления в «Россотрудничестве» заявил о возможном и полном аннулировании заказа на Ан-70, объяснив это тем, что Россия начала производить Ил-476. Позднее министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил, что Россия действительно заморозила проект по совместной разработке и испытанию нового Ан-70.

В октябре того же года на встрече премьер-министров России и Украины была достигнута договоренность о завершении совместных испытаний Ан-70 до 1 февраля 2014 года. Стороны решили, что по их итогам будет приниматься решение об организации серийного выпуска этой машины.

После отстранения от власти Виктора Януковича украинская стороны дорабатывала проект самостоятельно. В апреле прошлого года "Антонов" завершил испытания, а в январе 2015-го Минобороны Украины приняло Ан-70 на вооружение.

Теперь Минобороны РФ собирается подавать иск по взысканию 2,95 млрд рублей, которые были переведены ГП «Антонов» на проектирование Ан-70.

Украина на пороге грандиозного финансового кризиса. Они никакие денежные долги не способны погасить. Но это не повод, конечно же, их прощать.

&********************************************************************************&


promo rovego 18:16, вчера 117
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
(Deleted comment)
Им нужна неустойка по договору,а не уши от ... мёртвого осла потрошенки

(Deleted comment)
Я готов занять его место, так что не пропадём!

Не, ну если у Киева хватает наглости требовать возврата Крыма, то почему Москве не потребовать возврата своих денег? Деньги то в отличии от Крыма точно были украдены.
Ясное дело, что никто ничего не получит, но заявить то надо...

(Deleted comment)
На Украине работают российские воры?

(Deleted comment)
И у всех фамилия "Путин"

(Deleted comment)
С кем поведёшься...
Уж больно часто мои оппоненты про него упоминают

Да -с, нагнут вас, уродов, снимут западные кружевные трусики, и отжарят во все места.

последнюю строчку поправте

Спасибо, поправил...

"..Россия на пороге грандиозного финансового кризиса. Они никакие денежные долги не способны погасить. Но это не повод, конечно же, их прощать.."

Не понял... может - "Украина на пороге грандиозного финансового кризиса..." ?

Конечно. Россия тоже. Но позже. Если ничего не придумают.

Прорвемся... не 41-й.И даже не 91-й. Что-нить да придумаем.

Что значит "сорвать разработку" если его приняли на вооружение?

=== cut ===
Украина приняла на вооружение военно-транспортный самолет Ан-70 с коротким взлетом и посадкой. Об этом сообщает пресс-служба компании «Антонов».

Самолет был принят по итогам государственных испытаний, акт по которым утвержден 11 июня 2014 года.
...
Летчик-испытатель Государственного научно-испытательного центра (ГНИЦ) ВС Украины полковник Александр Пахольченко назвал Ан-70 лучшим летательным аппаратом, который ему приходилось пилотировать.
=== cut ===

Получить с этих банкротов, конечно, ничего невозможно , но навесить неоплаченные долги( кредит, теперь еще и самолет) очень даже полезно . С такими проблемами получить помощь от международных структур затруднительно. Директор все делает вовремя. Впрочем , как и всегда;))

Никаких взысканий не будет. Сотрудничество прекращено. Разработки заморожены на той политической точке, на которой обе стороны находились в начале конфликта. У России есть альтернатива КБ Антонова - не на нем свет клином сошелся.

"Доброта" чиновников из правительства за счёт бюджета - хуже вороства.

я один вижу супермена на самокате?

А прогнозистов в стране нет ?

  • 1